Вверх страницы
Вниз страницы

Overwatch FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Overwatch FRPG » Архив эпизодов » [11.05.2076] – Лабиринт


[11.05.2076] – Лабиринт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Время: Утренняя пора.
2. Погодные условия: N/A.
3. Место действия: Неиспользуемый ангар на базе Overwatch, Гибралтар.
4. Участники: Сатья Вашвани, Дакота Мак'ги.
5. Сюжет: Симметре было разрешено использовать гигантские пространства заброшенного ангара для исследовательских целей. Промежуточный результат – множественные пересечения структур из "жесткого света", порождающие пространственные изменения, – оставался под контролем архитектора до тех пор, пока агент Кролик не забрел внутрь этой конструкции. К несчастью, её нестабильность порождала опасность для самого агента, а также ставила весь эксперимент под угрозу.

Отредактировано Satya Vaswani (2017-05-30 02:10:43)

2

Симметра даже и не надеялась получить подобное место на третий месяц пребывания на базе. Этот ангар оказался прекраснейшим местом для испытаний, и сейчас весь его периметр покрывали светящиеся стены, всё ещё периодически мерцающие то тут то там прямоугольниками недоработанности. Архитектор же наблюдала за ним с высоты самодельного кабинета, уютно обустроенного ею самой так, что могла спокойно созерцать ход своего эксперимента. Никто не отвлекал Сатью от её работы и её это более чем устраивало – в основные помещения базы женщина не выходила уже несколько дней, заручившись поддержкой компактного душа и отсутствием чувства голода, естественно заглушаемого напряжённым трудом. И даже сопутствующее на границе сознания ощущение постоянного наблюдения со стороны Афины не омрачало чувства комфортной сосредоточенности, полностью захватившего Сатью.
На момент происшествия, Вашвани уже в течение пяти минут с дотошностью перфекциониста изучала обновлённые чертежи, склонившись над столом. Голографическая двухмерная модель постепенно пополнялась новыми деталями, когда Сатья находила очередную нестыковку. В течение нескольких часов, аппаратура, установленная в ангаре, меняла и трёхмерную модель, в отношении 1:1 раскинутую по всему периметру помещения.
И зрелище это было крайне впечатляющее, особенно если наблюдать из кабинета Симметры. Стены жёсткого света пересекались меж собой словно бы в хаосе, но, если присмотреться, их структура подчинялась вполне конкретным правилам. Экспериментальные системы телепорта и изменения пространства в этой структуре оставались главным объектом наблюдения.
А потом случилось происшествие. Занятая собственными мыслями и в целом не ожидавшая подобного, Симметра не сразу среагировала на сторонний сигнал, исходящий изнутри конструкции. Судя по информации с её рабочего визора, сканирующего строения из жёсткого света, внутрь проникло… что-то живое?
Но её лабиринт ещё не готов для испытаний на живых организмах!
Мозг лихорадочно искал способ выудить нарушителя из сооружения, пока архитектор в ужасе прижалась к стеклу своей комнатки в попытках опознать существо по ту сторону светящихся стен. Вашвани не могла позволить ему – кто или что бы это ни было, – чтобы её многодневный труд закончился так бесславно.
Позади с характерным звуком включился интерком. Как предусмотрительно.
– Афина, кто-то пробрался на территорию заброшенного ангара. Зона С-4, – сообщила Симметра в передатчик. – Это кто-то из агентов?
– Доброго дня, Симметра, – поздоровался ИИ учтивым женским голосом, – последний раз к ангару в Зоне С-4 направлялся агент Мак'ги.
Сатья замерла в задумчивости. Что ж, если это агент, значит его можно вежливо попросить покинуть территорию… пока он не зашёл слишком далеко.
– С ним можно связаться?
После краткого молчания, Афина ответила:
– Его коммуникатор недоступен. Мне направить агентов в зону?
– Нет, – пожалуй слишком резко прервала ИИ Симметра, представив, что ещё больше людей будет топтать её драгоценную конструкцию, – не стоит. Я справлюсь сама.
– Хорошо, агент. Будьте на связи.
Вашвани отключила передатчик. После кратких сомнений она пришла к единственному доступному выходу. Придётся самостоятельно вытаскивать заблудшего агента из её эксперимента.

