У Вас отключен javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Overwatch FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Overwatch FRPG » Свободное время » [1.04.2076] - Касаясь пустоты


[1.04.2076] - Касаясь пустоты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Время: ~11:00
2. Погодные условия: ясно, +22
3. Место действия: Гибралтар, база Овервотч
4. Участники: Алексей Калинин, Ангела Циглер
5. Сюжет: Спустя почти две недели после обживания на новом (то есть хорошо забытом старом) месте, Ангеле удаётся устранить почти весь беспорядок в медотсеке. Новые люди, которых приглашает к себе возрождающийся Овервотч, прибывают постепенно, но доктор Циглер пока не может позволить себе такой роскоши как отдых - коллег у неё совсем немного, да и те нуждаются в том, чтобы кто-то организовывал их и присматривал за ними. Во всяком случае, когда на обследование поступает один из недавно прибывших агентов, ей совершенно точно нужно проводить осмотр самой, ведь и случай с этим агентом не совсем обычный...

2

[00:52]
Ночь, комната, свет монитора. К потолку поднимается сизый дымок от тлеющей в пальцах сигареты. Из колонок доносится негромкое "I am the passenger and I ride and I ride..."
Алексей откинулся на спинку ортопедического кресла и потянулся. Афина, конечно, умница, но над защитными экранами ещё работать и работать - конца края не видно, особенно когда постоянно появляется новое оборудование...
Рука уже тянется за заветными таблетками, однако на запястье внезапно оживает Архаичный аналоговый вита-считыватель и оглашает комнату пронзительным писком.
Беглый взгляд на экран и заветный пузырёк отправляется обратно в ящик. Надпись на экране гласит: "Состояние нервной системы - неопределённо критическое. Последний медосмотр - 68 дней назад. Обратитесь к врачу."
- Неопределённо критическое... Это как вообще? - Калинин абсолютно ничего не выражающим взглядом смотрит на маленький мигающий экран, затем поднимает взгляд обратно к монитору и открывает окно внутренней связи.
Пальцы стучат по старой механической клавиатуре, совершенно безумным способом подключенной к новенькому компьютеру.
- Док, я по поводу осмотра...
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
[10:58]
Звук шагов эхом разносится по практически пустым коридорам. Народу пока что немного, но учитывая, с каким рвением "Дозор" собирает вокруг себя людей - не пройдёт и месяца, когда здесь будет не протолкнуться.
- А может и не будет. Большинство тех, кто хотел откликнуться - уже откликнулись. Со временем поток станет много меньше, если совсем не иссякнет...
Лекс остановился около нужной ему двери с голо-табличкой "медицинский блок" и взглянул на часы. Те показывали, что до назначенного времени оставалось меньше минуты.
- Пятьдесят четыре, пятьдесят пять, пятьдесят шесть. - Калинин любил приходить вовремя - Пятьдесят восемь...
Стук в дверь.
- Пятьдесят девять...
Вошёл ровно в 11:00. Странно, но в нос не ударил знакомый с детства запах лекарств, с которым всегда ассоциировались родные российские больницы. Сперва Калинин даже на секунду решил, что перепутал дверь, но это было совершенно невозможно, потому что за столом сидела та, с кем он уже был знаком. Ну, надо же наркоману знать, кто его лечащий врач? Вот он и скопировал с базы личное дело. Это было честно, ведь Госпожа Циглер уже наверняка просмотрела его дело. Все они смотрят. Всегда.
- Док, это Калинин. Я вчера писал. - Лекс согнул руку с вита-считывателем в локте - Вот. Что с этим делать?

Отредактировано Alexei Kalinin (2017-10-11 16:37:10)

