1. Время: ~17:00
2. Погодные условия: ясно, приближается песчанная буря
3. Место действия: Ирак, разрушенный войной город
4. Участники: Ангела Циглер, Шимада Гэндзи, ГМ
5. Сюжет: Ирак объят гражданской войной. То, что началось с небольшого внутреннего религиозного конфликта быстро переросло в полномасштабный кризис. Последние полгода доктор Циглер провела в полевом госпитале, организованном силами Красного Креста и ООН на "ничьей земле". Последние два месяца, когда зона боевых действий оказалась почти на пороге полевого госпиталя, с ней провёл Шимада Гэндзи в роли охранника и личного телохранителя. Именно там застал их сигнал общего сбора агентов Overwatch. Они решили ответить на призыв. Теперь им предстоит добраться до точки, где их подберёт «Косатка» - десантный транспорт организации. Силы миротворцев выделили парочке машину и водителя, но так ли всё просто, как кажется?
[22.03.2076] - Пролог: Чужая воля
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12016-10-13 02:03:03
Поделиться22016-10-13 13:05:17
Ангела не спала уже третьи сутки. Кофе стал не просто бодрящим напитком, но и завтраком, обедом и, порой, ужином. И еще приятно согревал чуть дрожащие пальцы – все-таки, усталость дает о себе знать слишком сильно. Сильнее, чем обычно. От этих мыслей, Ангела чуть вздохнула.
У нее слишком много работы, и жалеть себя просто некогда. В конце концов, раненые приходят пачками, а врачей не хватает. Да что уж там врачей, когда ассистентов нет – операции делают чуть ли не на коленках. Недостаток лекарств волновал Циглер намного больше, чем недостаток сна, хоть и Гэндзи все время повторяет слово «отдохни» как мантру. Волнуется, пусть даже за маской это и не видно.
На прошлой неделе, Ангеле пришлось облачиться в «Валькирию» первый раз за последние два месяца – прогремел взрыв, и из дыма возникла целая свора, и это буквально в паре километров от ее госпиталя. Раньше так близко никто еще не подступал, и Циглер объял ужас и липкий страх – там же дети и старики! Это точно была их цель, если бы не…
Ангела зажмурилась и потрясла головой. Все, что происходит вокруг это чистой воды варварство.
- Отвратительно... – прошептала врач, покосившись на свой костюм, который, к слову, был теперь не пригоден – сломался турбо-механизм в крыле. Ну еще бы – кто его чинил. И главное, чем. Материалов нет и не было.
Ангела протерла очки и придвинулась к дисплею, на котором четко было видно время и температура. Ей сегодня нужно было выйти и принять новую партию лекарств. Из-за бури, которую предвещали ей погодные локаторы, большая вероятность, что груз припозднится. Но, так или иначе, поздно лучше, чем никогда. А ведь бывало и второе. Взрывали.
- Dr Ziegler, könnten Sie helfen? – послышался взволнованный девичий голос. Ангела накинула свой халат и метнулась на зов. Юная медсестра была настоящим Божьим посланием, которая приехала сюда из разрушенного Кельна. Прибыв сюда, Ангела была приятно удивлена, что девочка сразу ее узнала, мол, рассказывали о той самой Мерси. В школе, в классе биологии плакат весел на стене – лучшая из лучших! Тогда, Циглер это изрядно смутило, но услышав свой позывной, она грустно улыбнулась - Та Самая Мерси, ангел, несущий спасение. И ей захотелось заплакать от того, как сейчас все изменилось.
Мужчина, который лежал на кушетке, был без сознания. Лицо было в крови, а правой руки… не было. Прочитав быстрый отчет, который написала та, кто вытащил его с поля, Ангела быстро распорядилась, что нужно делать. Маленькая задача выполнена на сейчас, благо, что не все так плохо. Будет жить. Это уже неплохо.
Таких как он очень много, каждый день. По планам, она должна была здесь пробыть ее два месяца, а потом переместится в Египет, где обстановка тоже была на пределе. Но в ту секунду, как она присела за заполнение документаций, послышался звонок, который черт знает сколько уже не было слышно. Дисплей светился голубым, и на экране четко было написано одно, очень важное сообщение, которые гласило: «OVERWATCH RECALL».
- Oh mein Gott, не может быть..
Поделиться32016-10-13 22:02:00
С самого прибытия в Ирак, Гэндзи ощущал себя лишним и немного, совсем, бесполезным. Да, он был более чем рад защищать доктора Циглер и считал своим долгом спасти ее любой ценой. Но он ничего не смыслил в медицине и поэтому просто ни чего не мог сделать, кроме того что бы заботиться о состояние доктора, периодически напоминая ей, что людям надо иногда спать и если этого не делать, то ничем хорошим это не закончится. Вначале это даже получалось, но в последнее время совет мечника игнорировался несколько дней. И это именно сейчас, когда в любой момент напасть могут уже на них! Подобного японец просто не мог понять, но как бы ему не хотелось, заставить доктора идти спать он не сможет. Слишком уважает ее. Слишком многим обязан ей. Не сможет, хотя уже и надо…
Шимада все же не дурак, он прекрасно понимает, к чему это все ведет. Все связанные с ними позиции обстреливают уже пять недель. И кто бы это ни был, они пододвигались близко, и их не волновало, что это ООН и Красный Крест. В одной палате уже был целый ряд тех, кто верил, что их не тронут. При этом не все из них были ранены взрывом, нет, там были и более знакомые Гэндзи раны. И были они от пуль. А прибавив к этому медицинские запасы, вполне можно построить очевидный ответ в голове – госпиталь цель. Из-за этого Гэндзи и прилетел сюда пару месяцев назад. И «это» подвигалось все ближе, а учитывая военный состав госпиталя, посчитать оставшихся из которых можно уже по пальцам одной руки, особого труда в захвате не будет. Что и делало из мужчины параноика. Ранее закрепленный за спиной «Рю Ичимоджи» теперь находился в одной из рук владельца, откуда использовать его будет гораздо быстрее и эффективнее. Если до этого японцу понадобилось бы примерно 0,7 секунд, то теперь это время практически нивелируется. Но пока это все паранойя. И лучше, пусть и останется на таком уровне.
Пока же стоящий у выхода/входа в лазарет и следующий за доктором по пятам телохранитель лишь пугает местных и пациентов. Особенно в моменты, когда взгляд шлема, скрывающего то, что осталось от лица, встречается взглядами с вошедшим в помещение. А учитывая, что ножны с оружием переходят в более агрессивное положение, следуя инстинктивной реакции носителя. Картина складывается не лучшая…
Только в этот раз все происходит иначе, доктор сама выходит из палатки, что следом делает и сам протезированный телохранитель. Невольно слушая каждый разговор, пусть и не понимая языка, но он будет слушать, все так же глядя через шлем на происходящее.
Хотя, и в этот раз ничего особенного не происходит и вслед за «Ангелом» мечник заходит внутрь другого здания, которые было выделено специально для прибывшего света медицины. А вон в той крайней комнате «живет» Гэндзи, как раз сейчас они проходят мимо нее, заходя в кабинет. Взглядом, мужчина прослеживает за тем, как доктор садится за стол.
- Может, стоит поспать? – пользуясь моментом, прерывает тишину телохранитель, продолжая добиваться этого результата, уже раз десятый только за этот день. А на часах-то, всего пять вечера. – Бумаги могут и подождать. А если вы упадете от переутомления, я себе не прощу*. – В голове Гэндзи уже промелькнула мысль просто забрать это бумаги и отказаться их отдавать, пока Доктор Циглер не выспится. Но это показалось, ем слишком детским, хотя бы потому, что именно так и поступил прошлый он, думающий только о себе и собственных желаниях и развлечениях. И вариант был отброшен, не смотря на то, каким актуальным он казался в текущей ситуации. Но неожиданный блеск экрана заставляет мечника отвлечься от мыслей. А знакомый символ и надпись там, заставляет его удивиться. «Hontōni?» - возникает в голове вопрос на родном языке, так же сомневающийся в произошедшем.
Судьба организации Гэндзи уже была известна, не смотря на то, что он ушел из нее, до официально роспуска и объявления деятельности Оверовтч незаконной. Но английские слова на фоне знакомого символа лишь доказывали это. Вопросы о правдивости просто не возникают. Подделать подобное просто невозможно. Это сообщение знакомо Гэндзи, он уже не раз отказывался от приглашениях назад, выглядящих идентично, разве что с другим смыслом и содержанием.
- Вы ответите, доктор Циглер? – с целью отвлечь от мыслей и скорее всего не только себя, спрашивает Шимада, инстинктивно сжимая ножны в руке.
Подобной причины уехать отсюда Гэндзи Шимада точно не ожидал. Но он соврал бы, если бы сказал, что не хотел этого.
_ _ _
* - где-то в этом предложение в речи Гэндзи промелькнет японское уважительное построение обращения. Я это выделил как просто «вы», но в английском это выглядит как «you» и «японское слово». Так как я сам японский не знаю, то и не представляю, как именно это должно писаться, но оставить просто «вы» не мог. Как-то так…
Поделиться42016-10-14 14:28:40
[NIC]GM[/NIC]
Всем агентам Overwatch!
Это Уинстон. В мире стало слишком неспокойно, все больше горячих точек вспыхивает по всему земному шару. Преступность и терроризм вновь подняли головы. Мы нужны людям и должны собраться, не смотря на запрет. На бывших агентов ведется охота и только объединившись, мы можем положить всему этому конец! Вы со мной?
К письму прилагалась сухая служебная запись с координатами и временем ближайшей точки сбора.Если верить карте, то эта точка находилась всего в паре десятков километров от госпиталя, в центре руин города. В том месте правительственные войска уже успели продавить сопротивление «إرادة الشعب» - местной повстанческой группировки, поэтому добраться туда можно будет без особых проблем. Только доктору стоило поторопиться с решением, потому что отлет был назначен на пять утра следующего дня. А ей, если она все же решится ответить на призыв, придется найти кого-нибудь, кто заменит ее на посту главного врача, передать своих пациентов другим и собрать вещи, что могут пригодиться позже. И пока Ангела колебалась с выбором, заместитель доктора оторвалась от бумаг за соседним столом и поинтересовалась:
- Was ist los, Angela? - на ком-линк доктора часто присылали оповещения об изменениях ситуации на фронте, чтобы госпиталь мог заранее подготовиться к приему раненых, - Ist offensive begann?
