Вверх страницы
Вниз страницы

Overwatch FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Overwatch FRPG » Свободное время » [01.07.2076] Hello World


[01.07.2076] Hello World

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/d6/fd/00/d6fd00ad906db2088e095038e6d1463f.jpg
1. Время: ~17:00
2. Погодные условия: Ясная, спокойная и безветреная погода
3. Место действия: Гибралтар, оперативная база Overwatch
4. Участники: Гендзи, Дзенъятта и все-все-все.
5. Сюжет: Гендзи, наконец, дождался того самого события о котором вероятно мечтал всю жизнь - возможности вновь работать со своим Учителем. Но для приветливого монаха-омника все вокруг кажется странным и по-своему незнакомым - проблема, которую японец решил решить самым практичным и радикальным образом, познакомив его со всеми кем можно.
И возможно устроить праздник. Но это не точно.

2

Этого дня младший Шимада ожидал не один месяц - они расстались с учителем много месяцев назад, когда Гендзи покинул монастырь в Непале и отправился в долгую дорогу, чтобы попытаться хоть как-то отдать неоплатный долг своей спасительнице. В пути и по его окончанию произошло много разных событий, заставивших японца поколебаться в своей вере и ценностях. Каждый раз, когда его дух находился в смятении, он вспоминал своего наставника и представлял, как бы тот поступил на его месте. Порой такой подход спасал его от ужасных ошибок, а порой - приводил к до абсурдности курьезным ситуациям.

День, когда пришла весть о сборе Овервотча, был тяжелым не только физически, но и морально. Тогда Гендзи решил вернуться только потому, что так поступила Ангела. У самого него все еще оставался неприятный гнетущий осадок после многих лет, проведенных в рядах организации на службе у Блэквотча. Достаточный, чтобы сомневаться в целях и целесообразности нового сбора. Спустя несколько недель сомнения не угасли, но поделиться ими с кем-то из действующих агентов киборг просто боялся. Некоторые просто не поняли бы его опасений, ведь они не знали о темной стороне всемирной миротворческой организации, далеко не самой мирной и справедливой. А те, кто понял бы, знали слишком много о проделанной руками Гендзи грязной работе. Тогда он и послал письмо учителю с просьбой о совете. После недолгой переписки ученик предложил Дзенъятте прибыть на базу и самостоятельно взглянуть на то, в какую сторону изменилась организация. Благо за разрешением не пришлось долго стоять - для столь почтенного гостя его выдали моментально.
Стоит ли говорить, что весть о прибытии одного из духовных лидеров монастыря Шамбала знали чуть ли не все обитатели базы - такую новость было тяжело утаить. По счастью, только Гендзи знал точную дату прилета, которая была как раз сегодня. Удалось избежать сбора толпы, которая могла бы парализовать работу.

Стоя на краю взлетно-посадочной площадки, киборг вглядывался в бескрайнюю синеву неба. Судя по графику, "Косатка" должна быть уже где-то на подлете к базе, и Гендзи с трудом сдерживал нетерпеливость.
"Может сходить к диспетчерам и узнать, где они задерживаются?" - он оглянулся в сторону закрытой зеркальными стеклами башни, где находился центр полетов. Но в этом не было нужды, потому что слух киборга уловил свист двигателей, постепенно нарастающий по мере приближения судна к полуострову.

Сверкающий корпус "Косатки" медленно приближался, хотя Гендзи был уверен, что это только иллюзия. На самом деле пилоты обожали лихачить, тем более если машина позволяла это. Точка очень скоро превратилась в огромную махину, заходящую на посадку по дуге. Японец внутренне собрался, когда из брюха самолета выдвинулись шасси, мягко коснувшиеся бетонной площадки. Его обдало горячим воздухом из двигателей, ощутимым даже сквозь броню его кибернетического тела, но Гендзи не придал этому значения, уставившись немигающим взглядом на закрытую рампу.

Гул двигателей затих, и рампа медленно откинулась вниз. Увидев знакомую фигуру монаха, Шимада сделал несколько шагов вперед, и произнес, склонив голову и сомкнув ладони рук в приветствии:
- Мастер, вы наконец-то прибыли. Добро пожаловать!

