У Вас отключен javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Overwatch FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Overwatch FRPG » Игровая информация » Информация о мире


Информация о мире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2

Первый кризис и программы стран по его устранению
http://s5.uploads.ru/jPVdZ.jpg


Всем известно, что корни первой войны с омниками, которую в дальнейшем назовут Омническим кризисом, уходят в 2040 год, когда был совершен настоящий прорыв в сфере искусственного интеллекта. Тогда всех, кто говорил о скором восстании машин считали параноиками, ничем не отличающимися от многочисленных уличных пророков, предрекающих скорый конец света или другие не менее сумасшедшие напасти. Однако, спустя всего десятилетие развернулся самый настоящий конфликт, который вошел в историю как Первый кризис.
Не смотря на то, что страны переложили вопрос собственной военной безопасности на омнии и их продукцию, многие все же сохранили традиционную армию и флот, которые выступили в авангарде разворачивающегося конфликта. Очень быстро генералы пришли к выводу, что в битве технологий и вооружения искусственный интеллект одерживает верх - стандартизированные платформы и небывалые производственные мощности позволяли машинам своевременно отвечать на любое изменение тактико-технических характеристик вооружения людей, предоставляя в первые ряды омников еще более современное оружие. В таких нелегких условиях странам ООН пришлось экстренно решать проблему нестандартными способами.
В США, Канаде и Мексике были организованы программы по производству суперсолдат, в которых участвовали многочисленные государственные и частные лаборатории. При помощи самых совершенных разработок в области генной и биоинженерии молодых людей из числа добровольцев подвергали экспериментам, по окончанию которых они становились крепче, сильнее, быстрее, выносливее, чем любой другой, даже самый тренированный боец. Были и побочные эффекты, из-за которых часть лабораторий закрылась, а часть ушла в подполье, предоставляя тренированных цепных псов всем, кто готов заплатить за них кругленькую сумму.

В Великобритании развернули компанию по кибернетизации специальных сил, в ряды которых начали активно вступать добровольцы и получившие в войне тяжелые увечья ветераны. В кратчайшие сроки при помощи модификаций инвалидов возвращали в строй, после чего они возвращались на фронт.

В Германии начали активную разработку боевых силовых костюмов, которыми начали оснащать элитные передовые отряды крестоносцев, выполняющих роль щита во всех боевых операциях немецкой армии. Вооруженные ракетными молотами и энергетическими щитами, те доказали свою эффективность многочисленными спасенными жизнями среди мирного населения и собственных войск.

В Южной Корее сложилась уникальная ситуация - периодически из моря появлялся гигантский омник класса "Титан", на борьбу с которым изначально были брошены боевые дроны. С каждым появлением омник адаптировался к оружию и применяемой дронами тактике, а вскоре научился и вовсе перехватывать управление над машинами, поэтому в экстренном порядке был создан корпус MEKA, в который пилотами набирали профессиональных киберспортсменов-добровольцев.

В Турции на базе вооруженных сил была создана роботизированная кавалерия быстрого реагирования, которая использовала тяжелобронированные шагающие платформы и крупнокалиберное вооружение для борьбы с омниками. И хотя в ближневосточном регионе активность омников во время Кризиса была меньше, они так же доказали свою эффективность.

Наиболее яростные бои происходили в России. Сделав ставку на огромных боевых человекоподобных роботов класса "Святогор", русские смогли не только остановить наступление Сибирской омнии, но и победить ее собственными силами. В целом в России сильно полагаются на электромагнитное оружие, лазерные и гравитонные технологии, которые используются теми же роботами в бою.
За исключением последней страны, с Первым кризисом удалось покончить только благодаря международной организации Overwatch, куда очень часто попадали самые экстраординарные личности из самых необычных подразделений и профессий.

3

Лос Муэртос
http://sg.uploads.ru/OI8Lq.png


Лос Муэртос или просто Мертвецы - преступная группировка, которая действует в Мексике, преимущественно в городе Дорадо. Идеология участников банды представляет собой борьбу с правительством, которое, по их мнению, отказывается внимать внутренним проблемам страны и бросило на произвол судьбы простой народ, который и так сильно пострадал во время Омнического Кризиса. Отличительный знак банды - нанесение узоров на лицо и тело фосфоресцирующей краской. Узоры на лице отдалённо напоминают мексиканские калаверы, являющиеся одним из символов Дня Мёртвых. Также банда достаточно развита и в технологическом плане - многие её участники добровольно модифицируют свои тела, усовершенствуя их с помощью протезов и имплантов, улучшающих возможности их носителя. Сомбра - одна из таких участниц, согласившихся усовершенствовать себя.

