1. Краткий позывной или никнейм: 3. Внешность персонажа: - |
4. Характер персонажа:
Ангела довольно строга и щепетильна в некоторых вещах, крайне болезненно относится к порядку, но её деятельность стала таким моментом, который повлиял на черты характера. Работать иногда приходилось не в самых хороших условиях, что в конечном итоге сделало стремление к порядку не таким фанатичным, а строгости заметно поубавилось в общении с пациентами. Всё-таки, по мнению Ангелы, врач должен отвечать некоторым требованиям, и строгость находится явно не в их числе. А после нескольких изматывающих практик ей стало легче относиться одинаково ко всем, не только к пациентам. Впрочем, минусом стало то, что Ангела, словно подросток, всё равно пытается спасти всех, и по сей день. Она болезненно воспринимает каждого, кого не смогла спасти, пусть в этом и не было её вины. Но хорошего доктора из неё делает отнюдь не это, а способность быстро переключаться с одного на другое. Другими словами, она понимает, что за то время, пока она будет думать об одной потерянной жизни, легко можно потерять все десять, если вовремя не собраться и не начать действовать профессионально.
Циглер может показаться довольно скромным и даже в чём-то застенчивым человеком, однако у неё есть свои взгляды на вещи - она не постесняется лишний раз выразить неодобрение или сделать кому-то (даже вышестоящим сотрудникам) типично-врачебное замечания, намекая на вредные привычки или серьёзные болезни, которые просто так не вылечить.
В чём-то её уравновешенная и спокойная натура может дать сбой - и это напрямую связано с потерей родителей. Тогда Ангела действительно почти инстинктивно, стремясь пойти против того, что погубило родных, противостоять этому, но потом к ней пришло понимание, что она стоит на пути огромного колеса, которое ей не задержать в одиночку; что однажды оно может просто проехаться и по ней. И она ничего не сделала с этим - стремление спасать других даже в ущерб себе и беспокоиться о себе в последнюю очередь отдаёт врачебным фатализмом, которого среди докторов осталось немного. Вряд ли можно связать это далеко не самое профессиональное качество и причину, по которой Циглер занялась тем, чем занялась, но она не лукавит, когда говорит, что ей нравится её дело.
За время работы в Овервотч она создала себе репутацию той, кто, что называется, "работает на убой". Порой Ангела откровенно не щадит себя, чем вызывает осуждающие взгляды со стороны, но ничего не может с собой поделать. Ещё в момент принесения врачебной клятвы она понимала, насколько это ответственно, и насколько это не пустые слова, поэтому каждый раз думая о себе, она считает это эгоизмом. Конечно, не до фанатизма - Циглер соблюдает установленный для себя режим, но бывает так, что новые разработки или проверки заставляют её задержаться, и тут уж она не может действовать в угоду себе - а вдруг кто-то получил слишком серьёзную травму?
Открыто высказывает своё неодобрение, если видит, что её добротой откровенно пренебрегают. Например, так она не постеснялась высказать своё несогласие, когда Торбьорн создал биотическое ружьё на основе её биомедицинской технологии. Во время службы в Овервотч могла поспорить даже с командирами, если их решение откровенно противоречило мнению самой Ангелы.
5. Биография персонажа:
Вероятно, в историях или статьях о некоторых людях, которыми промышляют журналисты и прочие люди, готовящие материалы для СМИ, Ангелу можно назвать "ребёнком войны". Она родилась всего за два года до начала печально известного омнического кризиса, который оставил сиротами многих детей. Ангела к этому моменту понимала немногое, но остаться одной в таком возрасте было для неё настоящим шоком. Конечно, она не могла что-то решать, но уже тогда, в раннем детстве, решила, что будет бороться с последствиями войны. Не с причинами, потому что для них всегда нужно было держать в руках оружие, один вид которого вызывал у юной Циглер неодобрение.
Кризис миновал, оставшись где-то в истории, когда Ангеле было двенадцать лет. Но она не передумала идти к своей цели, проходя как общее, так и специализированное обучение. Наверное, для некоторых людей окончание войны и мысль о том, что Овервотч защитит их была поводом прекратить сражение, но даже окончание конфликта не означало то, что новых войн не будет.
Ангела понимала, что она пошла по верному пути, пока в мире вспыхивали новые и новые конфликты. Ей казалось, что у неё осталось очень мало времени и, из-за того, что она молода и многого не знает, то не сможет помочь всем тем, кому ей хотелось помочь. Она с грустью наблюдала за случившимся в Австралии и Южной Корее, в то же время не оставляя того энтузиазма, с которым шла к своей цели. Её успехи позволили ей с отличием закончить учёбу и врачебные практики и поступить на работу в главную больницу Цюриха, которую Ангела возглавила быстрее, чем могла это себе представить. Впрочем, продвижение по карьерной лестнице не так волновало её, как те изобретения, которые могли бы помочь пациентам. Изначально внушая себе, что нужно помочь только жертвам войны, Циглер достаточно легко смогла оставить эту точку зрения, помогая всем, кто в этом нуждался. Всегда были и неизлечимо больные; и те, кто пострадал в локальных конфликтах, даже когда виной тому не было насилие, но людские страдания стирали всяческие границы между отношением. Они одинаково нуждались в помощи.