Отредактировано Genji Shimada (2017-07-21 22:14:51)

3

Когда Гендзи связался с ним, Дзенъятта возблагодарил Сферу, что так удачно переплела помыслы учителя и ученика, монах опасался, что его скромных сил будет недостаточно для того, чтобы решить возникшую перед ним проблему. Когда он сообщил ему, где Дзенъятту следует подобрать, омник не мог не услышать тень удивления в голосе Шимада – горы Тибета давным давно перестали быть Текхарте домом, однако «Косатку» он ждал именно там, созерцая ветер, что вырисовывал падающими снежинками узоры бытия – неподвижность и медетативное состояние монаха даже ввели пилота транспортника в ступор, когда снеговик, вдруг, зашевелился, сбрасывая с себя оболочку из нанесенного снега.

Весело переговариваясь с пилотом, монах отбывал с тяжелыми думами, которые не покидали его всю дорогу, пока он размышлял о опустевшем монастыре.

База «Овервотч» в Гибралтаре встречала его светом посадочных огней и мерцанием фонарей – было не так уж темно, но никто не планировал экономить на электричестве и давать гостям пищу для всевозможных теорий заговора, что позабавило омника, когда тот ступил на горячий бетон, нагретый двигателями летательного аппарата. Его встречали.

- Друг мой. Я счастлив видеть тебя.

Не удержавшись, монах приблизился к Генджи и обнял его, совершенно не стесняясь демонстрации того чувства радости, что испытывали его когиторы. Он похлопал его по плечу и негромко рассмеялся, с явной теплотой в голосе, той теплотой, которую позволяли его голосовые модуляторы, конечно, однако не удержался от небольших расспросов.

- Как ты, Генджи? Смог ли ты построить новый этаж своей башни дженга?

Омник окидывал взглядом все вокруг, не скрывая неподдельного любопытства – стыдится этого чувства было не в его духе. Он негромко расспрашивал встретившего его Шимаду о том, как ему тут, нравится ли. И, самое главное, какие тут люди.

Люди всегда были важнее всего.

Дзенъятта не говорил всего, пока не стоило омрачать радость встречи печальными новостями, терзавшими омника всю дорогу и долгие часы до неё, оставалось только увидеть то место, от которого в голосе его бывшего ученика слышится гордость и неподдельная, искренняя радость – он вновь нашел себе цель, которую считал достойной себя и своего пути.

Разве может Дзенъятта найти лучшую причину, чтобы не порадоваться за Шимаду?

4

От внезапных объятий японец едва не опешил - он уже и забыл, что мастер Дзенъятта и другие омники-монахи никогда не сковывали себя формальностями. Чтобы быть ближе к природе, к миру и людям, не стоило придумывать искусственных барьеров, которые скрывали и сдерживали бы истинные чувства и намерения от ближнего. Вспомнив о это непосредственной особенности учителя, Гендзи преисполнился восхищения, но как человек, живущий в обществе себе подобных, он не смог отказаться от этой своей слабости, ответив формальным поклоном.
- Я тоже очень рад видеть вас, мастер, - выпрямившись, он спокойно принял дружеское похлопывание по плечу, но от последовавшего вопроса ненадолго выпал в осадок: - Башни... дженга?

"Что учитель имеет ввиду под этим вопросом? Это какая-то реальная башня или очередная метафора? Может быть под строительством нового этажа он имеет ввиду вырасти над собой прошлым, стать лучше и сильнее в духовном и физическом плане? Подождите, дженга это ведь какая-то детская игра? Кажется, мы играли во что-то такое с Ханзо, когда нам еще не было и десяти. Там надо было вынимать деревяшки из низа башни и ставить их наверх так, чтобы башня не упала. Какое точное сравнение придумал мастер! Ведь если строить башню неправильно, рано или поздно она рухнет. И в ее основу, чтобы построить новый этаж, берутся бруски из заложенного ранее фундамента, что символизирует наше прошлое! Оставляя внизу только самое крепкое и устойчивое, вроде семьи и друзей, и перенося наверх все остальное, что не существенно, можно построить будущее. Мастер, вы и вправду потрясающий!"