Отредактировано Satya Vaswani (2017-06-01 22:24:29)

3

Сказать, что утренняя смена Дакоты не задалась с самого утра - это еще мягко сказать. Любимая рубашка была обильно изгажена пивом, аспирин кончился еще неделю назад, а трубопровод подачи топлива, на неполадки которого Дакота указывал на прошлой смене, так и не был заменен. "Все нормально!", говорили они, "Автоматическое сканирование ничего не выявило - так зачем воду баламутить просто так?", спрашивали они. Дилетанты. Со всеми современными технологиями, микросхемами и искусственными интеллектами, которые за тебя разве что пятую точку не подтирают, Дакота все еще больше доверяет своему натасканному на неполадки выпуклому пилотскому глазу. А раз молодняку ничего делать не хочется - придется все менять самому. Ему и так хватит травм на всю жизнь - не стоит прибавлять к ним винегрет из экипажа упавшей, как камень, Косатки, так как Дакота решил наплевать на свои знания и инстинкты, и топливо решило прогуляться наружу через дырки в трубопроводе.
Но и тут оказалось все не так просто. Дакота за час оббегал весь ангар Косатки и ближайшие подсобки, пока не пришел к выводу, что запасных шлангов нигде нет. Негодование его было не передать словами - хотя Дакота и попытался, изматерившись и помянув всех богов, которых он помнил, даже Ктулху.
Теперь перед ним стояла развилка моральных выборов. С одной стороны он может подать заявление, дождаться выделения денег и закупить нужные шланги самому, а с другой стороны - это дело не одного дня. А что будет, если именно в этот период шланг решит дать течь? Или - еще хуже - что, если его сорвет напрочь? Дакоту передернуло от этой мысли. Решения были нужны, и они нужны сейчас, а не завтра-послезавтра. Мозг переключился со сложных выборов на построение логической цепочки. Ангар, в котором стоит Косатка, может быть и единственный используемый на данный момент, но не единственный на базе. Может быть старые ангары еще не растащили на запчасти и составляющие, а на их складах и в подсобках можно найти что-нибудь полезное. Может быть даже шланг подачи топлива. Дакота щелкнул пальцами, знаменуя этим расстановку приоритетных задач в его голове:
1. Дойти до старого ангара в дальнем конце базы.
2. Покопаться в нем.
3. Найти шланг подачи топлива. Или, на кройняк, пару мотков авиационной изоленты.
4. Заменить/укрепить шланг.
5. Двадцать секунд стоять в победной позе на фюзеляже Косатки, упиваясь чувством собственного превосходства и гениальности.
Дакота сразу просиял. Двумя пальцами он достал сигару и зажигалку из правого верхнего кармана разгрузки, огляделся по сторонам (курение в ангаре - грубое нарушение техники безопасности) и, удостоверившись в своем одиночестве, закурил.
Весь путь до ангара (включая плутание по незнакомым коридорам - три раковые опухоли плохо сказываются на памяти) занял примерно пятнадцать минут. Все это время он предавался приятным воспоминаниях о тех временах, когда трава была зеленей, солнце светлей, а Overwatch вполне успешно занимался спасением мира. Веселое было время. База была полна жизни и, куда бы ты не пошел, ты всегда мог найти кого-нибудь, с кем можно было перекинуться парой задушевных фраз и распить баночку пива.
- Эх... Ну, ничего. Мы еще вылюбим и вывоюем все дерьмо из этого мира.
Последней затяжкой Дакота докурил сигару, а бычок выбросил в море.
