1. Краткий позывной или никнейм: Лашер 2. Персональная информация: 3. Внешность персонажа: |
4. Характер персонажа:
Лашер на своем веку повидал все прелести восстания машин, так что стержень его характера составляет неистребимая ненависть к омникам. Для него всякий разумный робот – потенциальный противник. Также для него уже долгое время не существует слова "мораль" – заменой ему выступило понятие "приказ". Джош сперва исполняет приказ, и только потом, если надо, разбирается, сколько моральных норм этот приказ нарушал.
На вещи, напрямую не связанные с его службой, смотрит с эгоистической точки зрения, ставя интересы его самого и ближайшего его окружения(обычно команды) выше интересов кого-либо еще. И, хоть он и получил свой пост благодаря сплочению народов перед механической угрозой, проводит четкую грань между союзом добровольным и союзом вынужденным. Враг моего врага – моя будущая проблема.
В разговорах Лашер предпочитает конфликтных ситуаций избегать, хотя своей извечной иронией нередко их провоцирует. Не стесняется при необходимости откровенно врать или умалчивать что-то – информация в последнее время является крайне ценной материей. Острой потребности в общении не испытывает, но и интровертом его назвать язык не повернется. Вообще Джош несколько нетерпелив и предпочитает больше действовать и меньше говорить.
Всякий из тех, кому по долгу службы приходится стрелять в людей(и не только), формирует свое мнение об убийствах. Для Лашера бой есть состязание умов – эдакие экстремально быстрые шахматы. И смерть здесь является всего лишь следствием допущенной оплошности. Корить себя за чужие ошибки? Увольте. К слову, канадец редко продумывает планы каких-то операций заранее. Не только потому, что такие планы имеют свойство рассыпаться при первом же огневом контакте, но и оттого, что он получает некоторое эстетическое удовольствие, когда тактика, целиком построенная на действиях противника, приводит к гибели последнего. В бою Джош руководствуется простым принципом: движение – жизнь. Потому и носит за спиной баллон ракетного топлива. Он редко поворачивается к противнику спиной, так что взрывоопасная нагрузка не создает дополнительных проблем.
5. Биография персонажа:
Родился Джош где-то в Канаде. Безумие Омнического Кризиса не обошло эти земли стороной, но все же положение канадцев не было столь бедственным. Отец его числился в регулярной армии, сдерживавшей натиск механизированного врага. Покуда их южные соседи вливали миллионы и миллиарды долларов на создание суперсолдат, канадский народ справлялся силами простых смертных, оснащенных импортным(по большей части, из Франции) высокотехнологичным вооружением. Так или иначе, но стоять насмерть против постоянно восполняющего потери врага было глупостью: регулярные части медленно, организованно, но отступали. Оставлялись мелкие поселения, в тылу возводились полноценные линии обороны – северяне подошли к вопросу выживания основательно. Война затянулась на долгих десять лет. Десять лет армия вместе с народным ополчением боролась за каждый следующий рубеж. Дальнейшая история известна всем: была собрана такая организация как Дозор, которая смогла положить конец сумасбродству автономных заводов. Тем не менее, большинство канадцев ставило своих героев выше, чем ставших всемирно известными дозорных.
Но ближе к делу: к тому времени семья Джоша оставила родной городок и разместилась в лагере беженцев на восточном побережье. Они собирались эмигрировать во Францию, и все документы были собраны еще до восстания машин. Обновив некоторые справки, род Уильямсов начал новую жизнь во Франции, вместо того, чтобы делать абсолютно то же самое в Канаде.
Естественно, на своей шкуре ощутив, сколь близок мир был к краху, Джошуа избрал для себя стезю военного. Обучение с военным уклоном, обязательная воинская служба, после – экзамены и испытания для тех, кто считает себя лучше других, и в конечном итоге канадец попал на курс подготовки военных разведчиков. То были тяжелые времена – курс был спроектирован так, чтобы отсеять всех, кто имел хоть какие-то слабости. Но воспитанный войной канадец выдержал все испытания. Вообще иностранец в разведке – случай редкий, но во времена сразу после Кризиса дружба народов процветала, ввиду наличия общего врага.
Когда мир вновь покатился к чертям, Джош уже прилично отслужил в разведке и был переведен в подразделение шассёров. То были серьезные ребята с серьезным снаряжением. Перспективного бойца направили в один из отрядов, оснащаемых новейшими образцами оружия и спецсредств.
