Вверх страницы
Вниз страницы

Overwatch FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Overwatch FRPG » Операции » [04.04.2076] - Полярная тюрьма


[04.04.2076] - Полярная тюрьма

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s6.uploads.ru/brjap.jpg

1. Время: ~02:00
2. Погодные условия: Темно и безоблачно, температура -53°C
3. Место действия: берега Антарктики, терпящее бедствие судно
4. Участники: Трейсер, Лаки, Мёрси, Мэй. (ГМ - по необходимости и без очереди)
5. Сюжет:
Обычно, на сигнал бедствия с корабля обязан ответить любой капитан, принявшее его. Но этот сигнал, поступивший с судна международной Антарктической экспедиции, шел по закрытому каналу и шифрованием, которые использует только одна организация - Овервотч. После короткого совещания было принято решение отправить к сигналу всех свободных агентов на шаттле OSS-7 “Аврора”. Хорошо, что на базе осталась Трейсер, которой и доверили управление. Помимо нее в спасательную группу вошли Лаки и Мёрси, которая настояла на своем участии. Мало ли, ведь кому-то на корабле может понадобиться экстренная медицинская помощь. К сожалению, у корабля отсутствует двусторонняя связь, поэтому спасателям предстоит самостоятельно узнать, что заставило экипаж обратиться за помощью.

Soundtrack

Дополнительно

Каждый агент получит свои инструкции в ЛС в порядке очередности. Все вопросы так же через ЛС или средства связи.

2

- Come on, Lena! Ты ведь уже почти на месте.
Ох, как же она нервничала! Шаттл сильно трясло, а Лену трясло еще сильнее. Ну и кому в голову пришло пустить ее порулить летающим транспортом? "Транспорт, хах?" Скорее, летающее ведро. И тут, как назло, шаттл провалился в большущую воздушную яму.
- Хорошо, Аврора, ты не ведро, ты не ведро-о-о!
Трейсер кое-как выровняла самолет, если его так можно назвать, конечно. В какой-то степени, даже неплохо, что она в кабине пилота она одна. Ну какой пассажир захочет увидеть, что у пилота трясутся руки? Пассажиры, да. Она тут не одна. Лена несет ответственность не только за свою жизнь и от этого нервничает еще сильнее. Трейсер напряженно вглядывается в ледяную гладь, высматривая цель их визита в этот холодный и негостеприимный край. Красиво. Даже немного жаль, что в этой летающей коробке иллюминатор есть только у пилота. Ничего, успеют еще посмотреть чистейшее черное небо и бескрайнюю ледяную пустыню. Хотя, вряд ли в пятидесятиградусный мороз им захочется осматривать местные красоты. Наконец вдали показалось какое-то свечение. Маленькая красная точка взмыла ввысь и растеклась по небу яркой вспышкой, а следом за ней небо осветили еще несколько огней. О, кажется, потерпевшие крушение заметили навигационные огни "Авроры" и пустили в воздух сигнальные ракеты. Ну да, откуда им знать, что это команда спасателей? Связи с кораблем ведь нет.
Подлетая ближе, Трейсер сумела рассмотреть корабль, застрявший во льдах. Автоматизированное судно-ледокол примерно ста метров в длину, даже больше плавучая исследовательская база, чем корабль. И явно не первый день торчит посреди ледяной пустыни - шлейфа разбитого льда нет, и вообще судно как будто вросло в белую толщу. Что ж, это отличный корабль, даже с собственной площадкой для всякого летающего транспорта, которую заботливо подсветил экипаж. Посадить этот реактивный утюг будет тем еще приключением. Лена сделала несколько больших кругов вокруг ледокола, прикидывая, как лучше посадить "Аврору". Трудно сказать, легче было бы посадить на лед или на площадку. Ладно, Лена. Топливо не резиновое, а надо еще и обратно лететь. Трейсер зажала кнопку связи с остальной частью шаттла.
- Ladies! Мы прибыли и заходим на посадку. Пристегните ремни, - и, отпустив кнопку связи, тихо добавила. - Если мы разобьемся, то я вас предупреждала.

***
Несколько часов назад

- Are you completely mad?
Трейсер расхаживала туда-сюда, громко топая и активно жестикулируя. Несколько минут назад ей сказали, что она будет пилотировать шаттл куда-то к берегам Антарктики. Как же так вышло, что она единственный человек на базе, который знает, как управлять летающими коробками?
- Последний самолет, который мне дали пилотировать я угрохала, если вы забыли.
И сколько лет прошло с того раза? А Лена с тех пор даже в симулятор ни разу не садилась.
- Но даже это не самая большая проблема. Самая большая - вот! - Трейсер указала пальцем на самолет, стоящий позади нее. - Вы думали, я его не узнаю?! Это шаттл "Аврора", чудом уцелевший после конфликта с омнией. Да он старше меня! Вы его из музея пригнали, что ли?
Но в конце-концов, спорить было бессмысленно. Людям нужна помощь, и как можно скорее. И Трейсер сдалась.
- Это корыто вообще способно летать?