На молчаливую тень, неустанно следующую по пятам за доктором, персонал уже почти перестал обращать внимание. Однако японцу раз за разом удавалось пугать медсестер своими внезапными и бесшумными появлениями, поэтому доктор вздрогнула, когда вдруг услышала его голос.
Поделиться52016-10-14 15:35:04
Ангела закусила губы и нервно стала заламывать руки. Боже мой, сколько времени прошло. В голове не помещались все эмоции и вопросы, смешиваясь между собой, что создавало дикий микс, при котором думать невозможно. И женщина терпеть не могла это чувство. Оно стопорит любой процесс.
Циглер потерла переносицу, пытаясь собрать себя в кучу. Глубоко вздохнув, женщина встала и стала нервно ходить около стола. Под ее руку попалась пачка документов, которую она планировала закончить заполнять сегодня, а потом поспать три-четыре, но тут сон как рукой сняло. Адреналин от сложившейся ситуации бодрил лучше, чем круглосуточный кофе.
Мысль оставить госпиталь была просто ужасна, учитывая, сколько жертв сюда доставляют. Ангела еле справлялась, ей пришлось это признать. Она не волшебница, хотя ей очень хотелось такой стать, хотя бы на немного, но люди умирали, и порой просто потому, что вовремя не получили медицинскую помощь. Всех спасти невозможно, но для Циглер это было не утешением, и никогда не было. Впервые, Ангела чувствовала, что на ее плечах слишком много, и ответственность за это… все – невероятно огромная. Как? Когда? Что случилось? Почему сейчас? Что делать с этим местом и людьми, которые ждут ее плеча и руки? Бросить их сейчас? В такой момент?
В другой части сознания мысль о возможности скорее прекратить войну, положить конец страданиям и бесконечным потерям. Выиграть по-настоящему, а не временно. Эта мысль предательски затмевала все.
- Was ist los, Angela? Ist offensive begann? – поток мыслей прервал взволнованный голос ее заместителя. Ангела, пристыженно закусила губу, словно ей предстоит отчитаться за какую-то проказу, а ведь почти так и было – их деятельность была преступлением, и, ответив на призыв, Циглер ставила себя под удар. Но своя судьба доктора волновало меньше всего.
- Nein.. Es ist eine Text über… Drogen. Sie kommen heute aber spät*, - сама себе не веря, пролепетала Ангела, но большая вероятность, что так оно и будет – буря подходила ближе.
Циглер посмотрела на Гэндзи. Она была уверена, что он – готов, и ждет только ее. В «Валькирией» и с «Кадуцеем». Кивнув самой себе, Мерси решительно направилась в соседний кабинет, где заканчивала работать молодая медсестра. Ей было сложно просить об этом, взваливая все на плечи девушки, но она – была лучшим кандидатом на ее место – организованная, собранная и быстро учится. Времени оставалось крайне мало, надо было собраться, дописать последние бумаги и… попрощаться. Это было очень тяжело, Ангела хотела обойти пациентов и заверить их, что скоро все закончится, они будут в порядке. Хотелось в это верить.
Медсестра выглядела взволнованной, но, видать, не менее нервное объяснение о своем отбытии доктора Циглер, придало ей немного сил, и девушка заверила, что постарается соблюдать все в полном порядке и обещала не подвести. Энтузиазм «быть как Ангела Циглер» вновь возгорелся, и Мерси вздохнула с небольшим облегчением – по крайней мере, девушка знает о своих обязанностях, да и пациенты ее любят.
- Все будет хорошо… - непонятно кого успокаивая (скорее всего, себя), прошептала доктор и повернулась к парню. – Косатка будет в пять утра. Нам нужно добраться до туда. Я попрошу машину. А сейчас – собирайся.
Ангела кинула очередной многозначительный взгляд на сломанную Валькирию и Кадуцей, стоящий рядом.
Отредактировано Angela Ziegler (2016-10-14 15:35:26)
Поделиться62016-10-15 01:58:38
Высветившийся на экране текст окончательно убедил японца, что сообщение не было поддельным и никакой причины волноваться нет. А подпись автора послания заставило Гэндзи “улыбнуться”.
«У него есть дух воина, если он осмелился на подобное впервые за столько лет. Но есть ли в нем то, что сделает его лидером, не испортив изнутри? Готов ли он принимать решения, которые могут не одобрить другие? Какова его цель? Ответы на этот вопросы нам всем еще предстоит увидеть. Я готов дать тебе шанс, Уинстон. И если это действительно вновь будет тот самый Овервотч, то я хочу, что бы Хандзо был там. Он достаточно настрадался после нашей “дуэли”, морально, а не физически как я. Сейчас ему нужна цель. Совсем как была нужна мне, до того как я прилетел сюда...» - Шимада еле заметно покачал головой. – «Хандзо, зачем было все осложнять тогда. Я ведь честно простил тебя и хотел помочь, но ты был слишком самоуверен, что бы меня слушать. Совсем как я в тот роковой день. Неужели остатки нашей семьи никогда не найдут мир? Маме бы это точно не понравилось…»
Пока мечник рассуждал обо всем этом, доктор уже успела передать свои обязанности в руки помощнице и даже договориться о том, как их заберут отсюда.
- Да, все будет хорошо. Но пока вам стоит поспать… – вновь повторил эту фразу Гэндзи, толком не осознав еще, что ехать им придется именно сейчас, что заставило бы его лицо измениться на более серьезное, если бы оно не было скрыто шлемом. – Доктор Циглер, я все понимаю, но сейчас отправляться куда-либо опасно. Мы оба знаем, когда был прошлый авиа-удар и как близко он был, так же как и последние военные стыки местной власти и повстанцев. Лучше нам дождаться, когда они ударят вновь и воспользоваться образовавшимся перерывом, как мы делали во время спасательных операций. Пусть я и сделаю все, что бы защитить вас. Но я мало что смогу сделать против тяжелого обстрела, даже если мне удастся разрезать снаряд, что будет непросто, даже в таком случае я не смогу гарантировать, что разрезанное мной не взорвется. – Шимада задумался над собственными словами, заодно взяв паузу, что бы решить, что еще добавить, но нужное решение никак не приходило к нему на ум. – Если у нас не будет своей воздушной поддержки, улететь безопасно мы не сможем. И при всем моем уважение к ООН, таковой они нам предоставить не смогут. Особенно в подобной ситуации. – Прошлого Гэндзи скорее всего удивили подобные познания самого себя, конечно же после вопроса о том из-за чего обычный человек превратился в киборга ниндзю. Но за время путешествий по миру мечник нашел не только смирение, но и узнал множество новых для себя вещей, включая представление о том, какое теперь лицо у войны. В неспокойном мире, подобное не ново, особенно в последнее время, когда конфликт между людьми и омниками возгорается все больше и больше. Это и множество других факторов еще раз убеждает японца, что мир вновь нужен Овервотч.
- Доктор Циглер, простите, что я вывалил на вас это так неожиданно, но подобные мысли преследуют меня уже несколько недель. Я прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию, но я не могу позволить вам уехать, пока точно не буду уверен, что вы будете в безопасности. Поэтому и предлагаю подождать, либо конвоируемого войсками ООН маршрута, либо перелета именно отсюда. Я настаиваю на этом. – Гэндзи хотел бы передать своим выражением лица, насколько серьезен он в этом отношение, но физически не мог из-за все того же проклятого шлема. А еще, ему все больше казалось, что переубедить собеседницу ему в итоге не получится, что вызывало в голове лишние сомнения и вопросы: «Как мне защитить вас, доктор Циглер, если все пойдет плохо? Смогу ли я? Есть ли еще другой выход, которого я не вижу?»
Киборг резким движением головы буквально вытряс все эти мысли из головы, вновь сильнее сжимая в руке «Рю Ичимоджи».
- Прошу прощения за временные сомнения. Я клянусь, что уже к вечеру следующего дня мы доберемся куда нужно!– Гэндзи специально исключил из своей фразы название организации, известное всему миру, что бы ни брать очередной риск. – Может, вам нужно помочь с вещами? Мне то и собирать нечего. Меч я и так носил с собой все это время, а ничего другого я с собой не брал.
Поделиться72016-10-16 21:00:26
В планах у врача был сон, определенно, но, вопреки бешеной усталости, мозг не хотел выключаться. Ангела последние часы перед отъездом придумывала все себе разные занятия, хотя сумка с ее вещами и чемодан с боевым костюмом (Гэндзи мило предлагал свою помощь со сборами, но с этой задачей она предпочла справиться сама, хоть и изрядно смутившись) стоял в углу уже полностью собранный. То бумаги разложить, то проверить в какой раз сломанное крыло. Последний час, Ангела пыталась починить его, и вроде бы даже сумела, но опробовав, поняла, что оторваться от земли может еле-еле. Не то, что уж парить в воздухе. Нет, разобьется. Все-таки, помощь Уинстона ей бы не помешала. Ангела немного взбодрилась.
На часах уже виднелся второй час ночи. Согласно, координатам место сбора всего в часе спокойной езды… Вот только если спокойной. Ангела взвесила свой бластер в руке и сморщилась.
Спустя недолгое время, послышался резкий арабский язык. Ангела выглянула на улицу через окно, сощурившись от яркого света фар. Машина прибыла. Гэндзи стоял у двери (он всегда так делал, сколько бы Ангела его не заверяла, что это вынужденная мера, и совсем не к чему караулить ее круглыми сутками), в ожидании и полной готовности. Ангела присела на кровать, и глубоко вздохнула, оглядев свою комнатушку, в которой она теснилась шесть долгих месяцев. Ей было здесь неплохо, она не жаловалась, но ночевать ей больше приходилось в госпитале, чуть ли не рядом со своими пациентами.
Последний раз вздохнув поглубже, Ангела уверенно кивнула самой себе, и, взяв сумки, вышла на порог. Гэндзи перехватил вещи, на что Ангела, так и быть, безмолвно согласилась. Она была не против, ибо усталость все же постепенно начинала возвращаться, напоминая о себе тремором и нарастающей головной болью. Пока что только покалывало, но Циглер все же выпила парацетамола и потерла виски. Женщина выбрала заднее сиденье, пристроив рядом Кадуцей и спрятав бластер. Валькирия лежала в легком доступе, но врач искренне надеялась, что ничего из лежащего рядом им не понадобится. Вообще, Ангела хотела откинуть голову назад и вздремнуть минут двадцать, а если совсем повезет – все сорок.
