-Чёрт... - прогудело в шахте лифта, пока Йонса пыталась вскрыть неподдатливый гермозатвор. Капитан не успел удивиться проворности и силе турчанки, как пришлось снова извернуться, отталкиваясь от стены для решающего прыжка.
Раз - и нога коснулась противоположного свода шахты. МакТавиш оставила за собой широкий проём, сквозь который в шахту проникал тусклый свет технических ламп.
Два - Кэп оттолкнулся и прыгнул, надеясь что верно всё просчитал. Когда солдатские сапоги коснулись твёрдого и надёжного металла, Пётр почувствовал дрожь под рёбрами - он ненавидел так любимые многими эффектные спуски на тросах, это была самая неприятная часть его профессии. После составления рапортов.
Цепь звякнула и рванулась наверх, к хозяину. Кузнецову казалось что она живая.
-Не спеши... - русский перехватил оружие обоими руками и пошёл за турчанкой. -Оставь хотя бы парочку жестянок мне.
Было глупо указывать ей что делать. Эта девушка слишком хорошо знала свои обязанности и нюансы задания. Это был ценнейший кадр.
Но даже за ней надо было приглядывать. Людям с железом в теле вообще сложно доверять.
Капитан не поспевал, поворот за поворотом - звук быстро взвизгнувшей сабли и развалившейся жестянки. Кузнецов начинал жалеть что не может управляться с неповоротливыми вёдрами таким же эффектным способом, но автомат был практичнее. Элегантное оружие цивилизованной эпохи - это не про виброклинок. Петру доводилось видеть такие в боях против людей, и зрелище было не из красивых.
Гораздо гуманнее пристрелить.
Йонса замерла у двери, которая должна была вести к генераторной, и весь путь до неё был усеян деталями и коротившими схемами. Вывалившиеся внутренности омников возмущённо трещали, жалея о том, что погибли так быстро и глупо. Пётр был готов поклясться что слышит скулёж. Турчанка взяла гранату и заглянула в отделение. Капитан жестом дал знать что гранату лучше оставить на десерт.
- Я на местефф... - прошипел динамик, и стало понятно: настало время решительных действий.
-Мы тоже. Сейчас зайдём.
Капитан подался вперёд, заставив девушку-киборга посторониться. Минное поле и турели, наверняка бывшие омниками - в опасной близости от генераторов. Кузнецов не успел понять какой они модели, но было понятно - враг не ожидает атаки.
-У нас мины. Сейчас погаснет свет. Хог, готовься. - Пётр кивнул Йонсе, показав на гранату. -Двое, похожи на "Бастионов". Тушим и огонь.
Они могли включить свет потом. Дамба не разрушится, если на время отключить электричество - всегда есть аварийный генератор.
Капитан запомнил где находится враг и глубоко вдохнул.
[06.04.2076] - Ни слова на двоичном
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться312017-09-21 01:54:56
Поделиться322017-09-22 19:37:15
Виброклинок действительно был далек от стройных стандартов гуманности ведения боевых действий, заданных когда-то давно на мировом заседании где-то в Женеве. Только вот у Лаки было иное оружие, оно секло металл с помощью температуры, оно было далеко не так хорошо против живых целей, оно создавалось для уничтожения бронированных частей и вскрытию сверхплотных консервных банок. Впрочем у турчанки в арсенале был еще и пистолет. И именно его она подготовила вместе с гранатой.
Пара железок со скорострельными пулеметами. Наверняка они имеют частичную защиту от электро-магнитного импульса, так что стоило быть начеку. Йонса кивнула товарищу и взвела детонатор, после чего отправила подарок в центр зала точным броском. И не будь у нее механических конечностей, она бы побежала следом, но будет неловко оказаться с отрубленными конечностями посреди комнаты. Потому задребезжал затвор крупного пистолетного калибра. Спустя пару мгновений раздался стрекот многоствольного орудия в ответ вместе с разрядами от ЭМИ-гранаты, в ответ на которые Лаки как ужаленная сорвалась с места, еще больше дезориентируя сенсоры и процессоры железяк. Было видно только свет фонаря на ее шлеме. Благо машинок в помещении было немного, а их обшивка разлеталась на кусочки достаточно бодро и быстро. Наверняка русский спускал курок с удовольствием.
