Вверх страницы
Вниз страницы

Overwatch FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Overwatch FRPG » Свободное время » [25.05.2076] - В ад и обратно


[25.05.2076] - В ад и обратно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Время: ~13:00
2. Погодные условия: жарко, солнечно, +43°С
3. Место действия: Ирак, полевой госпиталь красного креста
4. Участники: Ангела Циглер, Фариха Амари, Брент Мейси
5. Сюжет: Ситуация на Ближнем Востоке становится все более жаркой и напряженной, вооруженные бандформирования оттесняют армию. Из полевого госпиталя поступает призыв о помощи, поскольку из-за стремительного отступления правительственных сил медицинский персонал не успевает эвакуироваться вовремя вместе со всеми больными.
Овервотч отвечает на призыв о помочи. К госпиталю отправляется Ангела Циглер, желающая спасти своих коллег и раненых людей, а так же новички организации - Фариха Амари и Брент Мейси, которые должны помогать, и в случае опасности - защищать гражданских.
И никто не питает иллюзий, что эта опасность еще очень далеко.

Согласовано с мастером

2

Странно было возвращаться.
Мерси была не из тех, кто каждую секунду думал о прошлом, выискивая моменты, которые подгоняют иных людей вперёд. У неё всегда был повод двигаться дальше. В те редкие моменты, когда она отправлялась куда-то, где была нужна, и сидела в транспорте, поглядывая на сжатый в руках Кадуцей, то не могла не вспоминать того, через что прошла. Всё это шло порознь с её уютной жизнью, когда не надо было заботиться ни о качестве оборудования, ни о том, что кто-то вдруг не получит помощи, на которую надеется. Увы, в отличие от базы на Гибралтаре, полевой госпиталь, где Циглер провела довольно много времени, не изобиловал такой роскошью. За те два месяца, которые Ангела провела вдали от знакомых мест, она почти забыла это ощущение постоянной опасности, непрекращающейся суеты и нежелание отвлекаться даже на сон, когда рядом находятся тяжелораненые, которых приходится лечить своими силами. Успевшие стать совсем чужими средства лечения, к которым редко прибегали в квалифицированных клиниках, стали для Мерси чем-то вроде божественной помощи и, всякий раз, когда она обрабатывала раны не потоком нанитов, а спиртом и бинтами, то считала, что в этом ей уже повезло.
После того задания в Ираке, когда им удалось выбраться не без помощи крайне удачно подоспевшего Джесси, Ангела ещё больше ощущала свою необходимость быть там, а не в комфорте и покое лишь изредка заниматься вопросами медицины, оставив основную часть работы на вверенных ей сотрудников.
Но ещё совсем недавно... казалось, вчера она зажимала рукой рану водителя, которого подстрелили террористы. Ещё вчера она снова пыталась спасти младшего-Шимаду, оказавшегося под ударом. Ещё вчера вокруг них сгущалась песчаная буря, добавляя ощущения безвыходности их попыткам выбраться. Хотелось ли ей тогда больше всего покинуть те места и никогда не возвращаться? Очень хотелось, даже несмотря на то, что она была там нужна. Прошло всего две недели с того момента, и Ангела почувствовала себя спокойнее, окончательно поняв, что не может быть везде и всюду, но тянущее ощущение внутри никуда не делось - в Ираке остались её коллеги. Полгода она была с ними, но потом попросту ушла, поверив в возрождающийся Овервотч. Это добавляло новому заданию достаточно иронии, чтобы не усмехнуться чем-то своему.
Судя по прогнозам, новых песчаных бурь не предвиделось, и Косатка позволяла увидеть масштаб разрушений во всей красе, но Мерси почти не глядела в иллюминатор. Как и раньше, она старалась не поддаваться волнениям, лишь изредка проверяя экипировку. Последний опыт использования Валькирии в условиях песчаной бури закончился для костюма довольно плачевно, но с тех пор Ангела поработала над ним. И всё равно не была ни в чём уверена. Тогда они, этакая команда за свободу воли, столкнулись с жёстким сопротивлением. Пусть тот же Гэндзи был не в пример сильнее и хитрее любого террориста, однако те брали числом - уйти без травм никак не получилось. Но сейчас его здесь не было, и Циглер поблагодарила бога за это. Ей не хотелось снова проходить через весь этот кошмар, но ничего толком не изменилось. Только гражданских, которые являются приоритетной целью для не знающих жалости террористов, стало куда больше.
Прошлое слишком тяготило её, говоря об этой стране, но Ангела точно знала, что не была бы слишком рада, если бы подобное задание отправило её в другой уголок Земли. Она была немногословна и тиха. Даже радость от того, что с ней отправили и младшую Амари, сейчас была какой-то ненатуральной. Впрочем, Ангела была рада, что среди их группы есть знакомые лица. Омника она видела в первый раз, но не спешила заводить разговор - всё-таки, с людьми в этом плане было куда проще. Впрочем, говоря о Фарре, вряд ли можно было использовать это слово. До сегодняшнего задания Мерси не видела её в бою, и полагала, что это будет первым заданиям египтянки в рядах Овервотч.
Ангела поднялась со своего места, чтобы проверить, как функционируют крылья. Способность быстро приходить на помощь, если кто-то получит травмы, всё ещё была для неё важнее всего прочего, а когда в команде омник, чьи размеры просто не позволяют ему быстро передвигаться и женщина, костюм которой позволяет ей находиться высоко в воздухе, это будет чуть ли не основной задачей.
Когда о посадке объявили, Циглер поняла, что не знает, как близко к госпиталю их забросят - всё-таки, дропшип, пусть и являлся самым надёжным средством эвакуации, однако вместе с тем был и крайне удобной мишенью, особенно тогда, когда им совершенно точно надо будет столкнуться с сопротивлением. Ангела всё ещё надеялась увидеть старых коллег, но что-то подсказывало ей, что тот самый полевой госпиталь в Ираке после её отбытия стал частью истории, и единственные, кто до сих пор были живы - это она сама и Гэндзи. Но это не значило, что Мерси не будет бороться за каждую жизнь, как и всегда. Даже если кто-то будет тяжело ранен.
- Я рада, что вы здесь, - наконец произнесла Циглер, - Но постарайтесь не слишком геройствовать, - её взгляд изучал Фарру, - Наша задача  - спасти гражданских, этому и стоит уделить больше внимания.