Водитель повернулся к ней и на ломанном английском представился. Женщина кивнула в ответ, и протянула записку с местом назначения.
- Доктор, вы уверены, что вам нужно уезжать сейчас? – в окно машину взглянул мужчина. Ангела видела его прежде, этот офицер часто приходил в госпиталь, чтобы залататься или приводил своих подручных.
- Я думаю, что все будет хорошо. Мои ассистенты справятся с вашими ребятами. Не беспокойтесь, офицер.
Ангела кивнула водителю, и турбо-мотор завелся. Машина приподнялась в воздухе и легко тронулась.
Ein, zwei… Засыпай…
Отредактировано Angela Ziegler (2016-10-18 19:14:25)
Поделиться82016-10-18 18:30:02
Время до отъезда так ничем и не запомнилась Гэндзи. Все было так, как и ожидаешь, думая об «отъездах» откуда бы ни было: вначале собрать вещи, потом думать оставшееся время до того как приедут «А все ли я положил?», потом, возможно, что-то из этого «все» найдется вне сумки и будет туда убрано, ни в конце концов сесть в транспорт, Машину/самолет/ все что угодно, нужное подчеркнуть. Можно еще поспорить с водителем. Или долго осуждать себя, за не закрытую дверь или не выключенную плиту/чайник или что-то иное из того, чего стоило выключить и что, на самом деле, было выключено, но из-за сумбурности и спешки было забыто.
Хотя, самому Шимаде ничего из вышеперечисленного не грозило. Вещей у него нет, следовательно, и забыть что-то, еще постараться надо. Выключать тоже что-либо ему без надобности, так как ничего он и не включал. Да и если это включено в итоге будет обнаружено, то его явно выключат, а учитывая, что помещение доктора Циглер теперь перешло ее помощнице, то еще и достаточно быстро.
А дорога. А дорога везде одинаковая. Отличается только пейзаж. В данном случае это был абсолютный, разрушенный до основания пустырь, когда-то, даже еще недавно, являвшийся городом, единственным «украшением» которого сейчас были разрушенный дома, брошенные и сгнившие машины и огромная куча пыли, бродившая туда-сюда, периодически даже следуя за транспортом.
Единственным развлечением мечника и явно заскучавшего водителя, стал разговор, которому способствовало то, что японец занял переднее сиденье. Из речи водителя следовало, что сам он был местным и какое-то время даже жил в одном из разрешенных домов, когда они проезжали мимо, тот даже успел показатель киборгу то, что от здания осталось. Картина была такой же, как и большая часть города – все те же руины. Мужчина пусть и довольно плохо говорил на английском, но довольно старательно описывал свою жизнь. К примеру, Гэндзи узнал, что тот чудом спасся от происходившего здесь, находясь в командировке где-то в Америке. Почему он там находился и кем работал, японец понять так и не смог, из-за того что и должность и название фирмы прозвучали на родном языке водителя, во все разы когда появлялись, что немного в итоге и помешало сложить мечнику общую картину истории местного водителя. Но, ему удалось узнать, что все родственники водителя эвакуировались и сейчас в безопасности на подобном этому пункту ООН.
В ответ же, Шимада рассказал свою историю, о том, как он стал тем, кем является сейчас, о своем брате и их разногласиях и ссорах. Говорил он медленно и настолько понятно и просто как мог, но скорее всего некоторые детали истории, как в случае с ним самим, ускользнули от водителя вследствие каких-то обстоятельств.
Когда же они закончили рассказывать друг другу о своих жизнях, до пункта назначения оставалось совсем немного. Но, по словам водителя, самая сложная часть им еще предстояла, ведь сейчас они далеко от «нейтральной» территории и теперь большую часть времени им придется ехать по той территории, которая либо станет, либо уже является полем боевых действия. Хотя, это не стало новостью для мечника, он и ожидал подобного, вновь беря в руки ножны своего оружия.
«Хоть ночь в этот раз будет моим союзником» - подумал Гэндзи, смотря на опустившуюся уже давно темноту через бронированное стекло.
Отредактировано Genji Shimada (2016-10-18 18:30:40)
Поделиться92016-10-19 13:56:07
Пейзаж вокруг представлял собой унылое зрелище - фары гравикара выхватывали пустые опаленные огнем постройки без единого целого окна, мусор и куски бетона, которыми оказалась завалена выщербленная взрывами асфальтовая дорога. Часть этих завалов машина преодолевала без проблем, но некоторые участки с обвалившимися стенами домов или перекрытыми брошенными машинами ей приходилось объезжать. Когда-то давно в этом городе кипела жизнь, но теперь он опустел. Единственными обитателями города стали банды мародеров, а самыми частыми гостями шальные снаряды и хлопки взрывов.
Особенно обидным фактом оставалось знание, что некогда процветающий мегаполис превратился в руины не из-за омнического кризиса, не из-за катаклизмов и меняющейся экологии, а по вине людей. Человек во все времена оставался врагом самому себе. И если бы Овервотч не был запрещен, смог бы он предотвратить эту трагедию?
И без того скудная видимость начала постепенно снижаться из-за потоков пыли и песка, которые нес восточный ветер прямиком в город. Раньше посадки на окраинах защищали жителей от непогоды, однако в первые же месяцы гражданской войны они превратились в пепел, что сделало жизнь оставшихся в охваченном войной городе и без того невыносимой. В центре города, куда направлялась машина, до сих пор торчали пики почерневших небоскребов, утративших в пожарах весь лоск и шик.
- Мы уже почти на месте, даже еще немного времени осталось, - сообщил водитель на английском и указал на темнеющую впереди громадину муниципального центра. Как и все вокруг, здание казалось пустым и давно покинутым. По задумке архитектора, на крыше располагались сразу несколько вертолетных площадок, готовых принять (или спровадить) любую делегацию. Некоторые из них сейчас наверняка были разрушены, но для посадки хватило бы даже одной частично уцелевшей. Водитель щелкнул бардачком, выудив на свет платок-арафатку, которую протянул доктору:
- Вам лучше прикрыть лицо чем-нибудь, буря набирает силу, - когда гудение антигравов затихло, стало отчетливо слышно, как песок скребется о корпус машины словно наждачная бумага. В пулестойкие стекла то и дело прилетали мелкие камешки, поднятые в воздух шквальным ветром.
До того, как Ангела успела протянуть руку к арафатке, ожил ее коммуникатор, выдав в эфир треск статики, за которым можно было различить мужской голос:
- ...ит борт MV-261, всем а… ...рвотч! Не могу осуще… ...садку, нет видимости. Мешают ...бы, устанавливаю нов… ..чку сбора. Координаты… - голос потонул в треске полностью с новым порывом ветра, из-за которого видимость снизилась до нескольких метров. Коммуникатор замолк, оставив пассажиров в напряжении, но через несколько секунд выдал: - ...оряю! Площадка у ЖД станции, к югу на 12 км.
Хмыкнув, водитель поднял машину в воздух и включил фары, свет которых моментально отразился от стены. Но, здесь же не было никакой стены. Сквозь пелену песка и пыли к пикапу с агентами быстро приближались два ярко-желтых слепящих огня. Водитель на секунду замешкался с разворотом, и все в кабине успели рассмотреть вынырнувший из песка пикап-джихадмобиль, в кузов которого утрамбовались несколько повстанцев. В том что это были повстанцы не оставалось никаких сомнений - замотанные лица, грязная форма нескольких оттенков темного цвета без намека на камуфляж, извечные автоматы Калашникова, которые как по команде выплюнули в сторону гравикара порцию смертоносного свинца.
Пулестойкое стекло держалось недолго, треснув примерно в середине. Сквозь трещину прорвалась пуля, попав прямо в правую часть груди водителя. Он успел охнуть и надавить на газ, заставив машину пронестись мимо пикапа с террористами. Кажется, они что-то кричали, но за бурей и звуками выстрелов различить было невозможно. Пикап начал разворот и пропал из виду через секунду. Водитель успел зарулить в переулок и погасить фонари, прежде чем без сил рухнул на сидение и захрипел. По всей видимости, было ему не слишком хорошо, и управлять транспортным средством дальше он не мог. Позади пронесся пикап, ревя допотопным двигателем внутреннего сгорания. Их уже искали.
Поделиться102016-10-24 23:18:43
У доктора затряслись руки и зазвенело в ушах, время будто остановилось, но ужас и осознание, что сейчас произошло, быстро вернуло на землю. Ангела охнула, и посмотрела в заднее окно – ни черта не видно.
- Боже мой.
Небольшое пространство в салоне не давало возможности повернуться, и Ангела, закутавшись в платок, прикрыв рот и голову, выскочила из машины. Песок тут же метнулся навстречу, затмевая все на поле зрения. Кое-как открыв переднюю дверь, она стала искать переключатель на сидении, чтобы переместить водителя в лежачее положение, но замок упорно не поддавался. Циглер почувствовала себя беспомощно, и начала озираться. Водитель терял сознание, чего Ангела страшно боялась. Не жалея шлейфы своего шарфа, она приложила его к ране, чтобы остановить кровотечение хоть как-то, и ткань мгновенно обагрилась.
Положение было ужасное: за ними гнались стая варваров, водитель получил травму и на грани смерти, на улице песочный шторм, а машина ничтожна мала, чтобы хоть что-нибудь сделать.
- Гендзи, нам надо зайти в какое-нибудь здание, и вытащить пулю. Иначе он умрет.
… Вместе, им пришлось пройти через два дома, таща под руки раненого мужчину. За ними гнались, и перемещаться в более близкое здание было самоубийством. Дверь в разрушенный корпус какого-то офиса была снесена, но это место было более удачное, чем другие. По крайней мере, большая часть стен сохранилась, и песок перестал бить волнами в лицо. Агенты приволокли бедного водителя первой очередью, уложив его на широкую каменную плиту, оставшаяся от разбитого фонтана. Гендзи, не ожидая просьб, быстро побежал назад за остальными вещами, которые остались в машине. С собой же она взяла свой маленький чемодан с подручными медицинскими предметами, и сейчас главная задача была – спасти жизнь.
- Потерпите немного, еще чуть-чуть… - Ангела пыталась разговаривать с водителем, но сам он выговорить ничего не мог – ему было больно дышать. Циглер обезболила ему ранение первым делом, чтобы облегчить страдания.