А когда выстрелы утихли, когда не осталось роботов общими усилиями обоих оперативников, девушка рванула к местам укладки взрывчатки. Только вот сапером она не была, это была единственная проблема. Разбиралась она только в проводах.
- Умеешь разряжать мины?- склонившись над одним из зарядом,- Хотя возможно они не подразумевали возможность вторжения и отряд саперов-дилетантов... Хотя подожди... Кажись электроника выгорела?- медной обмотки проводников, кажется, не было предусмотрено,- только нам еще заложников освобождать... Но я бы проверила заряды лишний раз. Взрывчатка это никогда не безопасно.
Поделиться332017-09-26 05:44:17
Что ж. Все на месте, остается только войти и всех разнести. Железяк только такое и пронимает, во всех остальных случаях можно ждать "выстрел из могилы" или самоподрыв как раз тогда, когда думаешь, как бы половчей достать процессор, который в целом виде котируется гораздо больше. Ну или батарейку... да-да, в курсе, но так короче называется и суть такая же. Так что металлолом - самая безопасная стадия омнического развития. Ха-ха.
Короткое "Хог, готовься". Подготовка самого лучшего калибра для "Рыкача" - с "Бастионами" не шутят, если не хочешь сделать карьеру рыболовной сетки, и их калибру плевать на твою комплекцию и бронежилет. Специализированный костюм "рыцаря, а точнее, прилагающийся к нему щит, мог бы спасти, но только от одного-двух... А учитывая сибирскую специфику, роботы-наследники серии должны иметь свой контрдовод к старому проверенному средству.
Впрочем, Попрыгуха не подвела - граната слегка сбила настройки прицеливания, а дальше дело за шквальным огнем. Дело привычное и Кэпу, и Мако. У жестянок было слишком мало шансов на нормальное сопротивление, а потому живые остались на ногах и без лишней дозы металла в теле, а омники прошли первичную подготовку к утилизации. Это было просто.
А вот дальше... мины? И без сапера... может. Кэп что умеет? Хотя, проводка....проводка. Чуйка почему-то не обращала внимания на заверения в эффективность ЭМИ, а ей Турбосвин доверял куда больше, чем кому-либо еще. "Крыса бы сюда... после пояснений. А то в прошлый раз... впрочем, там все равно была подстава", - задумался Рутледж, мрачно осматривая отвоеванное помещение.
Он не сапер. Впрочем, те месяцы, которые он провел, мотыляясь по свету с одним любителем больших бабахов, не прошли совсем незамеченными. Крыс частенько трындел о чем угодно и частенько болтал о том, как лучше делать бомбы. Часть объяснений пролетала мимо, другая запоминалась. Возможно, азы Мако может вспомнить.
А зачем эти любительские познания?.. Разве не очевидно, что...
- Роботов всегда бьют ЭМИффф.. как и зобофф в голову - знает каждый. Омники тоже... очевидноффф, - хмыкнул австралиец.
А теперь вопрос на британскую корону (если ее из Темзы не достали еще... или куда ее потом. Не важно. Но было весело): Кэп может нормально изображать сапера,или с минами придется нянчиться Мако? Впрочем, если что, то улетит недалеко - как самый толстый.
Впрочем, щедрые железяки на тротиловый эквивалент вряд ли поскупились, когда только изготавливали эти мины.
Поделиться342017-09-27 23:47:42
Запах раскалённого металла и пороха в самом разгаре дня - то, что нужно настоящему солдату три раза в день вместо пайка.
Свинцовые консервы и питьевая ртуть прекрасно подошли бы к рациону Кузнецова. Он с хищным оскалом под чёрной маской и взглядом маньяка палил по всем углам тёмной электростанции, где был хотя бы намёк на блеск омнического хрома.
Наверное, если бы у роботов имелось чувство страха, то капитан стал бы их ночным кошмаром. Он снился бы им во время диагностики и заставлял испуганно дрожать во время сеансов ремонта, когда оставалось время на самоанализ. Пожалуй, русский жалел что они не могут бояться.
И это его пугало. Пугал он сам, жаждущий очередного снопа искр и отчаянного пиликанья ещё одной жертвы.