3

При всём своём профессионализме и опыте работы, Ангела, признаться, не была лишена некоторой наивности. Ей, как и любому другому человеку, всегда верящему в лучшее, всегда хотелось думать наперёд о чём-то, что в итоге значительно не дотягивало до собственных надежд и ожиданий. Но вопреки любому нормальному человеку, которому присуще разочаровываться в людях, Циглер верила каждый раз. Это можно было сравнить с попыткой донести тяжёлую стеклянную вазу до нужного места, когда руки как будто сделаны из бумаги. Стоит только взять вазу в руки, и та сама упадёт, усеивая пол многочисленными прекрасными бриллиантами, о которые можно больно поранить ноги. Ангела совсем не чувствовала этой боли, воспринимая полученный жизненный опыт как простое мнение о конкретных людях. Не обо всех в целом. Наверное, по этой причине она не так сильно высказывала своё недовольство, увидев будущих коллег и постаралась хоть немного, но объяснить им, что к чему. Обучение шло в рабочее время, поэтому все свои дела Ангела, как правило, откладывала на вечер и часть ночи. Каждое новое утро начиналось с неизменного кофе в больших количествах и не самого хорошего самочувствие. Мысли о том, что Гэндзи бы точно отправил её отдыхать, если бы увидел, сменялись мыслями о том, что всё это - лишь временно, и надо просто потерпеть ещё немного.
Точно так же она думала и в Ираке, под открытым небом, зажимая хлещущую фонтаном кровь из раненого здесь же солдата.
Беглый взгляд на часы сообщил Ангеле, что она снова засиделась допоздна. Час ночи - не такое уж позднее время, чтобы лечь, особенно когда все дела закончены. Разумеется, всегда имелась куча дел, которые можно отложить на потом, но неплохо бы разгрести, если есть свободное время, но последние несколько дней (или недель?) Ангела работала, явно не щадя себя и всецело надеясь на то, что Уинстон сможет завербовать кого-то, кто не будет выглядеть студентом-практикантом в её глазах. И это учитывая то, что Циглер никогда не ставила себя заведомо выше других. Просто новички и сами хотели казаться ниже.
Терминал оповестил её входящим сообщением, когда она ещё не успела собрать вещи, поэтому, положительно ответив на вопрос о приёме, она успела посмотреть дело Алексея ещё раз. Интересный случай. А были ли другие в такой организации?
Оборудование для нейрохирургии было доставлено сюда и приведено в божеский вид чуть ли не одним из первых, по инициативе самой Циглер. За это ей было неловко разве что однажды, когда кто-то из новичков попросил о приёме, включающем в себя глубокое сканирование, в то время как комнату со сканером удалось привести в нормальный и работающий вид совсем недавно. Что говорило, пусть и не всем, что профильную медицину доктор ставит куда выше общей. Но на самом деле Ангела просто хваталась тогда за всё, что попадётся под руку, чтобы сейчас медотсек выглядел почти идеально и был готов принять любого пациента.
Так или иначе, она поспешила уйти, чтобы встать пораньше.
***
Проснулась Ангела, вопреки обычаю, достаточно легко, и впервые за долгое время ограничилась утренним чаем, а не кофе, прекрасно понимая вред кофеина на организм. Она как раз заканчивала разбирать документы, которые не требовали срочной сортировки, когда вошёл Алексей.
- Я помню, - улыбнулась она, - Сейчас посмотрим, в чём дело. Пойдём.
Помещение для простых бесед не подходило для приёма, к тому же Циглер хотела получить как можно больше информации путём её считывания через компьютер, а это требовало наличия пациента в нейрохирургическом отсеке. Собственно, это место было гордостью Циглер, и все деньги, которые были с боем вырваны у Уинстона, окупились до последнего доллара (вернее будет сказать, до последней тысячи долларов, поскольку качество и современность оборудования кричали о его запредельной цене).
Ангела подвела Алексея к креслу, и, дождавшись, пока он сел, мягко взяла его руку, подключая считыватель к интерфейсу для получения более подробной информации.
- Барахлит? - задала она вполне логичный вопрос, учитывая не самую новую модель устройства, - Или просто нужна проверка нервной системы?
Вздохнув, она добавила:
- Понимаю, что многие так говорят, но у тебя уникальный случай. Я бы хотела попробовать всё исправить, но... , - Мерси внимательно посмотрела на пациента, - Но на время лечения тебе придётся прекратить принимать наркотики, потому что иначе я не смогу видеть эффект.

4

Медотсек внушал уважение: с последнего посещения здесь явно прибавилось как разнообразнейшего оборудования, так и порядка. Когда Алексей попал сюда в первый раз, то всё окружавшее его было ещё в состоянии хаоса, вызванного переездом. И если говорить начистоту, то старая обстановка нравилась ему больше.
- Барахлить не должна, но лучше бы это вы мне сказали, док. - Лекс уселся в неестественно мягкое и удобное кресло - Эта штука надёжна как "святогор", но вот выдавать странные результаты любит.
Ловкие пальцы Ангелы уже подсоединили считыватель к компьютеру и Калинин закрыл глаза, стараясь расслабиться перед неприятной процедурой.
- Мвх.
Понять, что считывание началось не составило труда: знакомое чувство моментально появилось в области подпалённого импланта и с каждой секундой становилось сильнее. Представьте, что ваш мозг начали медленно, но настойчиво сверлить пушистым сверлом. Представили себе это смешанное ощущение щекотки, зуда и боли? Поздравляю, вы попали пальцем в небо - на самом деле всё гораздо неприятнее.
- Всё? - "больной" утёр пот со лба рукавом и выдохнул - Сколько ждать обработки?
- Неужели в этот раз обойдётся?
Нет. не обошлось. Увы.
- Тринадцать. Счастливое число. - Калинин слегка улыбнулся Циглер и объяснил - В тринадцатый раз мне предлагают попробовать лечиться...
Лекс откинул голову на спинку кресла - Надо выбить себе в серверную такое же - и закрыл глаза.

Хоть родная страна и была виновна в его текущем состоянии, было бы нечестно сказать, что она не пыталась этого исправить. После инцидента Алексей облетел практически весь земной шар... Однако, всё тщетно.

- ...и мне снова нужно перестать употреблять. А я не могу. И не хочу. - Лекс повернул голову в сторону врача и открыл глаза - Психоактивные вещества позволяют мне чувствовать ХОТЬ ЧТО-ТО. Без них я не живу, а просто существую. Нет эмоций. Нет желаний.
Ничего нет. Только вязкое серое существование. А я... А я уже просто устал.