3

Взирать на руины с высоты птичьего полета не было для Фарии чем-то необычным. Она уже давно успела привыкнуть к выжженным пейзажам некогда могучих и цветущих цивилизаций, что оставляла после себя война. Но редкое ей встречалось что-то подобное этому - целый город был разрушен до основания. Бывает, что города сравнивают с предметами или же живыми созданиями. Этот - был похож на обглоданный скелет, над которым основательно попировали стервятники.
В исторических хрониках попадались кадры улиц, доставшихся омникам после боев. На них, естественно, тоже были заметны следы, оставленные войной, но выглядели они куда более блекло, по сравнению с делом рук человека. Только люди обладали достаточной жестокостью, чтобы сотворить то, что раскинулось сейчас под брюхом десантного судна. Устроить ад на земле таким же людям, как и они сами, руководствуясь только одним им известными искаженными мотивами. Само существование людей, которым плевать на жизни мирных жителей, на благополучие собственной страны, на безопасность их собственных семей и близких, если такие и были - наполняло сердце Фарихи праведным гневом.

С этим миром было явно что-то не так. Жаль, что сил одного человека не достаточно, чтобы прекратить всё творящееся в нём безумие, спасти всех, кто не имеет никакого отношения к постоянно полыхающему пламени конфликта. Присоединившись к организации, Амари-младшая надеялась, что когда-нибудь им удастся потушить этот пожар на Ближнем Востоке. Сейчас же им оставалось только помогать по мере своих возможностей, появляясь там, где в них больше всего нуждаются. Ничего, невозможно построить мирное будущее, не вкладывая в его фундамент добрые дела. С чего-то же надо начинать, так пусть это будет эвакуация госпиталя.

Оторвав взгляд от иллюминатора, Фариха посмотрела на сидящую рядом Ангелу, выражение лица которой можно было истолковать как очень задумчивое и серьезное. Перед заданием ей удалось навести справки по поводу предыдущего контакта доктора с местными инсургентами. Наверное, назвать то спасение чем-то, кроме чуда, было бы страшным преуменьшением, ведь если бы не отсутствующие сейчас Джесси и Шимада, вряд ли бы Фарихе удалось увидеть Ангелу целой и невредимой. По рассказам, те террористы не собирались жалеть агентов, поэтому и Фарра не собиралась проявлять к ним никакого сострадания.

Заметив, что доктор поднимается со своего места, капитан перевела взгляд в другую сторону, где сидел еще один новичок. Судя по количеству оружия, а так же брони, висящей на нем, этот омник был парнем хоть куда, если можно так выразиться. С такой огневой мощью на нем можно было не бояться и целой армии террористов. Познакомиться с ним раньше как-то не довелось, но имя и позывной металлического напарника Фарра знала.
Голос доктора заставил ее слегка вздрогнуть и отвлечься от созерцания омника. Девушка повернулась к стоящей рядом швейцарке и сдержанно улыбнулась:
- Положись на нас, - большой палец в металлической перчатке звонко стукнулся о нагрудную пластину, - Мы защитим всех, чего бы это не стоило, верно, Брент?
Ее голос излучал уверенность и энергичность, но в глубине души засела одна неприятная мысль - "Защитим всех, кто еще остался в живых. Лишь бы только мы успели вовремя..."