Так недолго переключиться на людей.
После ударов виброклинка от "Бастионов" остались только горящие остовы. Ни одного предсмертного хрипа. Оперативники действовали так быстро, что даже эти грозные машины не успели ничего предпринять. У них не было щитов, чтоб защититься. Возможно, иной почувствовал бы себя после этого непобедимым, но на счету Петра было слишком много омников - он знал куда целиться. Они не могли его ничем удивить. Как бы то ни было, машины лишены фантазии.
-Я проведу диагностику, постараюсь разрядить. Из меня скверный сапёр. - он закинул автомат на плечо и присел на корточки возле установленной взрывчатки. Выглядело просто. Слишком просто.
-Мако. Продолжай двигаться, мы справимся. Вытаскивай людей. - Кузнецов достал из разгрузки миниатюрный шестигранный ключи и скептически оглянул мины.
-Кхм. Ну, это. Я их заметил, самая трудна часть позади. Это не сенсорные. Они не взорвались оттого что ты пролетела рядом. - капитан поддел мину и зажал крышку поддона маленьким гаечным ключом. Шестигранник впился в крепёж, и капитан позвать небеса на помощь, лишь бы не надавить слишком сильно.
Вскрыть. Взрезать ножом. Выдернуть проводку. Даже не нужно удалять заряд.
-Надеюсь, всё пройдёт нормально... - на пути было ещё пять таких. Это было делом минуты или двух.
Капитан обезвреживает пять мин дедовским методом.
Поделиться352017-09-28 00:38:36
Пока все шло как по маслу, капитан занимался снятием мин, и после извлечения детонатора первой его трясущиеся от напряжения руки преступили ко второй. Удивительно, но пока ни он, ни вся группа агентов не спешили взрываться, а значит, сапер из Кузнецова был вполне себе на уровне. Спасало и то, что омники не использовали нестандартизированные взрывные устройства, которыми так часто злоупотребляли разномастные преступники, террористы или даже Крысавчики. Уж кому-кому, как не Турбосвину знать на что способна в прямом смысле слова горящая голова его напарника при наличии нескольких мотков провода, пары тонн взрывчатки и кучи металлолома.
Здесь же ничего такого не было - самые стандартные взрывные заряды, выпущенные на конвейере сибирской омнии, которые могли взорваться разве что от прямого физического удара огромной силы, либо от пришедшего на их детонаторы закодированного сигнала. И раз пока ничего не взрывалось, значит сигнал до сих пор не пришел.
Вот уже все пять зарядов оказались обезврежены, оставалось еще примерно столько же. Турбосвин и Лаки, двинувшиеся вперед, могли наблюдать, как Петр обливается потом, занимаясь разминированием. Но когда они повернулись, чтобы двинуться в проход, в наушниках агентов зазвучал встревоженный голос Афины:
- Агенты, зафиксирован крупный всплеск энергии в нижней части плоти-и-и-и-и-ин-ы-ы-ы-ы-ы...
Петр мог наблюдать, как его пальцы, потянувшиеся за ножом, отложенным в сторону до этого, начали внезапно удлиняться, а движения стали заторможенными, словно он упал в чан с киселем. Свинцемет Турбосвина на секунду начал сворачиваться спиралью, против часовой стрелки, а Лаки оказалась дезориентирована, поскольку все ее приборы, встроенные в шлем, в одночасье выдали множество сбоев и ошибок, светящихся на экране визора словно новогодняя гирлянда.
Буквально мгновение, и все пришло в норму, только пол под ногами внезапно сильно тряхнуло. С потолка посыпалась бетонная пыль, но не так много, чтобы испугаться внезапного его обвала.
- Сенсоры показывают крупное гравитационное возмущение, агенты, поторопитесь.
Поделиться362017-10-01 11:19:54
- Гравитационное что?- вопросила турчанка, поднимая забрало шлема после окончания аномалии, дабы протереть глаза,- ладно, не важно, мне не хочется, дабы это включилось снова. Еще сенсоры придется заново калибровать...- проморгавшись, она опустила часть шлема обратно оказалась в полной готовности двигаться дальше.