Свержение Короля змей.
Впрочем, своей известностью банда обязана не только локальным конфликтам в Дорадо и всемирно известной хакерше, а самым главным противостоянием бывшему президенту Мексики, Гильермо Портеро (или,как прозвала его банда, "Король змей", красноречиво намекая на способы ведения его собственных дел), который после ухода с поста стал главой энергетической компании Lumerico.
Несмотря на то, что Гильермо сражался во время Омнического кризиса, заслужив статус ветерана войны и всенародную любовь (ему даже установлен памятник в Дорадо), это не помешало Лос Муэртос обвинить его в коррупции и лжи. Все мотивы бывшего президента восстановить инфраструктуру Мексики и строительство световых пирамид члены банды воспринимали только как прикрытие для настоящего бизнеса - совершенно точно корыстного, как и сам Король змей.
В конце концов, Сомбре удалось взломать несколько документов и электронных писем компании, где говорилось, что бюджет Lumerico её начальник не стесняется использовать в качестве своего кошелька, и что он лично занимался подкупом публичных должностных лиц. Помимо других коммерческих махинаций, информация в документах говорила, что он планировал захватить огромные сектора частной земли, обосновывая это расширением возможностей своей компании.
Кроме того, Сомбра узнала и о переговорах между Люмерико и Вишкар. Портеро отверг все обвинения, выдвинутые в его адрес, но информация, освещённая Сомброй, попала в СМИ, которые призвали к немедленной отставке и аресту так любимого гражданами героя войны, а также деактивации электростанций до проведения расследования, которое включало бы в себя не только тёмные дела Люмерико, но и самого Гильермо, говоря о его склонности изымать частную землю.
Портеро организовал протест, но уже через неделю ушёл с поста генерального директора, а запуск очередной световой пирамиды в Дорадо был сорван совместными усилиями Лос Муэртос и протестующих граждан.
Банда также разместила на сайте корпорации изобличающую информацию, не забыв упомянуть и то, что за поступки Гильермо тому светит тюрьма, как и многим мексиканцам, которых сам Портеро туда упрятал, а революция обязательно будет продолжена.

4

Корпорация Вишкар
http://s8.uploads.ru/WUzJQ.jpg


Вишкар - корпорация, которая занимается возведением городов, основанных на технологии жёсткого света, то есть создания физических объектов из частиц света. Идеалы компании направлены на установление порядка во всём мире и, по их словам, благо человечества.
Как и многие другие корпорации, Вишкар приобрели популярность и востребованность после Омнического кризиса, когда многие города оказались разрушены и нуждались в реконструкции. Одним из таких городов стал Рио-Де-Жайнеро, как только Вишкар закончили заниматься городами в Индии. Один из таких - Утопия - полностью создан по технологиям корпорации.

Однако в Бразилии гости из Индии столкнулись с конкуренцией - мэр заявил им, что проект по восстановлению города уже отдан другому подрядчику. Проникнуть в офис конкурента, чтобы найти обличающие документы, поручили одной из талантливых агентов организации - Сатье Вашвани, известной также как Симметра.
Когда Сатье ничего не удалось найти, Вишкар воспользовались запасным вариантом - просто взорвали здание конкурента, из-за чего пострадало много невинных людей, поскольку взрыв затронул и неблагополучные районы Рио - фавелы, находившиеся рядом.
Мэру ничего не оставалось, кроме как заключить договор с Вишкар, который в итоге был отстроен именно по технологии южноиндийской корпорации.
Однако реконструкция города обошлась мэру дороже, чем он думал, поскольку жители фавел стали дешёвой рабочей силой. В Рио ввели комендантский час, а для подавления восстаний Вишкар использовали собственноручно изобретённую звуковую технологию.
Бунты граждан не имели особого успеха, пока среди бунтующих не оказался местный уличный музыкант - Лусио. Он сумел выкрасть звуковую технологию и переделать её так, чтобы музыка стала воодушевлять людей. Объединившись, те легко изгнали Вишкар из родного города. После этого о планах корпорации было известно не так много. Они планировали заключить контракт с Люмерико, энергетической компанией из Мексики, но контракт был сорван бандой Лос Муэртос.


Вы здесь » Overwatch FRPG » Игровая информация » Информация о мире