Вверх страницы
Вниз страницы

Overwatch FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Overwatch FRPG » Бар «Горящая пиньята» » Bellum Internecinum


Bellum Internecinum

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Буду хранить здесь вдохновляющий материал. Постараюсь не быть предвзятым в болезненных вопросах, но здесь обязано находиться что-то, способствующее созданию ясного и интересного образа русского положительного героя. Такого, за которого не было бы стыдно.
Такого, который вписался бы в мир Overwatch без единой осечки и не нёс при себе багаж клюквы.

https://pp.userapi.com/c841527/v841527940/38f2/ZOgrViozjWE.jpg


Main Theme

Отредактировано Peter Kuznetsov (2017-11-04 21:10:34)

2

Начну с самого доступного для себя источника - фотографии военных лет. Мало где русская героика и положительность раскрывается сильнее чем в ВОВ. Если и искать где-то русское сильное и доброе, то там. Не удержусь и процитирую человека, которым я восхищаюсь, у него замечательно получилось сказать об этом фото:

Некто написал(а):

...Женщина - директор завода, спокойная и надежная как КВ в котором сгорел ее муж вместе с ее письмами и парень 20-25 лет не слышавший о Laibah и не читавший Головина, но воплощавший в себе ту жесть, сталь и медь которой дребежжит этот любимый вами индастриал и те архетипы о которых строчат постфилософы и постфашисты.

Сила воли, преданность и невероятная активность. Несгибаемый титановый стержень душ и плоти людей, переживших самую страшную в мировой истории мясорубку. Героика там, где её видно лишь по прошествии лет - люди, потерявшие абсолютно всё идут и работают на благо близких (избежим пафосного "страны"), на благо тех, которого обрели вновь после возвращения с фронта. Железная молодёжь пятидесятых, лелеявшая непонятную нам мечту о станке. О работе, которая с нашей точки зрения больше похожа на ад.
Таков любой Lawful Good. Он добровольно стремится взять на себя тяжёлую ношу, лишь немного разгрузить уставшие плечи других. Это активизм за разумными пределами, слово "стахановский" тут не подходит. Это нечто большее.

https://pp.userapi.com/c630623/v630623904/2d081/_rUHiNB_m70.jpg

3

Мотив для вступления в Overwatch у человека из России может быть абсолютно любой. Истории известен не один и не два примера службы русских наёмничьих частей за рубежом - взять хотя бы французский Иностранный Легион, в котором служили не только многострадальные солдаты Белого Движения, но и русские из царских войск в конце 19 - начале 20 вв. За боевые качества нашему военному хорошо платят (на самом деле нет, но оставим этот вопрос на потом).
Для русского в мире Overwatch вопрос стоит немного по-другому. Всё дело в наличии в рядах команд омников - для того чтоб работать с машинами, русский наёмник должен лишиться предрассудков, которые конкретно у Зари и Петра никуда не делись. И всё же они работают с "Дозором", несмотря на очевидные расхождения во взглядах на жестянок.
Вопрос интереснее чем кажется. В лице почти любого героя, и особенно таких как Заря и Пётр - мы видим не лишённых идейности людей с внутренним стержнем, который позволяет переступить через собственную идейность ради того чтоб воплотить в реальность саму идею.
Таких людей можно назвать волевиками. Им чужды субкультурные заморочки и знак принадлежности к какой-либо фракции - они могут объединиться с идейным противником, если этот союз покажется им выгодным для осуществления собственных идей. Overwatch уничтожает взбунтовавшихся омников по всему миру - что ещё нужно? Можно играть по правилам организации, но нести с собой личный посыл.  Пока люди, ненавидящие омников, брезгуют вступлением в Овервотч из-за мирного посыла организации и бездействуют, волевики продолжают идти до конца в стремлении навести в мире порядок.
Пётр ненавидит жестянок. Они ему отвратительны, как отвратительны и правозащитники, выступающие в защиту сбоивших машин. Но его коренное отличие от слепого ксенофоба в том, что он может понять омников, не дав собственной ненависти угаснуть. Ему всегда интересен их образ мысли, строение и код. Интересна аргументация "Дозора" и международных правозащитников.
Стоит вспомнить недавнюю новость о том что на компьютере Усамы Бен-Ладена нашли олдовые компьютерные игры, аниме и колонки из американских газет про "организованный правительством США теракт 11-го сентября". Ненависть к противнику не давала этому человеку ослепнуть - его интересовал образ мысли тех, против кого он сражался.
Для таких как Пётр есть две возможности в жизни: остаться с Вольской и последовательными киберфобами, так и не поучаствовав в действительно крупном бое или всё-таки преодолеть брезгливость и вступить в "Дозор", продолжив борьбу неклассическими методами. Что важнее - идея борьбы или сама борьба? Пётр выбрал борьбу. Борьбу до конца, любыми методами, даже если для этого придётся переступить через себя и поддержать отказ от своих убеждений.
Но стоит помнить что в иной, менее цивилизованный век, у русских военных не было роскоши такого выбора.
http://www.historymania.info/files/inostranny_legion/polkovnik_%20elesejev.jpg

На фото: полковник Ф.И. Елисеев, оказавшийся в Иностранном Легионе по совершенно другим причинам.

Отредактировано Peter Kuznetsov (2017-11-12 03:30:42)


Вы здесь » Overwatch FRPG » Бар «Горящая пиньята» » Bellum Internecinum