- Капитан, думаю нам нужно выступать, а вы подтянетесь как закончите. Надеюсь заложники еще живы,- изначально Лаки вообще думала, что они разделяться, часть пойдет уничтожать омников, что резали двери в комнату управления, а кто-то отправится работать с минами. А теперь еще и эта гравитационная аномалия. Благо Йонса слышала что-то мельком о русских технологиях в области боевой энергетики, слышала что они не похожи на другие образцы современного вооружения, но не видела. Она никогда не работала в России, слишком много проблем даже если у тебя всего лишь роботизированные конечности.
- Я расчищу путь,- решила не дожидаться она ответа и лишь кратко кивнув сиганула обратно в коридоры, выводя на экранчик интерфейса шлема схематичное отображение карты этажа. Ну а по пути, конечно же, ее ждало несколько роботизированных патрульных что медленно но верно стекались к месту недавней молниеносной схватки с отрядом миноукладки. Или может быть куда в другое место? На самом деле не важно, важно что они куда-то целенаправленно двигались Благо угловатые тесные для массивных жестянок коридоры располагали к ближнему бою больше чем к стрельбе, а боевая подпрограмма противника реагировала на нечеловеческие способности к маневренности гуманоида с легкой задержкой, достаточной для пары ударов энерголезивия.
- Противник меняет свои позиции... Будьте осторожнее в коридорах,- передала она по групповому каналу и понеслась вглубь комплекса, в сторону помещений управления.
Поделиться372017-10-01 17:48:06
Острое чувство беззащитности пронзило затылок, когда Пётр понял что происходит. Годы работы на Вольскую не прошли даром - он прекрасно помнил чувства, которые испытываешь при гравитонном импульсе "Мстителя". Если где-то рядом находится установка такого же рода - нужно уходить как можно скорее. Придётся забыть о ГЭС, сделать вид что её никогда не было. Аномалия такой силы должна была быть заметна со спутников.
-Наши всегда любили играть с гравитацией. - Пётр встал, покачнувшись. Его маска пропиталась потом, в глазах читалась ошалелая паника. -Если то, что сейчас произошло - дело орудий омников, то мы попали в переплёт. Берём людей и спасаемся сами, иначе дамба сложится как карточный домик.
Капитан набрал в грудь воздуха и побежал вслед за девушкой-киборгом, готовясь к серьёзному сопротивлению. Это дело на дамбе пахло жареным, и вполне возможно что оно отзовётся России ещё большей кровью. Заигрывания с гравитационной постоянной стали для страны чем-то слишком обыденным, и роботы могли захватить эту технологию. Кузнецов испытывал угрызения совести.
-Веду огонь на поражение. Блок управления впереди, люди всё ещё должны быть там. Хог, быстрее. Заряжай шарманку. - он хотел было добавить что после освобождения гражданских нужно посетить турбину, но вовремя осёкся. Предприятие было слишком рискованным.
-На счёт три, два, один - врываемся!
Впереди были шестеро омников с орудиями ближнего боя. Они до боли напоминали кого-то капитану. Внезапная мысль пронеслась в голове как раз в тот момент, когда створки дверей в отсек распахнулись под натиском клинков жестянок.
Они были похожи на Йонсу. У них такие же конечности.
Отредактировано Peter Kuznetsov (2017-10-01 17:51:23)
Поделиться382017-10-03 16:01:47
Со взрывчаткой прошло тихо-мирно - слава роботам и их предсказуемой логике. У Крысавчика она тоже была, несмотря ни на что. Просто очень своя и закрученная так, что и металломету не снилось.
Погоди... что? Конечно, марево длилось всего лишь мгновение, да и Рыкач трескаться не начал, что говорило о его относительной исправности - в Австралии о такой мастерской и до предъядерной эпохи мечтать не приходилось, а он все равно служил верой и правдой... Вот только чуйка все равно не врала, хотя ее предупреждение Мако относил к взрывчатке. Ну кто ж знал, что тут со "Зоны Отчуждения" (да, он читал это и помнит!) какую-то аномалию вывезли подвидом джинна.И сейчас этот синий и злой был выпущен из бутылки. По счастью, силенок у него не хватало, но Кэп уже торопился.
Стоит взять пример с него. А мусорострел всегда наготове, пока нашлась минута покоя...