***

Вести самолет тяжело. Следи за скоростью или умрешь. Следи за топливом или умрешь. Следи за креном или умрешь. Следи за погодой или умрешь. Стая птиц может тебя убить. Все это требует жуткой концентрации от пилота. Так вот посадить самолет еще сложнее. И все это самый настоящий детский сад, по сравнению с посадкой стальной птички. Каждый самолет, каждый шаттл имел свой тайминг. Когда и насколько сбавить скорость, когда выключить двигатели, когда снижаться, когда выпускать шасси или ножки-опоры... Одна ошибка и ты, и твой экипаж с большой вероятностью уже не вернутся домой. Посадить самолет - сложно. Посадить взбесившийся тостер, который кто-то обозвал шаттлом - абсолютное безумие.
Лена судорожно нажимала разные кнопки на сенсорной панели "Авроры". Перед вылетом у нее было некоторое время изучить документацию к этой крошке, да и в целом подтянуть теорию. В какой-то момент показалось, что она забыла все, чему ее научили. Но сев за штурвал, поняла, что некоторые вещи въедаются в мозг навсегда. И все же она нервничала и жутко боялась. Как-никак настоящий самолет она сажала впервые, ведь Слипстрим так и не коснулся земли. Посадка была не из легких. "Аврору" мотыляло и кренило из стороны в сторону. Шаттл словно пытался перевернуться и поскорее заглохнуть, но, наконец, "Аврора" с громким хлопком опустилась на корму ледокола.
Я сделала это. Трейсер облегченно вздохнула и откинулась в кресле. Она даже не почувствовала никакого восторга от произошедшего (девчушка, мечтавшая стать пилотом, впервые посадила самолет) только дикую усталость. Полет и посадка отняли у девушки все силы. А ведь еще лететь обратно. Что ж, не время прохлаждаться. Остальные уже, наверное, готовы выйти наружу. Трейсер нажала нужные кнопки: отключила все, что можно отключить, разблокировала дверь и спустила трап. Сама она еще успеет отдохнуть, когда они вернутся на базу. Лена медленно встала со своего места и принялась наматывать на себя шарф. Через окно, она краем глаза заметила человека в толстой красной куртке и теплой зимней маске, вышедшего из надстройки на ледоколе. О, нас встречают.

3

Иногда бывает, что потерявшие конечность люди испытывают боль на месте отсутствующей части тела. Это называется фантомной болью. Но для обладательницы пары роботизированных конечностей было удивительно размышлять о возможности существования в природе подобного эффекта, но только про холод. А дубак в грузовом отделении стоял будь здоров, так что причуды ощущения  были вовсе удивительны. Спасало ситуацию утепленное снаряжение, ради которого, правда, пришлось пожертвовать целостностью доспеха, о котором уроженка теплых краев не пожалеет даже словив горсть свинца в уязвимые части своего и без того не слишком целостного организма. Впрочем, было еще кое-что.
- Доктор Циглер,- стойко перенося очередной непредвиденных маневр дряхлого шаттла среди холодных антарктических ветров и при этом умудряясь не выронить из вытянутых рук источающий запах крепкого кофе алюминиевый термос, бывшая воровка обратилась к "соседке по каюте"- будете?
Внутри не было ничего кроме кофе, как-никак работа в рядах Овервотча вынуждала отказаться от некоторых привычек хотя бы во время заданий. И честно говоря, не так себе Лаки все представляла. Ведь кому придет в голову, что вступив в некогда самую продвинутую и влиятельную организации планеты, пускай и пережившей свой официальный закат несколько лет назад, тебе придется в прямом смысле слова трястись на расстоянии несколько сотен метров над землей в трещащим по швам морозильном гробу на несколько персон. Благо за плечами уже был опыт бытия пассажиром сомнительных тарантаек со времен службы в турецкой разведке. И если бы не этот пробирающий до последнего болтика протезов холод, то Йонса могла бы даже расслабиться...

***

- Интересно, нас уже ждут?- очень хотелось окинуть округу взглядом через какой-нибудь допотопный иллюминатор, но видимо господа, разрабатывавшие данную модель решили, что иначе транспорт просто развалиться. Так что женщине в утепленном снежном камуфляже осталось только смело впустить ветер и снег внутрь воздушного судна через заботливо разблокированную из кабины пилота дверь.
Горячее содержимое термоса не удалось растянуть надолго, потому радости от посадки были полные, как говорится, штаны. Но только до открытия шлюза. После в лицо ударила свежая порция мороза, заставляющая на мгновение усомниться в рентабельности дизайна шлема и вызывающая странное чувство ощущения нахождения не в том месте не в то время. Отступать было некуда. Тем временем из надстройки ледокола вышел человек в красной куртке и маске, которая закрыла все лицо. По походке и затянутой в костюм по фигуре определить ни возраста, ни национальности, ни даже пола невозможно, однако на груди можно рассмотреть нашивку с надписью: G. Washmacher. Человек машет рукой, приглашая войти в классический прямоугольный люк с вентилем прямо посреди двери, из которого он, по-видимому, только появился.

Внутри он скидывает капюшон и маску, представляясь Гюнтером, начальником экспедиции. Это мужчина в возрасте где-то пятидесяти лет, с седой головой, морщинистым, гладко-выбритым лицом и серыми глазами.
- Спасибо что ответили на наш вызов, мы уже отчаялись связаться хоть с кем-нибудь, - произносит он с легким немецким акцентом, не затрудняющим речи, - Я видел эмблему на вашем самолете... Вы и правда из Овервотча?
В ответ на что девушка подняла забрало шлема, полностью открывая взору господина Гюнтера свое лицо и спустя буквально секундную заминку утвердительно кивнула головой. И может быть за годы вражды могучими корпорациями она стала законченным параноиком, но все это начинало выглядеть безумно странно.
- Правда, разве кому-то еще взбредет в голову лететь через пол мира с такой вот мишенью во весь борт?
- Хорошо, хорошо, у нас есть на борту кое-что, требующее вашего внимания,- отозвался мужчина и, дождавшись остальных членов отряда, повел группу по коридорам вглубь корабля.
- Только перед этим я бы хотела получить доступ к бортовому компьютеру, в частности просмотреть бортовой журнал, и, конечно, радиоаппаратуре...