Из странствий в глубины его ностальгических воспоминаний Дакоту вывело странное свечение, исходящее от ангара, к которому он как раз и шел. Свет был не статичным - он постоянно переливался через щели ангара, как будто кто-то ходил между щелью и источником света. По спине прошел неприятный холодок - человеку свойственно бояться всего неизведанного, а неестественно  светящийся ангар как раз подпадает под нужный уровень неизвестности. Первой мыслью Дакоты было позвонить Охотникам за приведениями. Однако протонные рюкзаки перестали быть модными еще в начале двадцать первого века, а Билл Мюррей несколько десятков лет как скончался, поэтому Дакота откинул эту мысль, как и желание позвонить экзорцисту.
Дистанция с дверью ангара сокращалась, пока Дакота перебирал в голове все мыслимые и немыслимые варианты происходящего. Испытание чего-либо? Может быть, но тогда почему никого не предупредили? Вечеринка? Остается все тот же вопрос. Или это только его не пригласили? Да и вообще старый ангар на задворках Гибралтара - последнее место, где можно устроить вечеринку.
Тем временем до входа в ангар оставалась лишь пара шагов. Дакота сглотнул подступивший к горлу комок, схватился за ржавую ручку ангарной двери и потянул ее на себя. Дверь заскрипела так неприятно, как будто это был и не скрип вовсе, а крик умирающего Левиафана, которому Дакота на живое вскрывает брюхо. Как только проем был достаточно широк, чтобы Дакота смог протиснуть в него свое грузное тело, он глянул внутрь. И увиденное поразило его.
Вглубь ангара вел прямой коридор, белый и неестественно чистый для такого старого помещения. Дакота сделал пару шагов внутрь и осмотрел стены поближе. Они очень напомнили ему те новомодные Вишкаровские дома из жесткого света, которые он видел по телевизору. Минутку. Что Вишкар мог забыть в старом ржавом ангаре на базе Гибралтар? Вопросов было много больше, чем ответов. Дакота развернулся в сторону темени в глубине коридора.
- Ээээээй! Есть здесь кто живой?
Коридор отозвался эхом.
- ... А мертвый?!
Мертвецов уж точно не предвиделось. Дакота поднял палец к правому уху, нажимая на кнопку наушника.
- Афина, прием. Я в старом складском помещении. Здесь какой-то... Коридор. Уходит вглубь помещения. Конца и края не видно... А-Афина? Прием!
Но Афина не отозвалась - на другом конце линии можно было услышать лишь скрежет помех, щелчки и неприятный писк. Либо Афина перешла на какую-то особенную звуковую интерпретацию шрифта Брайля, либо связь здесь оставляет желать лучшего. Дакота сплюнул и отпустил кнопку наушника.
- Твою мать... В следующий раз захвачу почтового голубя.
Углубляться в изучение коридора без какого-либо объяснения он не хотел, поэтому Дакота развернулся и пошел назад. Как минимум попытался. Несостыковку в его планы внесла внезапно образовавшаяся стена на месте входа в коридор. У Дакоты отвисла челюсть, пока он несколько секунд смотрел на это невесть откуда взявшееся препятствие.
- ... Так, я не понял, это чё?! Что еще за черная магия?! Выпустите меня отсюда!
Дакота несколько раз пнул стену ногой, пытаясь достучаться до кого-нибудь снаружи. Надежда была неоправданной - кто еще будет торчать рядом со старым ангаром в этой части базы без явной причины. Дакота сделал пару глубоких вдохов и медленных выдохов и развернулся.  Безотрывно смотря в темноту, он нащупал кобуру на поясе, откинул ее крышку и схватился за наградную Беретту. Затвор был передернут, а предохранитель - снят.
- Точно выйду и построю голубятню. Голуби рулят.
Заканчивая свой монолог, Дакота медленным шагом побрел вперед, в неизвестные глубины ангара.

Отредактировано Rabbit (2017-06-03 00:21:14)


Вы здесь » Overwatch FRPG » Архив эпизодов » [11.05.2076] – Лабиринт