- Мфф... - донеслось из-под респиратора. В Австралии с гравитацией пока все было нормально, когда Турбосвин разъезжал на своем байке по пустошам. Вот уж... век живи, столько же учись. Не то, чтобы Рутледж на это жаловался. Умение приспосабливаться - основа выживания. Физическая сила - это так, частное, но не всегда залог успеха. Хотя тоже не помешает, что уж там...
Ладно, пора играть в доброго самаритянина и вытаскивать заложников, причемне так как получилось на том складе... Впрочем, с ним не Крысавчик был. И хорошо, и плохо одновременно. Вид "самого большого человека в розыске" был очень узнаваем, хотя, после жестянок могли и ему доверяться... Проверить не судьба, Кэп и Попрыгуха выглядели куда кошерней, чтобы решить проблему доверия. А Мако тут для силовых вопросов.
Таких, как та шестерка, до которых дошли бравые органики. Эти омники были классом полегче "необастионов", и ноги у них. "Родня Попрыгухи", - сразу пронеслось в голове у Рутледжа. Вместе с клинками выходило, что эта модель ориентирована на быстрое сближение и скоростной сверхблизкий физический контакт. Ну да, на дробовик Турбосвина буром переть не будут - броней не вышли, попрыгунчики на другое рассчитан. Но от очевидного захода с флангов ив тыл уберегут напарники,только времени на отстрел должно уйти много,а этот ресурс был в дефиците....
Весь анализ происходил куда быстрее, чем требовалось его словесное изложение. И решение нашлось тоже. Старый добрый архаичный крюк - возможно, на такой фокус роботов не запрограммировали отвечать, а весом они не вышли, по сравнению с другими моделями. Силы Турбосвина хватит, чтобы хотя бы замедлить робота, а это будет равно быстрой утилизации попавшегося омника.
Если только особенности модели Рутледж опознал верно, да рука не подведет. Со вторым проблем еще не было, так что австралиец рискнул метнуть крюк на цепи. Хотя, какой это риск? Не получится - придется вандалиться на десять секунд дольше и без "архаики". Так что... вдруг, получится?..
Поделиться392017-10-06 00:38:40
От роботов обычно ждешь массивной брони и крупного калибра, это эффективно, так что лицезреть перед собой роботов чуть ли не полной копией самой себя для Йонсы было неожиданностью. Впрочем навряд ли омники создали эту модель благодаря сводкам из независимых интернет-источников и попытались воссоздать столь эффективную боевую единицу ближнего боя, по крайней мере сама турчанка успокаивала себя мыслю об этом, это ведь было всего лишь совпадение, верно?
Агент промедлила, промедлила чуточку больше, чем было на то дозволено, один из роботов умудрился подскочить в авангарде к троице с клинком готовым для удара. Если бы только бойцов "Сипы" учили приемам фехтования и давали возможность отточить навыки схватки на клинках с подготовленным противником, но их учили в основном наносить удары, большего и не требовалось на высокой скорости в авангарде атаки. Первым задребезжал ее пистолет, выплевывая всю обойму тяжелого ручного боеприпаса высокого останавливающего действия в двух ближайших ботов. Не сказать что высокотехнологичным мечникам это понравилось, их броня прогибалась под натиском снарядов, даже учитывая не полный процент попаданий со стороны турчанки. А после она воспользовалась сбитым темпом одного из нападавших и набросилась на него с клинком на полностью разложенных ногах, нанося смелый рубящий удар сверху вниз.
Блок. Машина успела выставить оружие навстречу и со скрипом и снопом искр приняло удар энерго-клинка, за ним последовал следующий удар в серии, блок, еще один, блок, последний... Блок, но все оказалось намного сложнее, ведь орудие машины истратило свой ресурс и буквально разлетелось на части, осыпая градом осколков как доспехи девушки, так и обшивку робота, вынуждая последнего механически взвыть и отшатнуться в неспособности держать следующий удар. К великому сожалению, противников было шестеро даже не смотря на усилия напарников, так что в подмогу подоспела еще одна единица из разряда чудес враждебной техники. Благо обошлось без ударов несовместимых с дальнейшей жизнедеятельностью организма, точнее получилось их избежать. Рывок в сторону, вперед пара широких шагов подальше от режущих воздух клинков, лезвие отправляется в полет со снопом искр встречает орудие противника, затем широкий прыжок через голову роботизированной цели и крайне удачный удар по открытой спине юркого бота. И это только двое! Впрочем остатки не накинулись на турчанку минутами ранее, значится напарники не зря делали свою работу... Наверное, она не следила, некогда было.