- Немного будет больно, совсем чуть-чуть. Я просто вытащу пулю… Везунчик, она сердце не задела… - Ангела одела перчатки, расстегнула водителю куртку и разрезала ткань одежды. Рана была небольшой. Прочистив от засохшей и новой крови, Ангела сосредоточилась на удалении пули.
Мужчина стонал от боли, но пуля уже лежала рядом, а Ангела обрабатывала рану, обвязывая на последок бинтами. Гендзи ходил взад-вперед, выдавая свою обеспокоенность. Ангела слабо улыбнулась водителю, накрывая его курткой. Через пять минут, он заснул, и Ангела не могла его побеспокоить – ему нужен был отдых хоть какой-то.
- Гендзи… Что нам делать? – Циглер прислушивалась к звукам, но кроме гудения бури ничего не могла расслышать. Достав свой бластер из под полов грязного шлейфа, Ангела сжала металл так, что ее пальцы побелели.
- Заряд Кадуцея почти на исходе. Костюм еле работает. Этот бедняга без сознания… Нам нужно что-то делать.
Отредактировано Angela Ziegler (2016-10-24 23:19:07)
Поделиться112016-11-09 13:50:47
Ответом на вопрос доктору стал звук ломающегося дерева где-то в другом конце здания. Вместе с песком и ураганным ветром внутрь ворвались и повстанцы. По топоту стало ясно, что посетителей не менее трех-четырех, а может и больше, и настроены они не слишком дружелюбно. И хотя, о последнем можно было только догадываться, было ясно, что сейчас они обыщут все здание с подвала до крыши.
Раненый в своем текущем состоянии хоть и мог перемещаться, но не слишком быстро и далеко, чтобы сбежать от разгневанных борцов за свободу. Единственный путь к спасению оставался внизу, в аллее где агенты бросили гравикар, но теперь он был перекрыт вооруженными людьми. И в доме оставаться надолго нельзя, ведь если их обнаружат, наверняка пришлют еще больше бойцов. И последний аргумент - их "птичка" может улететь без них, если они будут слишком долго возиться. Действительно непростая задача, не удивительно что Ангела переложила ее решение на Гендзи.
Сквозь дыру в стене агенты могли рассмотреть темные фигуры солдат, "тихо" крадущихся от комнаты к комнате, посвечивающих фонарями в дверные проемы и перемещающихся дальше. Шесть человек с автоматами и неестественно стойким желанием найти сбежавшую добычу. Гендзи стоило поторопиться, если он не хотел, чтобы их местоположение обнаружилось.
Оставив доктора в компании спящего пациента и двух чемоданов, Гендзи бесшумно выскользнул из комнаты, не потревожив ни одного обломка, которыми был щедро засыпан пол. Даже каменное крошево и пыль остались на своих местах, не поднявшись в воздух. Как такое было возможно оставалось загадкой, однако если бы японца спросили об этом, он бы хитро улыбнулся и испарился в дыму при помощи очередного трюка ниндзя.
В дальнем конце коридора что-то прошелестело, но с позиции Мерси трудно было понять, что произошло. Ближайший к тому звуку и видимый террорист развернулся и очень осторожно двинул на выход. Его товарищи тоже обернулись, проводив взглядом удаляющегося за угол бойца. Выждав пару секунд, один из них окрикнул того, но ответом ему стала тишина. Все четыре оставшихся террориста разом направили на проход стволы автоматов. Они мешали друг другу, перекрывали зону видимости, чем и воспользовался Гендзи, тенью метнувшись мимо. От испуга арабы открыли огонь, высадив каждый по половине магазина в пустоту. Лучи фонарей шарились по коридору и пустым дверным проемам в поисках угрозы.
Послышался тихий свист, после которого раздался звук бьющегося стекла. очень маленького стекла. Все фонари террористов разом погасли, но коридор и комнаты все равно осветились вспышками - вновь зарокотали автоматы, поливая темноту огнем и пулями. В одой из таких вспышек террористы заметили фигуру в белой броне (являющейся по совместительству еще и самим телом). Но когда следующая вспышка озарила то место, устрашающей фигуры там уже не было. Зато она оказалась позади последнего террориста в ряду. Гендзи нанес рубящий удар ребром ладони в область шеи противника. Тот закатив глаза моментально рухнул на пол.
Второй террорист не успел даже понять, что угроза позади него. Киборг приложил его рукоятью вакидзаси, и он присоединился к своему лежащему на полу собрату.
С двумя одновременными щелчками вспышки и грохот кончились. Комната, в которой Ангела пряталась погрузилась в кромешную мглу, пропитанную запахом горелого пороха и страха. По звукам можно было только догадываться, что оба бойца пытались непослушными руками вытянуть из подсумков новые магазины. Но сделать им это не дал Гендзи, зеленое свечение визора которого на секунду отразилось в глазах арабов. Послышались звуки ударов и падающих тел.
В тишине позади Мерси раздался голос:
- Не беспокойтесь, они все только оглушены, - по свечению шлема можно было понять, что Гендзи смотрит в сторону террористов, - Все в порядке, доктор, но на улице с того входа еще есть враги. Нам нужно выбираться из города, пока нас не нашли.
Киборг включил фонарик и вложил его в ладонь доктору. Он определенно недавно был с мясом вывернут из подствольного крепления автомата, о чем говорили вывернутые и разорванные куски пластика вокруг корпуса. Впрочем, на функциональность этот факт никак не влиял.
- Его можно транспортировать? - Гендзи кивнул в сторону водителя, - Я могу донести его до машины, пока не пришло подкрепление.
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/b1/69/10-1476999703.png[/AVA]
[NIC]Genji Shimada[/NIC]
[STA]何も[/STA]
Поделиться122016-11-12 02:59:46
Ангела быстро вскочила на ноги и отряхнулась от витавшей пыли. Сделав глубокий вздох, горло запершило от сильного горелого запаха, и доктор прокашлялась, вытирая наплывшие слезы. Лежав ничком, прикрывшись руками, пока звуки выстрелов гремели, казалось, прямо над головой, она успела надышаться пылью, но в тот момент ее больше волновал напарник, который мог попасть под раздачу. Однако, как всегда, ниндзя показал, что не зря так назывался – у Ангелы отлегло.
- Дай я тебя осмотрю?..
Задача номер два была пробраться к машине, и здесь не задерживаться более не секунды. Осознание того, что там их тоже ждали пришло быстро, а идти другой дорогой… Это потеря времени, в кой роскоши им точно было отказано. Мало того, их водитель был слаб, и если уж тут проблемы с ходьбой, то вопросы про продолжение ведения гравикара сразу отпадали, Мерси решила, что возьмет это на себя.
Ангела коротко кивнула Гэндзи на вопрос с водителем, а сама подошла к чемодану с «Валькирией». Циглер поняла, что все из вещей им унести не удастся, и сейчас проще всего одеть на себя самое важное, чтобы не нести в руках – Валькирию, а чемодан обычных вещей оставить. К тому же, даже гравитационный механизм хоть и слабо, но работал, и доктор надеялась хоть на какое-то преимущество, если битвы избежать не удастся.
- Дай мне три минуты, а ты иди. Я буду прямо за тобой. Осторожно.
Облачившись в костюм, Ангела взяла в руки лишь чемодан с мед.предметами и Кадуцей, все остальное без сожалений бросив позади. Осветив фонариком последний раз место, где они прятались, Мерси осторожно выглянула наружу, прикрыв лицо платком. Никого не было, по крайней мере, увидеть никого она не смогла, и только жизненный сенсор в ее «Нимбе» просигналил о Гэндзи. Значит, он был неподалеку, и что главное – еще жив.
Ангела попробовала оттолкнуться в сторону и сократить дистанцию между напарниками, однако, будучи с подбитым крылом, Циглер смогла преодолеть менее трех метров, пока не коснулась сапогами земли. К тому же, буря занесла женщину в сторону, а система Валькирии «сообщила» о десятиминутной перезагрузке крыльев в наушник, что было невероятно долго, и доктор оставила идею применять эту технику. По крайней мере, сейчас, когда ветер сильный, это было попросту бесполезной тратой. Циглер сжала бластер и поторопилась вниз. Оглядывая каждый поворот, она старалась быть как можно тише и незаметнее, чтобы добраться до машины, надеясь, что Гендзи спокойно преодолел путь, и что сейчас они смогут уехать, не нарвавшись на новых противников. Однако надежда была слабой, но была. Каждый звук заставлял доктора наставить дуло оружия в пустоту, откуда он пришел, но наконец-то следующий поворот был тот самый – Циглер чуть-чуть успокоилась, увидев очертания знакомого гравикара. Ей повезло, но радости от этого она получила мало, зато побольше беспокойства. Слишком все просто, и внутренняя интуиция нагоняла мрак. Циглер кусала губы от откровенного страха – ни Гендзи, ни водителя она не видела, хотя сенсор упрямо настаивал, что он недалеко.
Разделиться была плохая идея, даже на жалкие три минуты...
Поделиться132016-11-13 13:30:43
Гендзи поднял руку и остановил Ангелу:
- Не надо, я цел, - он склонился над раненым водителем, прикидывая как лучше его взять, чтобы не потревожить возможной при переноске болью. Но носилок рядом не наблюдалось, а тратить время на сооружение импровизированных было бы непозволительной роскошью, недоступной в данный момент агентам. Покачав головой, киборг максимально аккуратно поднял водителя под спину и переступая обломки стен на полу, понес к выходу.
С такой ношей на руках ни о какой кибернетической ловкости не могло быть и речи, поэтому ниндзя чувствовал себя слишком открытым и уязвимым всю короткую дорогу до машины. Но к счастью, на его пути не встретились те вооруженные люди, так желающие их крови. Открыв дверцу гравикара, японец усадил раненого на пассажирское сидение и отрегулировал кресло в полу-лежачем положении. Так хоть оставалась надежда, что если по ним будут стрелять, то не заденут беспомощного еще раз. В салон через небольшую дыру уже намело неплохую кучку песка, которая усеяла ровным слоем все горизонтальные поверхности и забилась во все мыслимые складки и отверстия кабины. Если бы не шлем, то и сам Гендзи с трудом ориентировался бы из-за бьющего в лицо ветра. Но у Ангелы таких приспособлений не было, а выданный водителем платок не мог защитить глаза.