Приглашение в Овервотч она восприняла негативно - ей не хотелось уходить, к тому же Ангела не планировала связывать спасение людей с военной организацией, которая помимо этого и забирала жизни. Впрочем, технологии Овервотч выгодно превосходили те, что были предоставлены ей в Цюрихе, и это, в конечном итоге, послужило одной из причин, по которой Циглер всё-таки согласилась присоединиться к организации международного масштаба. Дело было куда выше и серьёзнее её собственных убеждений. Ангела много раз думала о том, в какой момент ей придётся пожертвовать своими убеждениями ради иллюзорного всеобщего блага. Ей казалось, что даже создавая нечто, что может помочь людям, она не помогает им напрямую. В больнице Цюриха она видела пациентов, видела то, как они переносили тяжёлые операции, как благодарили и покидали больницу, возвращаясь в строй. Работа в Овервотч поначалу была не такой, но первые несколько задач, поставленных перед Циглер, дали ей понять весь размах. Дело было не в рамках одного города и одной страны. Мир уже в детстве перестал казаться Ангеле детской площадкой, но по-настоящему она оценила всё это только тогда, когда пришла в Овервотч. В конце концов, ей было всего двадцать пять - не такой уж большой возраст, чтобы начать думать чуть иначе.
И уже через пару лет работы в организации, к которой Циглер поначалу не испытывала большой приязни, на её долю выпало одно из самых сложных заданий и, по совместительству одна долгая-долгая операция - возвращение к жизни Гэндзи. Вопреки распространённой практике и мнению врачей о том, что нельзя искусственно поддерживать в теле жизнь, Ангела обладала даром понимать, когда это так, а когда едва живой человек сам цепляется за жизнь. Шимада-младший был из таких. Даже несмотря на то, что после восстановления он был не слишком рад своему новому телу, Циглер понимала, что ему просто нужно время.
На то, чтобы сделать "Валькирию", Ангеле понадобилось почти два года. Несмотря на то, что в организации назревал разлад, она по-прежнему следовала своей цели, как будто ничего не изменилось. Более того, случай с Гэндзи ещё больше дал ей понять, насколько ценно бывает сохранить даже одну человеческую жизнь.
Взрыв в штабе Овервотч стал точкой невозврата; именно тем моментом, когда Ангела поняла, что скоро всего того, частью чего они - выдающиеся люди - были, не станет. Так и получилось - организация была расформирована, людей снова раскидало по самым разным уголкам земного шара. Даже с теми наработками, которые Ангела забрала с собой, ей в какой-то момент перестало казаться, что она приносит столько же пользы, сколько и раньше. Вместо того, чтобы вернуться в госпиталь в Цюрихе, Ангела стала полевым врачом, помогая людям там, где ещё наблюдались конфликты. Через год подобной деятельности работа нашлась сама собой - грянул второй омнический кризис, и несколько лет Циглер провела в разъездах, просто помогая людям там, где они в этом нуждались и жалея о том, что не может помочь всем и везде. Новости о возрождающейся организации она приняла скептически, однако Уинстон был не таким, какими были Рейес с Моррисоном, поэтому в итоге Ангела согласилась помочь.
6. Способности и инвентарь:
"Валькирия" – боевой костюм, который был разработан самой Ангелой для оказания помощи союзниках в боевых условиях. Пожалуй, помимо крыльев, которые позволяют подлететь к союзной цели с довольно большого (до 30 метров) расстояния и способности парить в воздухе, костюм обладает очень важной функцией лечить обладательницу при повреждениях любой степени, задействуя заранее занесённые в него параметры о физических показателях владельца.
"Кадуцей" – посох или, вернее будет сказать, волшебная палочка в руках Ангелы, благодаря устройству которой она может лечить или усилять выбранную цель потоком нанитов. Длина потока может составлять до пятнадцати метров и имеет некоторые ограничения. Единовременно посох может испускать только один тип нанитов для одного человека.
Также у Ангелы есть бластер, который она использует довольно редко и в основном для самозащиты. Боезапас бластера составляет двадцать патронов, перезарядка занимает чуть больше секунды.
Задействуя направленный поток нанитов, умеет возвращать к жизни недавно погибших союзников, учитывая их данные о состоянии здоровья, которые предварительно заносятся в Кадуцей.
Впрочем, Валькирия и Кадуцей – всего лишь гаджеты, разработанные Ангелой для спасения жизней, даже без них она многое знает и умеет.
Прежде всего, она отличный врач, имеющий познания во многих отраслях медицины, среди которых нанохирургия, кибернетика и биохирургия. Прошла обязательную военную подготовку, что позволяет ей правильно действовать в военных условиях (успешно выполняя задания ещё во время омнического кризиса). Прячет способность хорошо стрелять из бластера за своим мировоззрением, но никогда не ставит это выше успеха задания.
Знает несколько языков – это родной немецкий и условно официальные в её родной Швейцарии французский и итальянский, а также принятый мировым языком английский.
"Золотые руки" в области медицины не считает таковыми во всём, но на деле у неё неплохо получается готовить (вот только свободного времени на это остаётся мало). Среди других увлечений можно выделить только юношеские – ещё когда она работала в госпитале Цюриха. Среди них можно выделить флористику (на уровне "от каких цветов кислород в палатах будет чище") и рукоделие.
7. Контактная информация:
8. Дополнительно:
-