- А может всё-таки попробуем? В конце-концов, попытка хоть и будет пыткой, но зато вдруг?
На лице мелькнула практически незаметная тень сомнения.

5

- Я понимаю, - Ангела непривычно замялась, - Просто снимать показания с актуального оборудования всегда проще.
Она до сих пор не посоветовала Алексею заменить считыватель, потому что это было... ну, не то же самое, что и, например, просить Джесси бросить курить. Несмотря на то, что доктор отдавала предпочтение современному оборудованию, она прекрасно понимала, почему большинство людей отказываются от этих улучшений, принимая во внимание сложность их установки. К тому же, в некоторых случаях могли возникнуть проблемы с тем, приживётся ли что-то в организме. Иными словами, не было особого резона заменять то, что и так хорошо работает, однако способы проверки и показания отличались настолько, что Ангела постоянно была вынуждена сверять разные показания и подводить их под нечто общее, вместо того, чтобы категорически настаивать на замене.
Но на практике всё, что так или иначе было связано с нейроимпульсами, напоминало ей такую работу, при которой нельзя совершать даже самых мелких ошибок. Пожалуй, даже такое слово как "ювелирная" тут мало подходило, медицина была куда серьёзнее в понимании Циглер. Несколько раз она задумывалась над тем, чтобы улучшить считыватель, но помимо всего прочего, русская техника, при своей надёжности, славилась нелюбовью к апгрейдам, когда этим занимались чужие руки. После нескольких неудачных попыток в прошлом, Ангела больше не касалась этой темы - до сегодняшнего дня. Она, как и любой другой хороший врач, могла чутко отслеживать настроения своих пациентов, к тому же при непосредственном лечении. И даже подобных проверках - она видела, что это доставляет не самые приятные ощущения.
- Всё, - легко улыбнулась Мерси, - Обработка займёт чуть дольше из-за того, что системе надо подвести показатели под новые параметры.
Что можно было использовать для разговора на такую тему, которой Циглер касалась много и часто. Ей попадались самые разные пациенты - кто-то хотел лечиться и с готовностью принимал любое предложение; кто-то хотел, но сомневался, и на таких людей нужно было мягко надавить - объяснить им все перспективы лечения и что будет, если медицина не вмешается в естественные процессы в ближайшее время. Были и другие - те, кто не хотел лечиться, но которых можно было уговорить. Но в случае с Алексеем, ситуация была другая. Не сказать, что редкая, однако бывали случаи, когда люди не получали должного лечения. Немудрено разочароваться в медицине, когда что-то происходит из-за врачебной халатности, но чаще всего пациенты дают докторам второй шанс. Или, к примеру, находят способы жить с этим. Правда, говоря о конкретных примерах, Ангела не считала приём наркотиков однозначным выходом из ситуации.
Конечно, здесь всё было слишком неоднозначно. Зная о том, насколько непредсказуем человеческий организм, она не могла предположить, как пройдёт лечение, поможет ли оно и чем обернётся в итоге. Вполне возможно, что подмена реалий жизни при помощи наркотических веществ куда лучше, чем то, что может ждать Алексея после лечения, однако вредные привычки всегда вызывали у Ангелы сплошь негативные чувства. И она должна была с ними мириться. И говоря о вредных привычках, она не считала лишнюю стопку с виски чем-то плохим, но это становилось плохим, когда приобретало систематический характер.
- Я не могу принимать решения за тебя, - наконец, ответила Ангела, - Могу только посоветовать. Медицина сейчас находится в том состоянии, когда уже может править то, что было испорчено. Не буду говорить, что это будет легко. Или быстро. Совсем наоборот. Я просто знаю наверняка, что сам процесс лечения всегда даёт надежду на лучший исход.
Диагностика была завершена, и ни один параметр не был выше или ниже нормального диапазона. Осталось сделать проверку оборудования, чем Циглер и занялась, сперва зафиксировав руку Алексея и только затем нехитрым движением открывая считыватель.
Ей хотелось не уходить далеко от темы лечения и популярно объяснить, с чего она бы начала, но нейрокорректора и некоторого другого оборудования здесь не было - всё же, восстановлением мозга занимались другие учёные, Ангела же считала медотсек пусть и приспособленным для решений проблем любой сферы и сложности, но не настолько широко специализированным. Теперь же вопрос встал ребром, и она решила, что сегодня же сходит к Уинстону и оставит заявку на получение этих устройств. Правда, в процессе лечения, которое займёт не один месяц, Алексею придётся забыть об активной деятельности, но по сравнению с возвращением былых чувств и эмоций, это казалось мелочью. Во всяком случае, в понимании самой Циглер.
Она закончила осмотр считывателя, разумно не став ничего там изменять, но при этом придирчиво осмотрев контакты и датчики.


Вы здесь » Overwatch FRPG » Свободное время » [1.04.2076] - Касаясь пустоты