После пары миротворческих операций канадец получил прозвище "Лашер" – от английского "плеть". Он с бешеной скоростью носился по полю боя, используя выданный реактивный ранец на полную, появляясь именно там, где его меньше всего ждут, и шквалом огня выгонял противников из укрытий. Вскоре он был вновь повышен до командира небольшой команды в семь человек. Добившись от командования, чтобы каждый в его команде имел за плечами реактивный двигатель, он на одном из полигонов показал своим подчиненным все свои наработки по части использования прыжковых ранцев в бою. И попутно стал адаптировать стандартные тактические выкладки под повышенную в разы мобильность.
Поступившая на вооружение всех подразделений система наблюдения стала последней частью собираемого Лашером пазла. Зная расположение противника и имея огромное преимущество в скорости, его команда с легкостью расправлялась с небольшими группами противников и связывала сильно превосходящего в численности врага боем до прибытия подкреплений. В лесах и особенно в городских условиях они были совершенно неуловимы и отступали лишь когда кончались патроны и топливо или сталкивались с тяжелой техникой. По факту, завязывая бой с командой Джоша, противник автоматически попадал в окружение. Формируемые верхним руководством по отряды "реактивных шассёров" считались элитой этого рода войск и оснащались соответствующе.
А Overwatch тем временем рассыпался. Многие почувствовали себя вправе творить, что вздумается, горячих точек по миру стало больше, а значит и спрос на ракетное топливо во французской армии повысился. Отряды, этот спрос обеспечивавшие, все чаще стали выходить на задания и Лашер со своей командой – не исключение.
6. Способности и инвентарь:
Оружие:
SAR-16-H. Бикалиберное безгильзовое оружие компоновки буллпап. Основной калибр 9.8 мм питается рожковым магазином на 45 патронов, имеет интегрированный глушитель. Дополнительный калибр 11 мм, питается коробчатым магазином, вынесенным на бок, на 20 патронов, оснащен дульным тормозом. Система компенсации отдачи сводит ее к минимуму для основного калибра и делает приемлемой для дополнительного. Скорострельность – 480/220 RPM(основной/дополнительный). Дальность прямого выстрела по человеку – 400/450 метров. Оснащен телевизионным прицелом с увеличением до 6х и тактической рукоятью.
SW-60 "Вертиго". ПП пистолетной компоновки под мелкий калибр. Емкость магазина – 20 патронов. Скорострельность – 420 RPM. Эффективная дальность – 50 метров.
Осколочные и светошумовые гранаты, а также повторяющие их форму болванки.
Спецсредства:
Система наблюдения за периметром "Грань". Десяток мелких, размером с насекомое, дронов, несущих на себе камеры. Управляются дроны со специального КПК, в нерабочем положении переносятся в его чехле.
Легкий бронекостюм из композитных материалов, в равной степени рассчитанный на кинетическое и термическое вооружения. Оснащен системой активного камуфляжа и разгрузкой под боекомплект. Активный камуфляж содержит порядка 15 раскрасок для различных ситуаций, смена происходит по команде за несколько секунд.
Шлем "Око". Оснащен прибором ночного видения. Объединен в сеть с телевизионным прицелом на основном оружии.
Стандартная аптечка. Бинт, жгуты, обезболивающее, гемостатики – минимальный набор, позволяющий не помереть прямо на поле боя.
Прыжковый ранец "Икарус". Название говорит само за себя – реактивный двигатель, закрепляемый в своеобразном бронированном ранце за спиной. Дальность одного прыжка от 5 до 20 метров, высота от 2 до 5.
Навыки:
Со всех военных курсов Лашер вынес отличную технику ближнего боя, умение выживать в условиях дикой природы(лес), оказывать первую медицинскую помощь, далеко бегать и плавать получше топора. И, разумеется, научился метко стрелять.
Помимо родного французского, с заметным акцентом говорит по-английски и знает десяток выражений по-немецки.
Оппортунист, обладает глубокими тактическими познаниями в области применения мобильных подразделений, способен уже на месте продумать план действий и с равной эффективностью организовать как зачистку, так и спешное отступление с боем. Быстрота реакции и долгие тренировки позволяют ему стрелять на ходу также метко, как и с места, и даже иметь неплохие шансы попасть в цель, находясь в воздухе. Также имеет большой опыт работы со взрывчатыми веществами: знает, как ставятся растяжки и устанавливаются мины, знаком с устройством реактивных гранатометов.
Разбирается в кулинарии достаточно, чтобы не помереть с голоду. Также неплохо орудует паяльником и базовым набором иснтрументов, необходимых в любом доме(шуруповерт, ножовка, банальный молоток, etc). Дружит с компьютерами, может сменить программное обеспечение, не угробив целевой аппарат.
7. Контактная информация:
Skype: xatthief
8. Дополнительно:
Отредактировано Lasher (2017-02-18 14:29:08)