- Я... хорошо. Пусть это место и не похоже на дом, но здесь есть те, которые заставляют меня чувствовать себя как дома,
- наверное, это был самый лучший ответ на глубокомысленное изречение учителя. Вряд ли Гендзи смог бы придумать что-то лучше не только за те несколько секунд, но и за весь день, - Как прошел ваш полет? Я хотел познакомить вас с моими...
На секунду киборг замялся, чтобы подобрать подходящее по смыслу слово. С коллегами? Можно ли назвать коллегами тех, с кем делишь еду и кров, а так же занимаешься важным для целой планеты делом. Нет, это будет не только грубо по отношению к ним, но и неправильно в плане связи с этими людьми. Друзьями? Наверное дружба подходила очень хорошо к тому, как они проводят время вместе, но не отражала ни разу того, что чувствовал Гендзи.
- Познакомить вас с моей семьей.

Да, это был не тот Овервотч, в который японец угодил по злому року. В нем не было столько странных и откровенно посторонних людей, как раньше. Да и разговор шел не о всех и сразу, а только о нескольких людях, которым киборг мог доверить не только свою спину, но и уязвимое брюхо.
- Давайте пойдем отсюда, пока здесь не собралась большая толпа.
И в первую очередь он хотел познакомить мастера с той, о ком рассказывал много раз. Наверное, можно было сказать, что Дзенъятта и Ангела были уже заочно знакомы. В письмах Гендзи часто рассказывал о проведенных с мастером тренировках и ментальных практиках, о самом мастере и его изречениях, а так же ситуациях, которые иногда случались в монастыре. А мастеру, иногда, о связывающем его и Ангелу прошлом. Открыв дверь лазарета перед учителем, японец постучал и громко предупредил:
- Доктор Циглер, я привел гостя. Мы входим!

5

Когда младший Шимада говорил в его голосе ощущалась теплота, которая очень много говорила о тех людях, с которыми Гэндзи работал в этой организации. Признаться, они обменивались друг с другом письмами – омник оказался на удивление консервативен в вопросах коммуникации со всеми своими учениками, с которыми его сводила извилистая дорога жизни. И хотя Дзенъятта не раз говорил, сколь сильно его ученик прогрессирует, как он учится принимать себя и жить с этим невероятным грузом, который на него столь бесцеремонно свалила судьба, сейчас он ощущал неподдельную гордость за пытающегося, пусть и достаточно неловко, подобрать определение тому, кем же для него были все эти люди. И почему быть частью этой большой, уже успевшей оставить след в истории человечества организации, для Гэндзи было так важно.

Семья.

Удивительно простое слово, но заставляющее монаха неподдельно радоваться, слушая, как его бывший ученик принимает этих людей, открывается для них и делает частью своей жизни – это и есть тот самый рост, духовный и личностный, который заставляет омника испытывать гордость за своего ученика и за тот его путь, который он прошел к осознанию этого. Возможно, такими темпами, он найдет способ примириться и со своим настоящим братом?

Пока же радость Дзенъятты была заметна лишь при его вопросах – которыми он поддерживал беседу с Шимадой, модулятор голоса насыщал его обычный голос дружелюбными интонациями, которые лишь усилились стоило японцу открыть дверь лазарета – две голубоватых камеры в глазах монаха пристально изучали помещение, в то время как сам он, дождавшись Гэндзи, конечно же, зашел внутрь, воочию лицезрея женщину, которая некогда спасла этому молодому человеку жизнь.

- Доктор Ангела Циглер! – Интонации омника стали ещё более дружелюбными, когда он приблизился к выглядевшей крайне утомленной и измученной блондинке, - Я искренне рад видеть вас. Особенно, после всего того хорошего, что Гэндзи о вас говорил.

Если быть точным, говорил почти не умолкая, от чего казался удивительным образом рассеянным и сконцентрированном на одной вещи человеком: омнику даже одно время казалось, что об Ангеле он знал больше, чем о Гэндзи непосредственно.