Отредактировано Fareeha Amari (2017-10-09 15:05:45)

4

Оптимизм египтянки внушал надежду, но ровно до тех пор, пока Ангела не вспоминала, чем это закончилось в прошлый раз. Младший Шимада, так любящий попадать в неприятности, был в себе уверен и в прошлый раз. Впрочем, с другой стороны, Циглер не стала, что хотела бы сейчас услышать. Наверное, и правда что-то такое.
Мерси дождалась, пока опустится трап, но, прежде чем выходить, обернулась:
- Для этого и вы должны положиться на меня.
И шагнула к выходу.
Сухой и горячий воздух. Следы побоища, которое вызывало непрекращающиеся ассоциации с адским огнём, учитывая климат, не способствовали уверенности в себе - Ангела не могла не думать о том, что здесь уже было и, вероятно, будет. Не больше, чем обо всём остальном, но не настолько, чтобы быть воодушевлённой скорой встрече со старыми коллегами. Быть может, кто-то остался в живых, а кого-то забрало очередным налётом на лагерь. Самое худшее, что можно было здесь найти - это ничего. Истерзанные войной тела, в которые уже не вдохнуть жизнь. Расстрелянные и обугленные частички, которым не придать лоск и величие живых. Циглер вздохнула, чуть крепче сжимая Кадуцей. Чуть дрогнули крылья на спине, слабо, едва заметно излучая энергию.
До лагеря было не очень далеко, но даже просто ходить здесь было тяжело. И в то же время Ангела прекрасно понимала, что надо торопиться, потому что времени у гражданских и врачей оставалось не так много. Хотелось надеяться, что достаточно для того, чтобы уйти. А если вдруг нет, то...
Циглер замедлила шаг, чтобы видеть напарников краем глаза.
- Если нет, то с нами есть отличная боевая единица, готовая показать отпор даже серьёзному отряду местных банд. Жаль, что Брента не было с нами в прошлый раз; возникший из ниоткуда Джесси, конечно, спас ситуацию, но до этого могло и не дойти вовсе.
Надо признать, что само наличие в команде кого-то, способного оказать достойный отпор любой (или почти любой) угрозе очень воодушевляло. Мерси не забывала о том, что ей нужно всё время находиться рядом, чтобы обеспечивать эффективность этой боевой единицы, поэтому нужно было сделать и кое-что ещё.
Она тронула за локоть Фарру, идущую рядом.
- Не улетай слишком далеко, пожалуйста.
Если вдруг что-то пойдёт не так (а отправляясь в горящую точку, нельзя было надеяться, что всё пройдёт как и было задумано), ей хотелось быть рядом с теми, кто будет обороняться. Все волнения за парящую в небе Амари были обоснованы... ну, то есть, обоснованы для самой Ангелы, пока она не вспоминала, что Фариха, вообще-то, прошла через обучение в армии, дослужилась до звания капитана в элитном охранном агентстве и прекрасно понимает, как ей лучше будет действовать в той или иной ситуации.
До полевого госпиталя оставалось совсем немного, и Ангела ускорила шаг. На проходной у них не возникло особых проблем, разве что немногие защитники неодобрительно косились на Брента поначалу, но в целом отношение к тем, кто появляется в поле зрения и не начинает сразу стрелять, было куда лучше. Они прошли совсем немного, когда вдруг из одного шатра неподалёку выскочила совсем молодая девчушка, которая быстро подбежала к новоприбывшим.
- Доктор Циглер! Это вы? Как я рада, что вы прибыли к нам! - она, как и все видящие Брента первый раз, покосилась на него, с интересом осмотрела Фарру и вернулась глазами к швейцарке, - Вы отлично выглядите! Спасибо, что прилетели...
- Я тоже рада тебя видеть, - Ангела улыбнулась, заодно пытаясь припомнить и имя одной из учениц, которое всё никак не желало вспоминаться, - Аманда. Как вы тут держитесь?
Она дала знак напарникам, что те могут осмотреться в лагере. Похоже, какое-то время у них всё-таки было. Ангела же собиралась оказать экстренную помощь раненым и понять, сколько времени потребуется на эвакуацию. Помимо всего прочего, было не совсем ясно, отслеживают ли войска передвижения боевиков, чтобы точно доложить о количестве оставшегося времени и численности группировок, с которыми придётся столкнуться.
Внутри того самого шатра, где работала Аманда, оказалось немноголюдно. Знакомые и не очень врачи, которые могли отвлечься от работы, обступили её. Ангела смотрела на них, и не находила такого ожидаемого для ситуации осуждения - только благодарность за помощь, которой она даже ещё не успела оказать. Но в то же время.... пора было это сделать, насколько хватил сил и времени. Она вновь взяла Кадуцей обеими руками, ожидая, к кому её направят прежде всего. После нескольких секунд неловкого молчания, Ангела едва заметно улыбнулась и покачала головой. Значит, придётся всё-таки задать очевидный вопрос:
- Сколько раненых можно эвакуировать своими силами? И кому помощь нужна больше, чем другим?
Теперь коллеги всё-таки спохватились, и Ангела без промедления активировала Кадуцей, исцеляя наиболее тяжелораненых. На это было нужно какое-то время.


Вы здесь » Overwatch FRPG » Свободное время » [25.05.2076] - В ад и обратно