Три минуты, которые понадобились его спутнице и спасительнице на облачение в боевое обмундирование, киборг потратил на дотошный осмотр салона. Под сидением водителя обнаружился чемоданчик с инструментами, среди которых нашлась липкая лента для изоляции контактов.
«Похоже ничего лучше мне не найти,» - вздохнул японец и стал прилаживать кусок широкой серебристой ленты к дыре в лобовом стекле. За одним куском последовали еще несколько, пока японец наконец не удовлетворился результатом. Непредусмотренная конструкцией автомобиля вентиляция устранена. Как раз к тому моменту, как из дверей показалась Мёрси.
По дороге ей встретились еще двое террористов, пребывающих в отключенном состоянии. Один был приколот к стене сюрикенами, торчавшими в рукавах, в подмышках и над плечами. Второй же, с разбитым носом, оказался воткнут головой между узкими металлическими перилами. Его автомат, ремнем которого были крепко обвиты руки, оказался закинут за голову несчастного, образуя некое подобие средневековых колодок. Без помощи болгарки или очень сильного террориста бедолага вряд ли сможет выбраться.
- Я поеду сзади, в кабине мне будет нечем вам помочь, Доктор Циглер! - он похлопал ладонью по рукояти вакидзаси и повернул голову на торчащий из-за спины эфес «Рю Ичимоджи». Для всего этого необходимо пространство. Ведь если бы та пуля досталась не водителю, а Ангеле, Шимада-младший никогда бы себе этого не простил. Он обязан защитить доктора, во что бы это ему не стало.
Позади Гендзи вспыхнули фары, заставившие его моментально развернуться и выхватить клинок из ножен. Одним прыжком он оказался в кузове пикапа и закричал через плечо:
- Ike! - тело киборга приняло стойку для отражения, и террористы не заставили его ждать, обрушив на машину огонь пулемета. Хоть песок и не мешал глазам Гендзи, видимость все равно оставалась крайне низкой. Ему удалось отразить первую очередь, но только в самый последний момент. Пули удавалось заметить почти перед самой грудью, поэтому направить их в стрелка не получалось, - Hayaku!
[NIC]Genji Shimada[/NIC]
[STA]何も[/STA]
Поделиться142016-11-13 19:10:49
Как только, подойдя поближе к гравикару, она увидела Гендзи, а заодно и раненого, лежащего в машине, Ангела выдохнула, и теперь в голове была одна мысль уехать так быстро, как позволит мощность гравикара и буря. Стараясь меньше говорить, чтобы песок ненароком не попал в дыхательные пути, Циглер, хоть и с беспокойством, но с пониманием кивнула Гендзи и села на водительское место. Брелок для активации мотора, который завалился под кресло при вынужденной остановке, вытащить было нелегко, но как только пальцы нащупали металл, доктор приложила его к активационной панели возле руля. Мотор негромко зашумел, и гравикар, с писком проверив систему и указав незначительные ошибки на мониторе, приподнялся над землей.
- Oh, danke…
Взглянув на лежащего подле, Ангела прошептав что-то ободряющее себе под нос, тронулась, собираясь набрать скорость. Это было опасно, но Циглер сейчас это волновало меньше всего, когда вокруг и рядом были проблемы посерьезнее.
… Крик Гендзи сопроводился шквалом выстрелов, Ангела вскрикнула и быстро прижалась к рулю, стараясь при этом все же смотреть на и так мутное изображение за стеклом. Пули свистели вместе с ветром, но – о чудо – не попадали сквозь, звонко встречая металл клинка Шимады. Ангела тряслась за киборга, который был снаружи, но ничем помочь не могла, кроме как надавив на газ, пытаясь оторваться от противников. Ангела обеспокоенно смотрела в заднее стекло, когда волна выстрелов закончилась, пользуясь моментом разогнать гравикар быстрее и, вбив новые координаты на табло, женский роботизированный голос подтвердил пункт назначения, указав время поездки – 20 минут, а так же навязчиво требуя снизить скорость.
- Не сейчас… - Ангела отмахнулась, – Гендзи! Ты в порядке? – стараясь перекричать посторонние звуки, Ангела смотрела в боковое зеркало. Свет чужих фар все еще следовал за ними, хотя скорость уже была достаточно высока, и на табло время до прибытия были жалкие 15 минут. Виднелся поворот, за которым была дорога, ведущая к железнодорожной станции.
- ГЕНДЗИ, ДЕРЖИСЬ!
Резко вывернув на трассу, дорога стала свободнее от столбов и кусков зданий, но видимость ухудшилась из-за отсутствия хоть каких-то стен по бокам. Единственным путеводителем был GPS, на котором точка назначения быстро приближалась, и казалось бы, Циглер слышала знакомый шум турбин в разыгравшемся воображении. Она не имела понятия, что происходило сзади, надеясь только на жизненный датчик, который хотя бы так мог давать представление о состоянии своего напарника.
Стоны мужчины, лежавшего рядом, немного отвлекли доктора. Справа от монитора зеленым загорелась кнопка «Автоуправление», что не заставило Ангела долго думать. Циглер, проверив быстро бинты раненого и освободив руки, схватила свой Кадуцей, и система автоматом сообщила о уровне био-нанитов в посохе. Их было мало, но на поддержку хватало – Мерси, пробравшись назад, закутавшись в платок, открыла окошко, ведущее назад, и направила дуло посоха на Гендзи, включая режим усиления. Поток голубоватых зарядов заструился через отверстие.
- Надеюсь, поможет. Делай, что нужно.
Поделиться152016-11-14 13:49:55
Резкий старт с места едва не уронил японца, однако благодаря своей реакции и хваленой кибернетической ловкости он успел перенести центр тяжести в сторону движения, а инерцию погасить вовремя поставленной на бортик кузова ногой. Металлические шипы подошвы заскрежетали по корпусу гравикара, оставляя за собой длинные глубокие уродливые царапины. Вряд ли они сильно испортили бы товарный вид машины, учитывая что весь борт и половина кузова уже были располосованы отскакивающими от лезвия меча пулями.
Отмахиваться в таком бешеном темпе становилось все труднее и труднее, даже учитывая тот факт, что Гендзи уже давно перестал обращать внимание на проносящиеся совсем рядом пули. Главное, чтобы они не попали в доктора, их пассажира или в него самого. Впрочем, с последним он был готов смириться. Внезапно направленный сзади поток нанитов из Кадуцея немного охладил голову японца, а заодно придал сил. Нельзя отступать, нельзя подвести того, кого поклялся защищать!
Сзади вырулил еще один джихадмобиль, присоединившись к первому и хищно застрекотав пулеметом. Возможно благодаря усилению, Гендзи мог бы поклясться, что начал различать траектории и сами пули более четче. Стиснув зубы до скрежета, он сконцентрировался на отражении выстрелов по одной из машин. Тяжелы пули, рвущие металл так же легко, как и плоть, градом посыпались на капот свеженького пикапа. И террористы, кажется, даже не сразу осознали, что это их собственный огонь, продолжая ожесточенно поливать беглецов из всех стволов.
Ярко вспыхнув, второй пикап резко выбыл из преследования. Гендзи на секунду успел облегченно вздохнуть, но это и стало его ошибкой. Заряд Кадуцея иссяк, и скорость реакции ниндзи моментально снизилась. Шальная пуля проскочила через его стальной заслон и пробила ногу в районе бедра. Будь он человеком,то скорее всего получил бы сильнейшее артериальное кровотечение. Но кибернетическое тело отреагировало автоматически, моментально перекрыв клапаны в ближайшем месте рядом с повреждением. Не пролилось ни капли жидкости, заменявшей ему кровь.
Однако нога, лишившись питания, резко подломилась, заставив японца упасть на одно колено.
- Ксооо! - выкрукнул он, продолжая отбивать летящий в машину свинец.
Положившись на автоматику, Ангела тоже допустила одну маленькую промашку. Карты, забитые в бортовой навигатор были составлены тогда, когда город еще оставался целым. Война же сильно преобразила его, перекраивая улицы на свой зловещий лад. Ничего страшного, с чем бы не смогла справиться система уклонения от столкновения. Все бы ничего, но перед машиной из бури появился еще один автомобиль с террористами. Автоматика отреагировала достаточно быстро, чтобы моментально пересчитать маршрут и свернуть на повороте. Но проехав еще два десятка метров, фары гравикара высветили засыпанную песком стену дома, обвалившегося после мощного взрыва и перекрывшего всю улицу. Это тупик. Услужливая автоматика успела развернуть машину на месте, и остановить перед подъехавшими вплотную пикапами, перекрывающими единственный выход.
Единственной здоровой ногой оттолкнувшись от кузова, Гендзи кое-как перелез на капот и выставил перед собой клинок.
«Приехали... Если начнут стрелять все вместе, отразить всё не смогу,» - мрачно подумал японец, глядя на злые глаза бандитов, рассматривающих его сквозь прорези прицелов. От меча за спиной сейчас никакого толку. В таком положении повезет, если он успеет закрыть Ангелу собственным телом. Очень повезет.
[NIC]Genji Shimada[/NIC]
[STA]何も[/STA]
Поделиться162016-11-15 00:31:05
Песчаные бери не были для него чем-то привычным, хотя, по-своему, были знакомы - у убежища его банды часто можно было влететь лицом в песок, часто ощущался скрип земли на зубах. Земля там была душная, пыльная, словно кто-то не стесняясь включил обогрев на клочке земли, через который проходила трасса 66. Конечно, кружащий песок лез в глаза и мешал видеть, но зрение не всегда было так необходимо, как казалось обычным, непосвященным людям, совершенно непонимающим таинства настоящей стрельбы. Обычно, в таких случаях, МакКри бы затянулся сигаретой и насмешливо сказал, что "одной пули было бы достаточно", но не в этих условиях. Впрочем, как уже упоминалось, ему не нужно было ничего, кроме направления, звуков и силуэтов. И в том была простая прелесть его мастерства.
Словно насмешка над этой бурей, слова произнесенные ковбоем были резкими, громкими, казалось, их не заглушил даже обезумевший песок и ветер, потому что, террористы отвлеклись, но лишь на секунду. Достаточную, чтобы новое действующее лицо сказало именно то, что следовало сказать в этой ситуации. Вызов.
- Уже ровно полдень.
Какого черта тут оказался МакКри? Отличный вопрос. Если рассказывать с самого начала...