Отредактировано Lucky (2017-02-08 09:39:15)

4

Бедная Трейсер, ей сейчас нелегко. Ангела пыталась не думать о своей подступающей тошноте и судорожно вспоминала, куда она положила свой аспирин. Хотя тошнило ужасно, и хотелось искупаться в лучах Кадуцея… Но зачем вообще тогда ей нужно было ехать с ними? Нет, тратить на какую-то тошноту заряды нанитов – увольте.

Трясло хуже, чем… Чем… Ангела не могла подобрать сравнение, и когда мисс МакТавиш предложила ей кофейку, Мерси сделала себе в голове еще одну пометку – познакомиться ближе. Ну, будет ли плохой человек делиться кофе? Может быть, это будет отличным предлогом посмотреть на протезы поближе при возвращении на базу… Чисто в научных интересах, конечно же.

Ангела сказала тихое «danke“, и слабо улыбнулась. Кофе был как раз кстати, ибо этот холод в шаттле был звериным. Циглер не знала, что ее больше беспокоит – как бы не потерять содержимое завтрака или не замерзнуть до смерти. Хотя, пожалуй, стоило было еще приплести вариант – разбиться и потеряться в глубинах океана. Температура воды наверное разогнала бы адреналин в крови - огого! Только вот ненадолго…

Ангела хмыкнула от своих мыслей. Ей слишком часто в последнее время приходят мысли о смерти, и в ее положении полевого медика это не к добру и вызывает серьезные последствия в виде депрессии. Стоит сходить к психологу.

Когда малышка Трейсер посадила транспорт (Ангела надеялась, что она в порядке) и открыла шлюзы, встречающий человек (как он представился, Гюнтер) быстро провел их вовнутрь ледокола, Ангела наконец-то почувствовала свои пальцы на ногах – было намного теплее.

Она шла позади всех вместе с мужчиной и оглядывала узкие коридоры. Было мрачно, и некоторые лампы не работали, но в тусклом помещении можно было заметить явный недосып человека – было неудивительно. А вот его свитер, который показался из-под его куртки, когда он решил расстегнуть молнию – немного удивил. В конце концов, сейчас был уже апрель месяц, но, в прочем, когда ты работаешь посреди снега круглый год, то тебе нужны плюсы. С Сантой и оленями на свитере можно представить, что сейчас Рождество…
Ангела нервно улыбнулась мыслям. Мужчина заметил это, и его плечи немного расправились. Он ждал Overwatch и сейчас - был более спокоен.

- Alles wird gut, - она заверила мужчину, и, на всякий случай, себя.

Когда Мисс МакТавиш потребовала доступ к бортовому компьютеру, то мужчина махнул рукой в сторону,

- Сначала формальности, если вы не против, а потом уже бортовые журналы. Черт, правда, знает, что вам это даст…

Ангела хмыкнула, когда увидела так называемый «Лазарет», и немного оживилась – не в самом лучшем смысле. Она все-таки до конца надеялась, что раненых или, что хуже, медленно умирающих нет. Но раз они здесь…

Гюнтер вытащил свой бэйджик и приложил к валидатору, открывая двери. Забавно то, что ему пришлось пригнуться, и махнув рукой в пригласительном жесте, мужчина отступил от входа.

Ангела издала тихое «Gott», когда увидела, что медицинский департамент лишь малым уступает ее собственному на Гибралтаре по устройству. Это было удивительно, но  какое же это было облегчение знать, что если что, то оперировать на коленях не придется – столы казались очень удобными.

На другом конце лазарета Циглер заметила девушку, которая была занята снятием показателей с какой-то реанимационной капсулы, но как только все агенты зашли внутрь – она подошла к ним, осмотрев внимательно всех, остановившись на самой Ангеле. Та в свою очередь быстро окинула взглядом блондинку и, мимолетно приметив нашивку «N.RENAUD» на куртке девушки, Мерси кивнула ей.

- Это Колетт. Отличный специалист и, на время, ваш фельдшер, доктор Циглер, - Гюнтер издал нервный смешок, - По части возвращения людей с того света у нее опыта маловато будет, может, чему поучится.

Колетт кивнула Ангеле, и пригласила жестом подойти поближе к капсуле. Мерси поставила свой Кадуцей поближе и сняла свои боевые перчатки, вместо них натянув пару резиновых. Доктор в деле.

- Я подготовила все для транспортировки, но так и не сумела стабилизировать состояние пациента, - ее фельдшер виновато развела руками, словно извиняясь за свою низкую квалификацию, и Ангела рукой сделала успокаивающий жест.

Циглер внимательно осмотрела панель возле капсулы – все было не очень, но, verdammt, она за этим и приехала. Оборочные состояния лучше, чем мертвые состояния.

- Kein Problem, вы хорошо постарались, - она пыталась заверить нервную ассистентку, давая ей ободряющий взгляд, - У вас отлично оборудованный Лазарет. У пациента наблюдаются признаки длительной криозаморозки с нарушением процесса статиса. Подготовьте стол, мы приведем ее в порядок.

