Могу подтвердить. Так же, мне известны случаи, когда роутер выходил из строя не полностью, а например, начинал сбоить и сбрасывать соединение каждые 4 минуты. Эта магия называется "броском напряжения" либо "электрической наводкой". И то и другое губительно для электронных приборов, которые подключены непосредственно в сеть без промежуточного заземления. Зависит еще от качества адаптера устройства. В таких случаях никакие манипуляции не помогут, так как железо повреждено. Не много мастеров возьмутся за перепайку чипов, поэтому проще заменить, чем пытаться отремонтировать.
Кому ещё это знать, как не тебе, Афина :)
У меня такое было с прошлым роутером, хотя настоящую причину я так и не выяснила. Там, правда, не сброс соединения был, а входящая скорость резалась этак в десять раз. Сброс настроек, автоматическая/ручная установка не помогали. Даже грешила на сам кабель, который обжимала по-новой, благо кримпер имеется.Но понятнее ситуация конкретно с роутерами мне не стала. Допустим, ПК не может сгореть из-за более высокого уровня защиты от перебоев, за что отвечает БП, но в роутерах на такой случай тоже должна быть какая-никакая защита. Как и у других напрямую подключённых устройств.
Сейчас, по-моему всё легче заменить, чем пытаться отремонтировать. Ну, если только не своими силами ремонтировать.