Поделиться402017-10-07 23:38:29
Стрельба по быстродвижущейся мишени - один из многочисленных нормативов, которые обязан сдавать любой солдат. Не только оперативники специальных отрядов. Но эти омники не просто быстро двигались - они мелькали из стороны в сторону так, что их движения едва ли можно было уловить простым человеческим глазом. Пётр давно распрощался со стереотипом о медлительных и глупых машинах, но эти модели оказались самыми мобильными из тех, что приходилось видеть капитану.
Очередь.
Пули резко просвистели по металлу, угрожая рикошетом. Один из омников упал, лишённый конечности. Два других кинулись к Рутледжу, а одного успел взять на себя Йонса.
Зараза... - успел подумать Кузнецов. Из-за дымящейся свежим шрамом от циркулярной пилы двери доносились крики. Нужно было вызволять этих людей как можно скорее.
Выстрел. Ещё выстрел.
Лишившийся прыгучести робот распластался на металлическом полу, его более подвижный собрат резко дёрнулся и застыл перед Мако с занесённой циркулярной пилой. Второй куда-то пропал.
-Один ускользнул. - капитан прислушался, стараясь засечь движение, но мешали крики гражданских. -Мако! Открой дверь. Я на стрёме.
Толстая, похожая на сейфовую, дверь, пылала свежерасплавленным металлом у замка. Из-за неё доносились громкие стуки и приглушённые крики. Работники ГЭС чувствовали что за ними пришли свои. Но, наверное, они будут удивлены внешностью ребят, которые пришли их освобождать. Девочка-киборг, чудовище из пустошей и алкоголик из Новосибирска. Команда по спасению мира.
В вентиляции что-то двигалось. И это что-то было... не одно.
-Занять позиции обороны. - резко бросил капитан. Профессиональное чутьё подсказывало ему что впереди будет что-то... жаркое.
Но может быть, стоит бежать вместе рабочими?
Поделиться412017-10-17 08:44:31
Не получилось...
Жаль. Впрочем, напарники не сплоховали, а мусорострел не подвел. Жаль, что в него только мало металла вмещается... Приходилось быть куда аккуратнее, чем ожидали остальные, кем бы они не были. Только вот конкретно эти машинки оценивают реальность объективно и не удивляются.
Наверное - роботы шли в атаку молча, а на заводе мимическими деталями их не снабдили - надо воевать, а не органиков потешать! Впрочем, все равно не помогло - одного робота Рутледжу удачно подловил. Залп - и омник обзавелся большим количеством деформаций и материалов, не предусмотренных в заводском стандарте. Проще говоря, шар спресованного металлолома пробил броню и прошил внутренности при распаде, после чего"раненный" отлетел на метр назад из-за переданных ньютонов и нарушений балансировки. Минус один. А второй...
Второй добежал, избежав двух залпов. Маневренная модель, чтоб этих конструкторов... Мако спасла цепь и навыки рукопашного. Конечно, блок был не очень и кровь все равно пролилась, но не в том количестве, на которое рассчитывал робот. А вот цепь... придется делать новую. Потом.
Расплата в виде залпа в упор пришла быстро. Оставалось только перезарядить "Рыкача" и оглянуься... а нет, все в норме. Только руку жжет... неприятно, но можно жить. Мутанту с пустошей - точно...
Дальше - дверь. Напрячься...
Люди внутри затихли, удивленно смотря на одного из спасителей - эту рожу в респираторе и комплекцию ни с кем не спутать...
- Своифф... - выдохнул Мако. - Помогаю...
Задерживаться и успокаивать рабочих австралиец не стал, потеснившись для того, чтобы видели его более цивильных напарников. Они успокоят. А он... он присмотрит за ем, чтобы омники при возвращении ничего не смогли сделать.
И все-таки руку неприятно жжет. Только времени на "перебинтовку" нет.