Девушка кивнула, и быстро начала помогать. Ангела любила таких ассисенток, которые схватывали все налету. Быстро и организовано. Им понадобилось всего около 10 минут, когда на экране параметры пришли в норму, и противный звук опасности перестал досаждать.

Циглер сняла перчатки. По привычке.

Отредактировано Mercy (2017-02-18 01:22:12)

5

- Ты следующая, Мэй.
- Да, я знаю.
Брэндон будто бы стоял над душой, словно пытаясь ускорить этот неизбежный процесс. Ничего откровенно ужасного китаянка в этом не видела, но всё же они - несколько климатологов на умирающей станции - расценивали рискованный шаг каждый по-своему. Нигде этому не учили, но любой человек такой профессии знал, что рано или поздно ему предстоит столкнуться с природой во всей её жестокости и беспощадности. Что же, для этого они были нужны, не так ли? Чтобы делать этот мир лучше. Он стоит того, чтобы делать его лучше.
И всё-таки Мэй не хотела этого. Что-то внутри неё противилось залезать в эту капсулу, даже несмотря на то, что она была спокойна. Лин Чжоу верила в то, что их смогут найти через несколько дней, а эта процедура - простая формальность, чтобы лишний раз не рисковать. Еды почти не оставалось, а ещё заметно холодало. Как учёной, стремящейся ко всему новому, ей определённо надо было попробовать метод шоковой криогенной заморозки, но вот как человек...
Она боялась. Боялась этой неизвестности, которая глядела на неё блеском криогенной капсулы. Которая таилась где-то там, куда должна была привести иллюзорная дверь, которая не откроется раньше времени.
Мэй беззвучно выдохнула, избавляясь от шубы и оставаясь в одной блузке. Теперь избежать своей очереди и заморозиться последней (а может и не заморозиться вовсе) точно не выйдет. Она вытащила из волос заколку и положила её на стол рядом со сложенной шубой. Заметив удивлённый взгляд Брэндона, она добавила:
- Это всего лишь заколка.
Мэй привстала на край капсулы, словно пловец, который собирается нырнуть, и оказалась внутри, оставляя на долю Брэндона закрыть дверцу. Попыталась устроиться поудобнее. Холодно. Даже очень холодно. Ожидая, возможно, самого непривычного ощущения в своей жизни, она улыбнулась другу через прозрачное стекло кабинки. Да, может быть было так тяжело именно из-за того, что они были больше чем коллегами.
- Увидимся через секунду, - донёсся до неё приглушённый голос. Это было последнее, что она услышала.
***
Когда до неё донеслось тихое шипение и скрип, Мэй испугалась, что ничего не сработало, но... но что-то было не так. Она не сразу поняла, что не может видеть - глаза будто взглянули на Солнце. Мэй теперь не могла их открыть - было больно и она ничего не видела из-за тёмных пятен. Что бы это ни было, это даже не пугало - китаянка пыталась справиться с дискомфортом, лишь привыкала к непривычным ощущениям. Вроде как болезненным, но почему-то главное из них - это ощущение холода каждой клеточкой кожи - исчезло. Мэй не могла сказать, что ей тепло, но она, будучи всё в той же блузке, не мёрзла.
- Где я?
Подумать о том, чтобы выбраться самостоятельно (или хотя бы попытаться это сделать) она не успела - почувствовала, что её подхватили, и она инстинктивно попыталась ухватиться за того, кто вытащил её. Наверняка, прошло совсем немного времени, это спасатели из Овервотч, а все эти ощущения - обычный побочный эффект от заморозки.
***
Чжоу очнулась только тогда, когда почувствовала, как горят руки. Открыв глаза, она поняла, что спала на большой куче снега. Перчаток на руках не было. От снега, который и жёг их, руки сильно распухли и ныли. Мэй поднесла их ко рту, пытаясь согреть дыханием, но чуть только она обвела взглядом место, где оказалась, мысли согреться отошли куда-то на второй план.
Это была пещера. Огромная - едва можно понять, где она заканчивается, но за большим холмом вполне могла прятаться не менее внушительная часть. Даже если так - Мэй не подумала о том, как побыстрее выбраться, потому что вид был прекрасен. Каким-то образом здесь произрастали растения, создавая уникальное сочетание из зелёного, синего и фиолетового цветов. Растения излучали слабое свечение, и Мэй не стала подходить к ним близко, хотя очень хотелось. Она поднялась на ноги. Оглядывая пещеру, она не могла не поражаться её ландшафту, тому гротескному великолепию, которое создавали застывшие в разных формах сосульки - словно сталактиты, которые встречались со сталагмитами. Создавая уникальные переплетения, они будто бы образовывали безопасный путь - этакую тропинку. Которую, несмотря на такие странные обозначения, приходилось протаптывать самой. Неуверенными шагами китаянка пошла вперёд, в общем-то, наслаждаясь скрипом снега под ногами. Ей было спокойно. Хотелось остаться тут, и остаться надолго.