То все началось, как и в любой приличной истории, с поезда и резкого треска тормозов, из-за которых спящий ковбой чуть распрощался с жизнью, когда ящик, упавший рядом с ним, с задорным, но тупым звоном приземлился в паре дюймов от его головы. Резкое пробуждение сопровождалось громкими разговорами вне поезда, на самом натуральном арабском языке, которого ковбой не знал и прочно ассоциировал с безумными террористами в тупых масках. Что подтвердилось, когда крепкая рука втянула любопытного солдата внутрь вагона. Который после безуспешной попытки установить контакт отправился в объятья Гурий. Не нужно было быть большого ума человеком, чтобы понимать - поезд не просто так остановился и следовало как-то решать проблему, и кому, как не нашему герою, что так нагло сел в него без билета?
Он старался быть тихим, прокрасться через другой вход, даже пересчитать вторженцев по ногам, поднявшийся в воздух песок помогал скрыть звон шпор, всегда выдававших его присутствие. МакКри был отчаянным стрелком, без сомнения, но он не был напыщенным болваном, не заботившимся о своей шкуре и выживании - если он сдохнет, то какой из него вершитель правосудия? Вероятно, крайне глупо выглядящий ибо его попытки тайком прокрасться к стоявшим поодаль машинам увенчались лишь частичным успехом, который он поминал как глупый и даже обидный когда водитель последней, на ломаном английском, отвечал на все вопросы рассерженного ковбоя. Под дулом пистолета, само собой. Они сбежали от него как раз тогда, когда он планировал тайком влезть в пикапы и перестрелять всех пасажиров джихадомобиля! Неблагодарные ублюдки.
Стрелок практически ощущал как адреналин гонит кровь по жилам, как время словно застывает, а глаза, уши, даже чутье, отмечают силуэты врагов, оборачивающихся на его предупреждение. В этом было что-то он чувствовал как дуло автомата направляется ему в грудь, как палец почти нажимает на курок, ещё секунда промедления и он бы мог остаться лежать среди песков, на радость пустынным падальщикам, жадным до дармовщины. Его "Миротворец" покоившийся в ножнах, достался бы какому-нибудь местному капитану, одежду бы приспособили на тряпки. Зачем выкидывать полезные вещи? Незачем.
Пять.
Вдох. Палец слегка дергается, но нужно быть терпеливым - он легко бы перестрелял их сейчас, когда они стояли в открытую, но он - честный игрок. Если идти ва-банк, то открывая все карты и давая сопернику шанс.
Четыре.
Ухмылка на его губах становится кривой, насмешливой. Он чуть втягивает воздух - насколько позволяет песок. Но в этот момент, в момент когда тело так напряжено, подобное не важно.
Три.
Вскрик араба, несколько автоматов направлены аккурат ему в лицо. Он кожей чует возможную траекторию пули.
Два.
Выдох, ковбой разжимает кулак. А, затем, издает тихий, никому не слышный смешок.
Один.
Тело террориста что так любезно послужил ему водителем, опускается на руль - шишка на его затылке будет очень приличной, так как получить хороший удар по голове револьвером, его револьвером, это не такая уж легкая участь. Ещё двое остались у поезда, вероятно, до сих пор проклинали обезумевшего стрелка, что двумя ловкими выстрелами раздробил им колени, фактически оставляя калеками на всю жизнь. Но они были живы. Пока что. С террористами вообще не надо церемониться, милосердие и без того было проявлено.
Фотография Мерси и Гендзи, которую он забрал у разговорчивого джихадовца, была не самого высокого качества, но сделана недавно - явно через какой-то объектив дальнего наблюдения. И они были приоритетными целями? Не удивительно, что обдиравшие поезд террористы так резво рванули вслед за своими обидчиками - урвать такой лакомый кусочек, как мисс Циглер, было бы для них крайне удачным исходом дел. И ещё этот бойскаут, так ловко отбивавшийся от пулеметной очереди исключительно лишь своим клинком.
БАХ.
Звук выстрела казался столь медленным, когда свистящий заряд вонзился в грудь, выбивая дух и лишая жизни.
БАХ.
Ещё выстрел, ленивый и медленный, лишил жизни человека.
И ещё. И ещё. И ещё.
Одно за другим, тела падали на землю, пока ковбой опустошал барабан. Ровно до последнего патрона, после чего он залихватски прокрутил пистолет на пальце, выкидывая дымящиеся гильзы на песок, начав сосредоточенно вкладывать новые патроны в барабан. Нарочито неспешно, чувствуя полное удовлетворение от своего превосходства, стрелок вернул револьвер в кобуру, шагая в сторону отчаявшихся... Товарищей? Пусть даже бывших, но товарищей, и брезгливо наступив на тело, уже присыпанное песком, сделал шаг из темноты, чуть прикрывая глаза. У этих ребят, которые теперь сами станут кормом для пустынных тварей, были все шансы его прикончить. Их было больше, они были превосходно вооружены, для своего положения, и у них были все преимущества. Просто МакКри оказался быстрее. Намного быстрее.
- Кажется, я так долго брожу по этой чертовой пустыне, - прокричал ковбой, придерживая шляпу, - Что у меня начались галлюцинации.
[Террористы были не против]
Отредактировано McСree (2016-11-15 00:32:10)
Поделиться172016-11-26 21:04:06
Это конец.
Циглер с тревогой смотрела на Шимаду, еле стоящего, но упорного, понимая, что это их последние секунды. Вероятность выжить – один процент, если не меньше. Один процент оставался для чуда, а в чудеса ученые, как правило, не верят. Ангела выскочила из салона, выставив оружие перед собой. Что остается делать, когда…
Бам! Бам! Бам!
Мерси зажмурила глаза, а слабые пальцы перестали слушаться, и бластер выпал из рук. Боли не чувствовалось, и это было странно – все тот же песок и жаркий воздух. Женщина аккуратно открыла глаза и отпрянула от падающего ближайшего мертвого тела, с ужасом наблюдая как один за другим, террористы падали как сломанные куклы от меткого выстрела в голову, кровью обогряя песок. Последнее тело в колонне упало, и настала тишина, которую прервал крик, доносившийся сзади. Знакомый до боли голос заставил подскочить на месте, и, увидев знакомую шляпу и красное пончо, Циглер не сдержала слез и чуть ли не счастливой улыбки. Это казалось таким ироничным, когда вокруг столько мертвецов, бедный Гендзи с раненой ногой, водитель с дырой в груди, и она – слабая, имея при себе двадцать бластов и ноль зарядов для помощи. Бессилие и отчаяние пересилило ее дух на некоторые минуты, и умирать она была уже вполне готова. Но, видать, не сегодня, Смерть.
- Джесси, mein Gott… - Ангела вытерла предательские слезы с уголков глаз, - Ты очень вовремя, verdammt*!
Ангела подлетела к ковбою и крепко обняла старого друга, от которого веяло сигаретным дымом, но на этот раз доктор даже не сморщилась. Поставив себе на заметку, что обязательно выпьет с ним по бокалу виски во имя спасения, да и просто старой дружбы. После этого дня ей точно это не помешает. Для сердца и лучшего кровообращения.
Решив, что вопросы она оставит все на потом, когда они наконец сядут в гравикар и спокойно доедут оставшийся путь, в следующую минуту, Ангела уже опустилась рядом с ниндзя, обеспокоенно смотря на пострадавшую ногу.
- Теперь мне точно нужно тебя осмотреть, Гендзи, и больше ни слова, - твердо произнесла она. Хотя тело само адаптировалось к изменениям, сам механизм движения больше не работал. Ангела решила лишь поместить жгут на ранение, чтобы песок не забивал каналы, а остальные процедуры выполнить позже, когда они наконец будут на базе, в безопасности и без хвостов в виде пулеметов. Достав из машины все нужное, она сделала перевязку, похлопав по плечу Шимаду для ободрения.
- Выписываю тебе отдых, Гендзи. Ты славно постарался, - с грустным смешком, Циглер подхватила за руку киборга, подставив свое плечо для опоры, доведя его до машины. – Главное, не перенапрягайся.
Ангела проверила вновь водителя, который, казалось, выглядел намного лучше – его лицо не кривилось в мучениях, и это было облегчением.
- Хей, Джесси, медицинская помощь не нужна?
Поделиться182016-12-05 21:17:12
Объятья Циглер были... Приятны, черт подери, чего кривить душой? МакКри как-то сделалось сразу теплее и на губах появилась довольная улыбка, хотя он даже не стал отвечать на объятья Мерси, из соображений вежливости, неожиданности её действий и просто потому, что это было бы неприлично. Разве что слегка положил ладонь на плечо доктора и еще раз хмыкнул.
- Хо, вот это я называю настоящим приветствием. - Когда его выпустили, ковбой вернул "Миротворец" в кабуру, и отряхнул пыль с плеча, демонстрируя полное безразличие к произошедшей буквально только что горячей перестрелке. - Я тоже рад видеть тебя, док. Пошли проверим бойскаута.
Названный "бойскаут" был плох настолько, насколько может быть плох кибернетизированный азиатский мечник, получивший серьёзное ранение, но без должного лечения - видать, дела и правда были ужасны, раз Ангела просто не способна помочь ему большим, чем обычная перевязка. Джесси помогал, стоически не рассказывая деталей своего путешествия и как он их нашел - пока его не начнут расспрашивать байки он травить не станет. Ну и, надо признаться, атмосфера не слишком располагала. Леди решила не лишать их вероятно единственной в данной ситуации защиты, так что решилась помогать раненому азиату сама, чего МакКри не мог одобрить: внутри ковбой буквально бунтовал, порываясь помочь доктору, которая и без того изрядно уже набегалась.
Кроме завывания бури и шелеста песка, Джесси ничего не слышал и уж тем более не видел, однако руку старался держать недалеко от кобуры. На всякий случай.
Помогая Гендзи устроиться внутри машины, ковбой осмотрел водителя и недовольно цокнул языком - получить такую рану, здесь - без Циглер он бы банально не выжил. Ирония ситуации была в том, что не будь тут доктора и Гендзи, данного ранения банально не произошло бы вообще - кто-то точно знал где именно будет медик. И был заинтересован в устранении парочки так сильно, что вызвал подкрепление, отогнав отряд саидов от захваченного поезда.
- Нет, док, я впорядке. - Пробормотал он, помогая водителю пересесть на пассажирское сиденье. - До того слегка пострадала гордость, но вы с этим отлично справились.