Поделиться422017-11-05 09:57:59
Русские работники, поначалу уже решившие, что скоро машины доберутся до них, почти потеряли веру в благополучный исход. Набившиеся в комнату люди не имели ни оружия, ни существенной военной подготовки, и если бы тем устрашающим машинам удалось прорваться за дверь, вряд ли через десять секунд там нашлось бы хоть одно дышащее существо. Поэтому когда в щели между створками показалась не металлическая морда омника, а противогаз человека, никто из людей не стал задавать лишних вопросов. Если дареному коню в зубы не смотрят, то и внезапному спасению объяснения не ищут.
Из двери хлынул поток людей, потянувшийся сразу к выходу из помещения. По зачищенным коридорам они могли свободно добраться до самого выхода наверху. В канале послышался голос Афины:
- Агенты, русские войска пробились ко входу и организовали коридор для вывода персонала. К вам на встречу спускается спецназ.
Из толпы вылетел человек в белом халате, который взглядом заприметил Кузнецова и его стандартное русское снаряжение, не смотря на знаки различия Овервотча. Седой мужчина в очках и с усами подбежал к Петру и на русском затараторил:
- Вы должны идти вниз и прервать испытания! - взяв капитана за руку, он вложил в ладонь пластиковую карту на цепочке, - Некогда объяснять, железки уже там, если не отключить установку мы все здесь сгинем!
В отличие от других работников, в глазах этого человека был настоящий ужас, который не пропал после освобождения.
Только сейчас каждый из агентов почувствовал, что они уже начали выматываться. Каждый шаг, каждое движение давалось с большим трудом, а наводить оружие стало труднее. У всех появилось ощущение, что их тела, снаряжение, броня прибавили в весе как минимум в половину раза. Не говоря ни слова, человек в халате развернулся и бросился бежать вслед за остальными заложниками.
Поделиться432017-11-24 18:12:52
О как забегали... как-то Крысавчик взорвал стенку конюшни - вот оттуда лошади, хе-хе... Каждая стоила как пять аэрокаров, и отнюдь не для тушенки выращивалась... на взгляд постъядерного австралийца,очень зря. Короче, поделом тому прикинутому. И да, выскакивали люди так же, как и копытные - быстро и словно боялись, что потолок обвалится.Или это с собственной высоты казалось?
И резво на выход... а, там Мако и компания хорошенько прошлись, так что омники лишь в виде вторсырья встречаются. Если не будут тормозить, то все доберутся в живом виде. Тем более, что Базовый Интеллект сообщил о пришедшем на помощь русском спецназе.Ладно, пора идти дальше, что ли... так, а кто это подбежал..
Крыс, ты?.. Когда успел... шутка, да. Только вот этот кабинетный что-то очень напоминал австралийского товарища - суетился и оглядывался. Шутка- не напоминал. Безуминки не хватало, как и оптимизма. Только страх какой-то и еще что... Потом ученый тоже убежал, но только... быстро как-то.Даже на фоне остальных, чудом разминувшихся с Мрачным Жнецом.
- Чтофф? - поинтересовался Мако у Кэпа, "утирая" пот со лба. Что-то он устал. Да и металломет будто-бы обзавелся внутри шариками по тридцать фунтов. Как-то еще тогда был один не совсем по-людски сделанный спортивный снаряд с шариками...а, местный "очумелые руки и странная голова" собрал "азартную штангу" для соревнований "кто чего больше и круче".. Тот еще снаряд был.
Стоп, он что, стал вспоминать очень старые и добрые дни?.. Дело - труба... причем, канализационная, готовящаяся прорваться прямо на слегка прикрытую респиратором седую голову.
Короче, это давно замечено: не к добру вспоминается. Поверьте личному опыту Рутледжа.
Изрядно потяжелевшего. В смысле, тела. раньше вся эта массивная комплекция ощущалась иначе, и это "раньше" было какую-томинуту-три назад. Что тут с гравитацией творится?
- Не нравится мне это... - сообщил Турбосвин.
Запахло совсем не добрыми деньками "за три дня до ядерного взрыва". И не убежишь уже. Старый он, бегать. Да и от такого фокуса- не успеешь. Кажется, обо всем это ученый говорил на торопливом русском?