Она шла к холму, который увидела ещё издалека, и который мешал ей осмотреть всю пещеру целиком. Мэй решила, что одолеет его, чтобы можно было охватить взглядом всё, что здесь есть. Но беда была в том, что решётка сталагнатов-сосулек огибала холм, а не вела на него. Мэй остановилась, и, недолго думая, ударила по сосулькам ботинком, заставив несколько штук осыпаться и открывая себе проход на холм. Сразу после того, как решётка нарушилась, она услышала какой-то звук, но не была уверена в том, был ли он или ей просто показалось. Она уверенно поднималась на вершину холма, но когда ей открылось то, что было на вершине, китаянка замерла. И в следующее мгновение упала ничком в снег, надеясь, что шипы на ботинках не дадут ей съехать вниз. Впрочем, это тоже был хороший вариант.
На вершине Мэй увидела чудовище. Оно выглядело под стать этой пещере - необычно, быть может даже жутко, но Мэй показалось интересным изучить его. Внешний вид монстра явно не говорил о том, что существо дружелюбное, однако оно пока не заметило незваную гостью.
Чудовище напоминало ей голема, но куда более обезображенное. Монстр отражал свет пещеры, и, казалось, будто бы весь состоит из ледяных кристаллов. Больше всего их было на трёх ногах монстра, но, приглядевшись, можно было заметить, что кристаллы на теле (или кристаллы, из которых состояло тело), не отражали свет. Неизвестно, сколько ещё бы китаянка оглядывала единственного обитателя этой пещеры, которого встретила, но тут где-то внизу - там, где она сломала сталагнат - раздался треск льда, будто надломилось ещё несколько льдинок. И монстр, явно не опасаясь за то, что издаёт очень много шума, обернулся, звучно передвинув свои ноги.
Мэй бросилась бежать. Все теории, согласно которым нужно не двигаться и позволять незнакомому зверю изучить тебя, а ещё теории о том, что можно притвориться мёртвой, в конечном итоге оказались просто глупыми. Китаянка предприняла работающий во всех случаях вариант, вот только чудовище следовало за ней. Даже когда Мэй вернулась на импровизированную тропу, миновав "решётку". Не заботясь о сохранности свода пещеры и соблюдении тишины в таком месте, он преследовал Мэй, оставляя от обозначающих тропу сталактитов ледяное крошево и взметая во все стороны снег.
Возвращаться назад Чжоу не хотела, потому что тут ничего не было. Кроме зияющей чернотой дыры, ведущей в неизвестность. Но почему-то Мэй не испытывала страха, когда подбегала к ней. Наверное, беснующееся сзади чудовище выглядело куда опаснее, чем прыжок в неизвестность, которая может убить её. И Мэй прыгнула. Сначала ей помогал видеть окружающее её пространство свет сверху, но потом и он погас.
***
И она снова проснулась. На этот раз в куда более приземлённом месте. Открыв глаза, Мэй долго пыталась понять, где она - крышка реанимационной капсулы не давала увидеть то, что было вокруг. Вернулось новое, но уже знакомое ощущение - китаянка не чувствовала холода. В капсуле должны были работать системы климат-контроля, но это чувство никуда не уходило, словно... словно хотело стать постоянным. Хотело, чтобы Мэй снова проверила, так ли это.
Но даже с этим у неё возникли проблемы. Тело слушалось её плохо. Мэй с трудом смогла сжать руку в кулак, хотя на самом деле только едва согнула пальцы. Впору было паниковать, но Чжоу сейчас куда больше занимали попытки справиться со своим телом и один-единственный вопрос - нормально ли всё то, что происходит? Даже желание узнать, где она, и кто вокруг - друзья или враги - куда-то пропало.
Мэй вдруг услышала своё дыхание - громко, отчётливо, будто бы обострился до предела только слух. Кажется, что капсула работала, и что-то происходило. Пока что находившаяся внутри Мэй не рискнула предположить, что именно, и не чувствовала, что ей становится лучше. Но постепенно руки начинали слушаться её, будто бы говоря об обратном. Когда же крышка капсулы открылась, Мэй инстинктивно закрыла глаза. Только мгновение спустя подумала, что снова обжечь глаза ярким светом ей бы не хотелось. Но узнать, где она и что вокруг, хотелось очень. Поэтому она медленно приоткрыла глаза.
И это была явно не экостанция, где она была заморожена.
Может быть, именно желание увидеть знакомое лицо сейчас быстро сыграло на быстром опознании женщины, которую она увидела первой. Это было самым настоящим чудом, поэтому Мэй надеялась на то, что не проснётся ещё раз. Во всяком случае, ощущение того, насколько неестественным было собственное тело, куда правдивее говорило о том, что это не очередное видение беспамятства. Тем не менее...
Тем не менее, приложив усилия, Мэй протянула руку к доктору, и слабые пальцы еле ощутимо обхватили кисть Ангелы. Руку будто бы обожгло теплом, и китаянка поспешила её убрать.
- Доктор Циглер?
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/b1/69/27-1481348511.jpg[/AVA][NIC]Mei[/NIC][STA]Sorry, sorry... i'm sorry, sorry[/STA]