Что делать дальше Джесси не знал - так далеко он не планировал, действовал по наитию, в конце концов, руководствовался исключительно быстрыми реакциями на изменяющуюся ситуацию без четкого плана. Продырявленная дверца машины со скрипом хлопнула, оставляя бурю за окном. Откашлявшись и попытавшись протереть глаза, американец начал искать кнопку зажигания, недовольно ворча что-то под нос.
- Что вы вообще тут забыли? Это место - едва ли курорт. - Повысив голос, уточнил ковбой и, включив двигатель, довольно заулыбался. - И я, откровенно говоря, без понятия что делать дальше. Поэтому, предлагаю вернуться к поезду.
Если он, конечно, не уехал. С его удачей это должно было случиться уже через пять минут после отправления на машине.
Поделиться192017-01-08 19:16:27
Кровь пульсировала в ноге, которую одновременно будто бы проткнули десятком игл. Боль отдавала в колено и бедро, неприятным жжением растекаясь по конечности. Когда раздались выстрелы, Гэндзи лишь крепче сжал в руках меч, цепким взглядом охватывая происходящее перед гравикаром. Острый слух, усиленный кибернетическим телом, без труда уловил направление, откуда доносились звуки выстрелов. Мрачное восточное солнце неподвижно зависло в небе, терпеливо ожидая развязки развернувшегося кровавого спектакля, а над сценой театра военных действий в предвкушении склонились разрушенные небоскрёбы, отбрасывая на жёлтые пески зловещую тень.
Импланты-блокаторы сдерживали боль, а киберниндзя продолжал отважно стоять на защите своих союзников до того момента, пока последний из повстанцев не повалился наземь, сражённый пулей неизвестного стрелка, пугающе меткого и хладнокровного.
Когда всё закончилось, тело Гэндзи послушно опустилось на капот и он, не выпуская меча из рук, сполз по нему на землю. Даже многократно усиленное тело всё ещё оставалось достаточно уязвимым для шальной пули, а легкобронированный защитный слой металлического сплава не мог обеспечить безопасность киберкостюма.
«— Покажись, — взглядом японец попытался отыскать неизвестного стрелка, так вовремя подоспевшего им на выручку. — Кто ты, кому я обязан своей жизнью и жизнью своих друзей?»
Точно по волшебству неизвестный дал о себе знать в ту же секунду. Чёрная шляпа, алое, подобно рдеющему на рассвете небу, пончо, развевающеейся на гулком восточном ветру, ковбойские сапоги со звенящими шпорами, револьвер, сияющий на проглядывающим сквозь песчаные клубы солнце... Говорят, что мир тесен, но в клане Шимада никогда не верили в это. Потому что любая случайность — это лишь спланированная закономерность. Гэндзи не мог не слышать об этом человеке.
— МакКри, — едва шепча, сухо констатируя факт, проговорил японец. — Стоило догадаться.
Невидимые иглы вонзались в ногу киборга всё глубже и глубже. Похоже, что был существенно повреждён один из нейроимплантов. Несмотря на блокаторы, боль продолжала неистово нарастать, подобно кульминации хроматической фантазии Баха, кровь в висках пульсировала волнообразными арпеджио, обыгрывая звуки неустойчивых гармоний. Сжав зубы, Гэндзи прошипел, стараясь сдержать боль, но вокс предательски выдавал его с потрохами.
— Прости, сегодня из меня так себе герой, — голос Гэндзи наполняется холодной самоиронией, а затем с его губ срывается разочарованная усмешка; с восхищением он наблюдает за бережной работой Мёрси, которая подобно ангелу-хранителю выручает его вновь.
Если бы не помощь МакКри, то они могли стать лёгкой добычей для этих повстанцев. Гэндзи выглядел слишком спокойным, но мысленно ругал себя за то, что недооценил противника.
«— В следующий раз жизнь мне такой ошибки может не простить. А если я подведу Мёрси... То тогда простить себя не смогу уже я.»
Чувство долго беспокойно билось в груди в такт ударам сердца, которое, в отличие от тела, всё ещё было живым, настоящим. Дойдя до машины, Гэндзи самостоятельно открыл дверь и сел на заднее сиденье, влача за собой раненую ногу. Немного оклемавшись, мужчина, наконец перевёл дух и заговорил с МакКри.
— Мы прибыли сюда с миротворческой миссией, — ответил Гэндзи, не вдаваясь в подробности задания. — А ты здесь какими судьбами, ковбой?
Мотор гравикара приятно заурчал, восточное солнце продолжило свой путь к горизонту, озаряя округу своим все примиряющим светлым величием.
Отредактировано Genji Shimada (2017-01-09 23:07:25)
Поделиться202017-01-17 04:17:59
Ангела вытерла пот со лба и глубоко вздохнула через платок, медленно выдыхая. Воздуха дико не хватало, этот назойливый песок и душная жара. Слишком много, слишком много приключений на сегодня, и последствия – бедный Гендзи, водитель, и, mein Gott, куча трупов вокруг – кружили голову.
И самое главное – ужас еще холодил кожу, и, наверное, не будь всего людей вокруг, то Циглер дала бы себе волю проплакаться вдоволью. Ей есть что терять, и всегда будет.
Женщина прогнала от себя лишние и пугающие мысли. Она - жива. И все они – Гендзи, водитель, Джесси - будут жить, она об этом позаботится. В конце концов, герои не умирают, и эта ситуация подтверждала это на все сто процентов.
Сев вместе с Гендзи, она с беспокойством посмотрела на него еще раз – нужно поторопиться. Однако, жить будет, куда денется. Мерси прикрыла глаза и…
Предательское облегчение навалилось на нее, резко напомнив, что сна организм не получал уже бешеное количество времени, и если бы не знание того, что всего через пять минут они будут на месте, то Циглер бы без сожалений выключилась в ту же секунду. Однако последний рывок нужно было сделать, этого просила сама судьба, что прислала им Джесси.
Адреналин. Эта мысль к ней не приходила до этого момента, но в портфеле где-то точно завалялся последний шприц. Ей это было как никогда кстати.
- Эх, Ich liebe dich, наука… - с легкой улыбкой проговорила Мерси, быстрым движением вкалывая себе жидкость в плечо, чувствуя, как растекается по жилам энергия. Порция была совсем небольшая, однако достаточно, чтобы не оставлять двух раненых без присмотра. Как бы то ни было, а ковбой вряд ли может оказать первую помощь...
Мотор загудел, машина приподнялась в воздухе, готовая отъехать. Ангела на автомате проверила боезапас бластера, а старый добрый «Нимб» сообщил о трех жизнях в радиусе – Мерси почти поверила в мир и счастье на земле.
«Косатка» ждала.
- Мы должны ехать. Гендзи, - она положила руку на плечо ниндзя, - я тебя скоро починю, и будешь как новенький.
Предложение Джесси не шло ни в какие ворота. Всего пять минут езды!
- Я поведу, - с твердостью проговорила женщина, жестом приглашая ковбоя поменяться с ней местами. – Главное, объехать весь этот… беспорядок и выехать на трассу… А там уже совсем близко. И никаких карт на этот раз.
Женщина легко помотала головой, но тут же подавила негативные эмоции, думая о том, что будет занятие, которое поможет ей отвлечься от невыносимой усталости, которая чувствовалась даже через адреналин.
Но самое главное оставалось фактом - они живы. Машина на ходу. Они живы. Всего пять минут. Они живы. Давай же, Ангела.
Поделиться212017-01-30 22:50:52
По сути, он был согласен с планом Циглер: предложение о поезде было гласом вопиющего в том самом месте, где они нынче находились, а блондинка скорее всего знала куда именно им следовало направляться, так что был смысл довериться её рекомендациям. Некоторым, но не всем, о чем, подняв руку в жесте примерно сигнализирующем "вот уж нет, леди", мужчина в шляпе незамедлительно сообщил.
- Простите, док, но на это я пойти не могу. – Джесси недовольно покачал головой и начал задумчиво дергать за рычаги, ставя гравикар на “колеса”. Почему-то очень захотелось чтобы у него было седло, а не водительское кресло, которое ещё и крайне неприятно натирало там, куда обычно забивается вездесущий песок. – Водитель обычно получает первым. Да и выглядит всегда очень круто и сурово.
Ковбой, конечно же, имел ввиду отнюдь не овации или восторги толпы, с его простой и крайне практичной логикой, Джесси решил усадить Анжелу рядом с робо-бойскаутом, как для того, чтобы она за ним присматривала – уж больно тот был похож на дохнущего лебедя, сколь активно ни демонстрировал полную независимость и силу воли, так и потому, что она в случае чего могла позаботиться о МакКри, а вот окажись Циглер на месте водителя и прими на себя огонь, позаботиться о ней мог только костюм, штука которой старомодный парень вроде Джесси недостаточно доверял. В отличие от хлипкой светловолосой женщины, суровые ковбои, вероятно, выдержали бы даже выстрел точно в шляпу. Если бы были достаточно упорны и твердолобы. А МакКри был чертовски твердолоб даже для американского ковбоя. – Так что сидите и показывайте дорогу как вежливый пас…
Оборачиваясь к Мерси, МакКри вдруг замер, задумчиво вглядываясь в окно: он прервал свою речь и почесал бороду, вытрясая забившийся песок, присвистнул и с тихим “ииии-звините”, выскользнул из машины, впуская свист бури прямо к пассажирам. Вернулся ковбой спустя секунд десять, втолкнув на сидение укутанного в тряпье мертвеца, утрамбовывая сидящих словно сельдь в банке. Отрезать голову подозрительному парню Джесси показалось изрядным варварством, которое ни один цивилизованный человек или представитель Красного Креста (коим, вероятно, была наш дорогой доктор) себе позволить сейчас не мог.
- Либо у этого парня отличный крем от загара, либо он нездешний. Надеюсь, вас не смущает его вопиющая бездыханность? – Тело действительно оказалось мягко говоря подозрительным. В отличие от хорошо загоревших бедуинов, строчивших в бывших членов “Овервотча” из криво собранных АК, этот был бледен и отнюдь не из-за смертельной раны у него во лбу. – Только посмей забрызгать даму кровью, приятель. – Пробормотал Джесси и вновь уселся за руль, давая понять, что лишь последует указаниям Ангелы, но точно не уступит той водительское сидение. А, затем, задумавшись, ткнул пальцем в приборную панель, включая магнитофон. Который, учитывая его удачу, внезапно начал играть кантри.