6

Деревенеющими от холода пальцами Трейсер спешно клацала по внешней цифровой панели шаттла, спеша поскорее запереть. И вовсе не потому, что боялась, что их транспорт могу угнать (ха, пусть сначала заставят его подняться в воздух). Просто так был шанс, что он не промерзнет насквозь. Стоило  заглушить старушку Аврору, как холод сразу просочился в кабину пилота. И, что хуже, пробегая шаттл насквозь, девушка заметила, что в кабине пилота было довольно тепло. Ну, по сравнению со всей остальной его частью. Казалось, что если не запереть шаттл, то по возвращению их будут ждать пара пингвинов, играющих в снежки. Бедные доктор Циглер и мисс МакТавиш, они вот так мерзли всю дорогу? Эта колымага точно не предназначена для транспортировки людей.
Уххх, холодно. Лена натянула шапку по самые брови и в два "скачка" догнала своих напарниц. Хроноускоритель пришлось нацепить на более толстую и теплую куртку, поддев под нее еще и шерстяной свитер. Даже любимый желтый комбинезон и удобные ботиночки на утепленную версию. В таком на шпагат точно не сядешь, но зато и замерзнуть насмерть не грозит. И все равно этого было недостаточно. Было все еще холодно, словно мороз маленькими ручками забирается под одежду. Хотелось поскорее в защищенном от пронизывающего арктического ветра помещении. Надеюсь, что там теплее, чем внутри Авроры. Лена нырнула вглубь ледокола, даже вперед доктора Циглер и Встречающего их человека.
Внутри довольно мрачно. Все эти тусклые лампы, узкие коридоры. Складывалось неприятное ощущение, что они внутри подводной лодки и их вот-вот раздавит толща воды. И ведь эти люди чуть ли не годами плавают по миру в этом железном ящике, чтобы собрать как можно больше данных. И как только нервы выдерживают? Гюнтер привел их к двери с чудной табличкой "Лазарет", которая не сулила ничего хорошего. Кто-то болен или ранен, может они из-за этого тут застряли? Ох, это пожалуй то, чего хотелось бы избежать. Пилот все-таки надеялась на какую-то поломку. Хорошо, что доктор Циглер с ними.
Трейсер решила не заходить в лазарет. Смотреть на больных и раненых не очень хотелось, да и вряд ли она сможет там чем-то помочь. А раз не может помочь, то лучше не крутиться под ногами у доктора. Увы, Трейсер не могла просто уйти гулять по плавучей станции. Во-первых, она не знала что тут да как, и запросто могла заблудиться. А во-вторых, как она откроет двери без пропуска? Придется ждать кого-нибудь, кто проведет по станции и расскажет что же здесь произошло. И так, что мы имеем? Связь работает только частично, сам ледокол стоит на месте уже не один день. Что же могло заставить супер-современный автоматизированный корабль застрять во льдах?

Отредактировано Tracer (2017-02-26 19:17:19)

7

Внутри судна было тепло, но решилась снять шлем девушка только когда за спиной закрылись двери в медицинский отсек. Туда Йонса все-таки решила заглянуть в сопровождении господина Гюнтера и удовлетворить свое любопытство, как-никак, когда ищешь подвохи, то хочешь обратить внимание на все и сразу. А подвох оперативница найти очень хотела. Да, именно хотела, и никак иначе, ведь лучше быть излишне подозрительной, чем дать себя так просто обдурить.
Медицина Лаки не пугала, самое ужасное в своей жизни ей уже увидать пришлось, отсутствие собственных ног после пробуждения в медицинской палате, потому она могла молча и спокойно созерцать действия доктора Циглер во всей красе, параллельно окончательно отогреваясь от холода здешних ветров. Выглядело впечатляюще. И пускай до конца Йонса и не понимала сложностей и сути действий врачей, доверить вытащить из себя пулю-другую уже вполне бы смогла. Но это так, заметка на будущее. Здесь же пистолет, по поводу надежности которого в столь агрессивных температурных условиях, к слову, сомнения еще присутствовали, был вроде как и не нужен, что конечно радовало.
- Думаю... Нам нет смысла здесь больше находиться,- уже через несколько минут работы доктора Лаки обратилась к провожатому,- Давайте лучше отправимся на мостик,- терять время, как и отвлекать докторов, не хотелось.
Благо мужчина был подобного мнения и, согласно кивнув, вновь поспешил открыть дверь личным пропуском.
- Так вы можете объяснить, что у вас с аппаратурой?- она сделала первый шаг в открывшийся проход, издавая тем самым не самый приятный звук сцепления металла о металл. После она заметила никуда не ушедшую Трейсер, что слегка выбило мысль из бывшей воровки,- а ты разве не заходила с нами? Хм...- она почесала затылок свободной от шлема рукой и, не придумав ничего лучше, просто пожала плечами,- Ну да ладно. Мы на мостик. Ты с нами?

8

gm-info

Очередь Мэй очевидно пропускается.

Некоторые доктора воспринимали медицину как нечто приземлённое, несмотря на собственную высокую квалификацию. Они могли со всем присущим им мастерством зашивать, резать и колоть, но считали человеческое тело не более чем сложным механизмом, который, при должном умении, можно привести в порядок, несмотря на то, как сильно оно испорчено. Что ж, эта грубоватая философия имела право на жизнь, когда приходилось прибегать к проверенным методам воздействия на умирающего пациента, не используя современные и дорогие технологии. Однако другая сторона медали была в том, что даже бороться за чью-то жизнь - чудо. Уходя ото всех этих режуще-колющих дел, факт сражения за чью-то жизнь казался настолько нереальным, что невозможно было привыкнуть к этому чувству. Определённо, оно было ни с чем не сравнимым.
Ангела не была крайне верующим человеком, ведь когда люди выживают не по мановению волшебной палочки, а потому что кто-то хорошо знает своё дело, очень легко стать циником. Но в то же время было в этом что-то, говорящее о собственной значимости в таком деле, как медицина. Это Циглер чувствовала ещё когда работала в Цюрихе, но время от времени ощущения возвращались. Что могло мотивировать её заниматься этим и дальше, как не те, кого она когда-то спасла и спасёт ещё?
Однако порой случается и такое, что может здорово выбить из колеи. Те случаи, которые никак не связаны с типичными ситуациями. Что ж, лететь на край света, где правит бал лютый мороз, к группе людей, которые как-то выживают в ледяном аду, было само по себе нетипичным. И когда ледяная рука обхватила кисть Мерси, она вздрогнула. Всё её внимание оказалось приковано к лицу пациентки. Память услужливо подсказала нужные факты, и сердце неприятно ёкнуло.
- Mein Gott...
Профессионализм говорил ей сначала работать, а уже после задавать вопросы, но, наверное, если бы Мэй сама не отдёрнула руку, всё это заняло бы куда больше времени. Тем не менее, у китаянки были отличные для её положения показатели. Во многом этому поспособствовало оборудование на этом ледоколе (вот уж сюрприз!), но Чжоу и сама неплохо справлялась для человека, который провёл в криостазисе столько лет. Ангела, конечно, не стремилась к идеальности, но от Овервотч всегда хотелось ждать большего. Она помнила про ту исследовательскую базу, куда отправилась Мэй, но никак не следила за развитием ситуации - всё-таки помощь была нужна многим людям, причём каждый день. Получается, то происшествие оставили без внимания. Конечно, дела уже тогда пошли наперекосяк, а сама Циглер была в Овервотч совсем недолго, чтобы уследить за всеми. Это сейчас мало кто из старых агентов мог спрятаться от её пристального внимания.
Разумеется, она была не виновата. Никто из них не был напрямую виноват, но организация, которая прославилась тем, что оказывала людям помощь, не смогла вовремя спасти своего человека. Сейчас это выглядело... показательно. Циглер нахмурилась, концентрируясь больше на своей пациентке и её состоянии. Сверяя показатели, она быстро обнаружила, в чём может быть дело. Нервная система после такого длительного криосна оказалась серьёзно задета, и это не было тем, что легко исправить даже с помощью Кадуцея.
Циглер, казалось, совсем забыла о своей помощнице, и сейчас изучала китаянку, но не как человека, за которым теперь нужен глаз да глаз (вполне возможно, что так и будет), а как ту, чьи слова сейчас должны говорить о многом.
- Мэй, - мягко начала Ангела, - Как ты себя чувствуешь?
Чжоу ответила не сразу. Её вялость и онемение спадали лениво, как будто холод не хотел отпускать её. Тем не менее, она могла двигаться. Пусть и с некоторой заторможенностью, но могла. Людям в её положении обычно позволяется задавать сложные вопросы, и это было как раз той частью работы врача, когда чудеса перестают быть чудесами. Обычно пациенты задают вопросы, на которые просто не получится ответить так, как они того хотят. Что сообщать дурные вести - это один из краеугольных камней в работе любого доктора. И наряду со спасёнными все будут те, кому не так повезло.
- Где мы? - наконец смогла спросить Мэй, - Что случилось с теми, кто был на экостанции вместе со мной. Сколько... - она осеклась, но не из-за вялости, а потому что наверняка и сама понимала, - сколько времени прошло?
Ангела могла ответить уклончиво, но чуть раньше или чуть позже - не играло роли, когда сваливать на человека груз всего того, без чего он обходился долгое время. Без чего вообще можно было обойтись.
- Антарктика, - коротко ответила Мерси. Подробней она и сама не знала, - Здесь нет других, Мэй. Я бы спасла всех, кого могла, если бы они были. Но здесь была только ты.
Доктор всё равно выдержала паузу, прежде чем сказать о самом главном. Возможно, для Мэй было главным услышать о судьбе её коллег-климатологов, но Мерси посчитала, что это не идёт в сравнение с криосном продолжительностью в десять лет. В конце концов, Мэй и сама знала, что её работа слишком опасна.
- Возможно, все мы прилетели сюда только затем, чтобы начать ощущать вину. Лена была вынуждена снова сесть за штурвал, мне услужливо напомнили о тех, кого я не могла спасти, а Мэй...
- Прошло десять лет, - серьёзно произнесла Циглер. Теперь уже она сама коснулась руки китаянки. Не только затем, чтобы поддержать, но и чтобы убедиться в том, что показания на панели не врут. Ей было холодно, но никакого дискомфорта китаянка не чувствовала.
- Тебе не холодно? - наверняка спросила Мерси, которой хотелось, чтобы это вдруг оказалось просто неверным показанием приборов, однако Мэй в ответ отрицательно покачала головой.
И это была проблема. Ангела, всё же, была доктором в прямом понимании этого слова. Она умела лечить то, что можно было вылечить. Нервная система была куда выше и сложнее, чем самое современное лечение.
- Ничего, мы со всем справимся. Нет ничего такого, что нельзя было бы вылечить, - тихо добавила она.
[AVA]http://savepic.ru/14868155.jpg[/AVA][NIC]Mercy[/NIC][STA]Similia similibus curantur[/STA]