Закурить захотелось ещё сильнее.
Отредактировано McСree (2017-01-30 22:51:20)
Поделиться222017-02-01 22:08:43
— Спасибо, — в тени скупого ответа ниндзя успешно прячет охватившее его чувство вины за то, что он не смог дать достойный отпор. Броня едва ли способна передать бережное касание Мерси, но даже сейчас кажется, как плечо приятное обволакивает тепло её руки. В такие моменты это ощущение, подобное обратному явлению фантомной боли, целиком переполняло Гэндзи, напоминая о сожалении за совершённые им поступки. Он не таил слепых надежд, что это может исчезнуть. Принять себя — это словно переставить местами слова в громоздком предложении, которыми оно наполняется изо дня в день, из года в год. Но смысл... Смысл предложения никогда не изменится. Как никогда не изменится и его прошлое, а его тело, как единая фантомная конечность, останется с Гэндзи до конца времён.
МакКри красовался. Бравый ковбой смаковал каждую фразу, наслаждаясь вкусом своей лихой жизни. Но Гэндзи не спешил завидовать. Кто знает, к чему может привести ковбоя столь сильная уверенность. Но Дзенъятта научил Гэндзи зрить в корень. Правда всегда лежала чуть глубже, чем могло показаться на первый взгляд. Быть может, за этой уверенностью скрывалось нечто большее? Бывший якудза как никто знал о том, что может прятать столь надёжная маска, как «эмоции». А истина всегда строга и прозаична. Ведь чаша с рисом не так полезна, как чаша без него. Гэндзи был достаточно умён, чтобы понять: это правило работает и сейчас.
А потому, когда Мерси хотела сесть на водительское сиденье, Гэндзи лишь осторожно положил ладонь на её предплечье и помотал головой.
— Не стоит, — произнёс японец. — Он сам справится.
А ковбой в это время, неожиданно выскочил на улицу. Кондёр не справлялся с потоком хлынувшей в салон, точно голодный хищник, жары. Впрочем, и открытой дверь оставалась не так долго — в скором времени МакКри вернулся, притащив за собой упакованного точно подарок на Хануку нападавшего. И, разумеется, тело оказалось утрамбовано на сиденье к Мерси и Гэндзи.
— Нам не привыкать, — честно отозвался он — что якудза, что врач, видели достаточно крови и смертей за свою жизнь.
Слегка сдвинув ткань с лица убитого, Гэндзи нахмурился. Но из-за шлема никто не мог прочитать этой закономерной эмоции.
— Ты прав, он не местный, — ответил японец — его столько раз бросали из одной горячей точки в другую, что нельзя было не научиться хотя бы примерно отличать национальности по простейшим признакам и не подмечать нюансы вроде цвета кожи. — Номера на винтовках сбиты?
Уточнение своевременное и как нельзя к месту. Будучи потомком сильнейшего мафиозного клана в Японии, Гэндзи, несмотря на то, что от дел семьи был очень далек, довольно неплохо разбирался в различных нюансах их криминальной деятельности. В частности то, что благодаря серийному номеру об оружии можно узнать всё. Где изготовилось, кем, кому и когда было продано. Легендарный МакКри не мог в этом не разбираться, а потому этот вопрос оставался достаточно важным для японца — Гэндзи хоть и не был профессиональной ищейкой, но обращать внимание и на такие детали на заданиях бывало попросту необходимо. Порой подобные мелочи могли сильно повлиять на конечный исход и их успех.
Отредактировано Genji Shimada (2017-02-02 05:15:10)
Поделиться232017-02-02 14:57:02
Оружие при мертвеце действительно имелось, но было оно в том состоянии, которое обычно называют “раритет”. Автомат, выпущенный наверное в пятидесятых годах прошлого века был основательно побит ржавчиной, гарью и неаккуратным обращением. Номер на нем наверняка был. Когда-то. Но сейчас он оказался скрыт за слоем грязи и песка, основательно прилипшего что к ствольной коробке, что ко всем выступающим местами и отверстиям. Да и что бы этот номер дал, учитывая год выпуска этого по-настоящему древнего оружия и количество выпущенных образцов, до сих пор находящихся в использовании по всему миру.
Когда агенты погрузились в гравикар, больше ничего не мешало им продолжить путь до указанной в радиосообщении точки сбора. Аккуратно растолкав пикапы террористов, машина проскочила мимо обломков к более или менее свободному шоссе. Конечно, и там хватало следов разрушения и войны, растащенных по обочинам проходившими через город войсками, но по крайней мере водителю не приходилось лавировать по дороге как на извилистом треке для картинга. В общем и целом, остаток пути агенты закончили без особых проблем.
Буря все никак не затихала, скрыв от взглядов пассажиров гравикара полуобгоревший остов вокзала. Оно и к лучшему, ведь такой пейзаж мог навевать только скуку и уныние. Они приехали. Добрались. Сумели.
Сидя в кабине, они могли слышать только рев ветра и треск трущегося о корпус песка, но пассажиры спереди и водитель могли увидеть, как сквозь заволоченные пылью небеса пробиваются яркие голубые огни реактивных двигателей транспортника. Резко включился прожектор, выискивая под бортом возможные препятствия для посадки. Медленно и плавно “Касатка” начала опускаться вниз, выпуская шасси за десяток метров до земли.
Когда транспортник сел, уже каждый из агентов мог разглядеть очертания родного для каждого агента самолета. Того самого, который неоднократно доставлял бойцов Овервотча в горячие точки и на задания. Даже слегка потрескавшуюся синюю краску бортового номера - “MV-261”, в тусклом освещении огромного иллюминатора на основном шлюзе-рампе.
С громким шипящим звуком опоры шасси приняли на себя весь вес опускающейся машины и зафиксировали ее в одном положении на изрытой снарядами земле. Прошло, наверное секунд десять, прежде чем основной шлюз отворился позволяя агентам наконец-то войти.
Вопреки ожиданиям, в десантном отделении транспортника было не так уж и чисто. Что бы не произошло с ним ранее, сейчас в нем не осталось ничего, даже десантных кресел по бокам от входов не наблюдалось. Зато в дальнем конце от входа высилось нагромождение из ящиков разных видов и калибров. Справа от входа, сразу за подъемом со ступеньками доносились приглушенные звуки клацанья по клавишам и тихие переговоры по радио. Наверху в носовой части было видно вращающееся кресло, из-за изголовья которого торчал белый летный шлем. Кресло плавно развернулось, и на вошедших в десантное отделение гостей упал взгляд пилота, одетого в американский летный комбинезон с наспех нашитой эмблемой Овервотча на рукаве.
- Обожаю пунктуальных ребят! У меня последние пару дней очень плотный график и тратить лишнее время в этой дыре ой как не хотелось бы, - вместо приветствия завел пилот и взглянул на своих пассажиров, - Глазам своим не верю, да это же доктор Циглер! И Гэндзи! И Джесси Маккри.. Черт, да сегодня просто джекпот какой-то. Вот все бы так собирались, как вы, ребята. А эти двое кто?
Пилот кивнул в сторону раненого водителя и трупа моджахеда, который с такого расстояния вполне еще походил на сильно потрепанного живого. Спохватившись, он полуобернулся и нажал на пару кнопок, после чего шлюз закрылся. В кабине самолета воцарилась тишина, в которой отчетливо были слышны звуки кантри, доносящиеся со стороны панели управления.
- Окей, раз все на месте, взлетаем через минуту. Провожающим на выход, сомневающимся поскорее определиться. Возражения есть? Нет? Прекрасно.
И пилот развернулся, переключив все свое внимание на приборы управления.
Поделиться242017-02-14 20:29:10
Циглер могла бы рухнуть на ближайшую… коробку в Касатке, желательно, рухнуть мягко и с одеялом. И без этого осточертевшего платка на носу, который загрязнился песком и какой-то едкой чернотой. Она сняла его, вздохнув полной грудью – как же было wunderbar, просто дышать хорошо отфильтрованным свежим воздухом. Хотя Циглер и проходила военную подготовку, куда включались испытания на выносливость… Те мокрые платки на лице, через которые дышать было в тысячу… Нет, в десять тысяч раз труднее, и плюс пробежка.
Циглер помотала головой – достаточно ужасных воспоминаний, когда только-только еле спаслись.
И, как бы ни хотелось все таки рухнуть – водитель, кажется, начал подавать какие-то признаки сознания? Стонов было меньше, и, конечно же, первым делом Ангела схватила свой маленький сундучок, который чудом, но остался при ней за все время. Там было немного, но нужно перевязать беднягу…
Ангела делала последние рывки на адреналине. Найдя аптечку, она достала фонарик и осмотрела зрачки мужчины – реакция есть, но слабая.
- Покатаешься с нами, - чуть ободряюще сказала женщина вслух, ловко сменяя повязку, накладывая свежие и чистые бинты. Мужчина не ответил, да Ангела и не ждала.
Когда герой-водитель был наконец-то в покое, Ангела сразу посмотрела на Гендзи.Он, конечно, жить будет, куда денется (Ангела робко посмотрела на свой в данный момент бесполезный Кадуцей), но она не могла не волноваться.
Ему было больно, и женщина почувствовала ощутимый укол вины – он, в конце концов, вообще здесь быть не должен…
Она подошла к нему и молча погладила по плечу.
- Danke, агент Шимада.
При приветствии пилотом, она с укором посмотрела на Джесси, который и принес с собой мертвое тело, и… К своему стыду, вздрогнула.
- Я конечно все понимаю, но… Это ужасно, - она тихо сказала, уставившись в пол перед собой.
Ей очень хотелось поделится оптимизмом с веселым пилотом, но сил у нее просто не оставалось – она аккуратно села на коробку, желая как можно дальше отгородится от трупа.
Ангела снова глубоко вздохнула и потерла переносицу, и усталость снова дала о себе знать, и настойчиво. Закололо в виске. Oh mein Gott, только бы не мигрень снова.
Циглер с облегчением почувствовала, как Касатка поднимается в воздухе, и, Мерси была бы просто вне себя от счастья, если бы… Не труп рядом. Не головная боль и двое раненых.
Ангела смотрела в ближайший иллюминатор с опавшим лицом, пытаясь устроить себе план в голове, что она хочет сделать по возвращении на базу, и через некоторое время дала организму взять свое и уснула, остановившись на одной очень важной мысли – ее работа только начинается.