9

Привыкшая вечно куда-то нестись, Трейсер ненавидела ждать. Ну как можно просто стоять и сотрясать воздух, когда нужно сделать столько всего? Она ходила взад-вперед около двери в лазарет, трогала стены. Правда, сквозь перчатки она не могла понять холодные они или нет. Скорее бы они уже вышли. Только бы кому в голову не пришло обсудить важные дела прямо в лазарете. Пропущу же все на свете. К счастью, Лена даже не успела усмехнуться собственным мыслям, как дверь лазарета распахнулась, выпуская Лаки и Гюнтера. Похоже, никто и не заметил, что ее не было в лазарете.
- Не-а, я была тут, - Трейсер улыбнулась и попыталась заглянуть Йонсе через плечо в пока еще открытую дверь.
Раз доктор Циглер не вышла вместе с Гюнтером и Лаки, значит она там еще возится. Что-то серьезное? Лене, конечно, интересно что там да как, но сейчас ей нужно сосредоточиться на других вещах. А Ангела там справиться.
- Мостик? Of course.
Наверное, там все и расскажут. Трейсер послушно двинулась за мужчиной в сторону мостика. Но руки все сильнее чесались от желания действовать, а минута (или сколько там?), которую они провели в тишине, вышагивая по коридорам ледокола, заставляла их чесаться еще сильнее. Трейсер будет не Трейсер, если не выяснит хоть что-нибудь прямо сейчас. Лена "скачом" прыгнула вперед, обогнав Лаки и Гюнтера, и, развернувшись к ним лицом, спросила:
- И так, Гюнтер, что же у вас случилось?
Явно ошарашенный неожиданным появлением перед ним девушки, Гюнтер резко затормозил:
- Юная леди, прошу, не пугайте меня так, я старый человек, - он облегченно выдохнул, и продолжил путь, рассказывая на ходу, - Два дня назад мы встали на якорь у берегов Антарктики. Провели плановый сеанс связи и начали собирать людей для установки сенсоров. Через двенадцать часов мы обнаружили, что наша аппаратура связи была выведена из строя, и честно говоря... У меня нет ни одной идеи, кто бы мог это сделать.
Дальше Лена шла спиной вперед, периодически поворачивая голову, чтобы не врезаться во что-нибудь или в кого-нибудь
- Хм.
И так, связь вышла из строя и, естественно, не сама по себе. Глупо надеяться, что это заводской брак какой-нибудь мелкой детали, ведь они бы тогда ее заменили? Значит, кто-то сделал это специально. Саботаж или здесь есть кто-то чужой? Чужой, хах. Ну кто вообще мог что-то забыть в этом жутком ледяном краю? А с другой стороны, лучше бы это был кто-то чужой, чем кто-то из своих.
- А почему вы просто не ушли отсюда?
На секунду могло показалось, что Гюнтер задумался, но старик просто обогнул Трейсер вокруг, когда они остановились у двери, и выудил свою ключ-карту, которая висела у него на шее под курткой.
- А вот это еще более мистическая загадка, - он провел ключом по терминалу двери, пропуская Трейсер и Лаки на мостик, где еще один член экипажа трудился над одним из рабочих мест, - Когда мы попытались уйти, оказалось, что машинное отделение тоже было выведено из строя. Это катастрофа! Хорошо, что нам удалось найти одну из старых баз Овервотча, иначе бы о нашем положении никто бы не узнал до сих пор.
Ну конечно, все не могло обойтись только поломкой связи. Кому-то было очень нужно, чтобы этот корабль не покинул берегов Антарктики. Вот только кому могло помешать исследовательское судно?
Трейсер шагнула в помещение и огляделась. Миленько. И, главное, почти не холодно.

10

- Диверсия,- сухо и невесело выдала уроженка ближнего востока после того, как Гюнтер закончил свое повествование, а так же крайне тяжко вздохнула, ситуация была крайне неоднозначной,- причем... Тут есть еще два варианта. Либо, что наверное хуже всего,
это кто-то из своих. Либо кто-то посторонний,-
по голосу было понятно, что девушка сама слабо верила в последнюю предложенную версию, была она слишком... Мистической,- и с в первом случае все худо-бедно понятно, ну кроме мотивов. Ведь... Ну... Вы все в одной лодке,- с губ сорвалась непроизвольная усмешка,- а во втором... Нет, конечно людей на судне не так и много, можно укрыться в коридорах, но просто взять и подняться на борт? Хотя это же не военное судно, тут не стоит часовых. Но сработали оперативно... Разве что кто-то имеет в этом районе убежище и очень не хочет соседства любопытных глаз и... Сенсоров. А вы начали собирать какие-нибудь данные? Установили приборы? Или все закончилось подготовкой?- по большей части она размышляла в слух, немного сумбурно и обрывисто, впрочем Лаки никогда и не претендовала на статус великого детектива на уровне Шерлока Холмса или про кого там еще книжки писали.
Радовало на самом деле одно, за активным размышлением и перевариванием слов мужчины вездесущий холод почти не ощущался, или тут уже было действительно теплее чем в коридорах? И ведь на самом деле обе версии были равнозначными. За каждой из них было порядочно весомых "за" и "против". Крысе было просто подстроить диверсию, но тем самым он обрекал себя на сомнительную участь, да и мог сделать все раньше, еще до первого сеанса связи, хотя нет, тогда бы пропажу судна спохватились на базе, но при этом остается вопрос о мотиве. Постороннему же пришлось бы приложить не мало трудов для проникновения на неизвестную территорию, а ведь при этом он остался совершенно незаметным, зато в этих действиях есть очевидный смысл.
Но если взглянуть на положение дел, не как на результат чьих-то планов, а только как их часть...
- Скажите, а это дорогое судно? Или на борту имеется ценное оборудование?- она перешла на тон ниже и слегка заговорщически приблизилась к Гюнтеру,-...может быть коды доступа или документы? В портах же существуют меры определенные безопасности и контроля...


Вы здесь » Overwatch FRPG » Операции » [04.04.2076] - Полярная тюрьма