Он вытянул свою ладонь для того, чтобы дружелюбно пожать ей руку и только потом задумался.

А как принято здороваться на родине этой женщины?

6

Надо признать, за все эти месяцы с работой стало немного полегче. Конечно, освободившееся время Ангела посчитала отличной возможностью для того, чтобы заняться другими делами, но теперь это всё чувствовалось совсем иначе. Ей нравились результаты собственных трудов, даже если отбросить в стороны то, что база действительно стремилась соответствовать современным стандартам, что уж было говорить об оборудовании в медотсеке. В какой-то момент здесь всё-таки стали появляться другие врачи, которых нужно было по минимуму консультировать и знакомить со спецификой работы - спасибо и на том, что сюда никогда бы не стали присылать совсем уж желторотых птенцов, которые только-только закончили практику. И сегодняшний день выдался бы совсем обычным, если бы не оплошность одного из новичков, в ходе которой одна из реанимационных капсул вышла из строя. Для того, чтобы её сделать, можно было вызвать и техников, но Ангела, как и обычно в таких ситуациях, решила устранить проблему самостоятельно. Проблема в итоге заняла гораздо больше времени, чем ожидалось, и в результате ей всё-таки пришлось вызвать техников. К этому моменту Ангела была уже не готова починить даже вышедший из строя чей-нибудь палец.
И обычно, когда посреди всего этого, знакомый голос сообщает тебе о госте, память лихорадочно начинает соображать, не было ли недавно чего-то такого, что делало бы эту встречу не сюрпризом, а давно запланированной встречей. Гэндзи ведь говорил о том, что скоро на базу должен прибыть Дзенъятта, с которым Ангеле давно хотелось познакомиться. Но, как и в любой другой момент жизни вечно занятого и работающего доктора, можно было сказать, что сейчас не лучшее время для этого. Да, если так подумать, то лучшее время не наступит вообще никогда. Так или иначе, но всё уже почти случилось, поэтому Циглер решила плыть по течению. Она знала, что выглядит не лучшим образом для знакомства с кем-то, но... так уж получилось именно сегодня. Разве что Гэндзи мог и предупредить заранее.
- Или не мог, - подумала она, машинально проверив карман халата и не найдя там мобильника. Впрочем, неважно.
Она немного смутилась, видя омника, но только потому, что потратила чересчур много времени на решение такой заминки, как заминка с обращением. Чаще всего сам Гэндзи называл его только мастером, но это было бы неправильно, потому что тот не был наставником Циглер. Впрочем, выход из ситуации всё равно нашёлся довольно быстро, не оставив её в ступоре.
- Я тоже очень рада знакомству с вами, Дзенъятта, - наконец, проговорила она, - Похоже, что мы в одинаковых условиях, потому что о вас Гэндзи успел рассказать мне не меньше хорошего.
Отсутствие толпы в лазарете говорило о том, что Гэндзи не стал дожидаться официальных приветствий, и просто умыкнул своего мастера с места высадки, хотя в самом лазарете на того уже понемногу косились, отвлекаясь от работы. Впрочем, учитывая голос омника, это было неудивительно.
Она пожала протянутую им руку, поддержав жест, хотя ей в этот момент было интереснее, является ли для него этот жест тем же, чем и для людей, которые так здороваются. Ответить Ангела скорее всего бы не смогла - она сама не вкладывала в рукопожатие, когда приходилось это делать, никакой энергетики, и не сжимала руки коллег - всё-таки, и сила была не та.

7

Обращаясь назад, к своему прошлому, проведенному в Непале, Гэндзи и правда много чего рассказывал мастеру Дзенъятте о людях, с которыми он встретился на своем жизненном пути. В перерывах между практиками, тренировками и бытовыми заботами все равно оставалось много времени, чтобы отдаться рефлексии. И хотя в рассказах японца часто фигурировали совершенно разные персоны, об одной из них он отзывался чаще и теплее других. Собственно, только с ней он и переписывался после распада Овервотча, рассказывая понемногу то, что успел повидать после своего ухода. Среди этих рассказов одной из ключевых фигур оставался мастер, своей мудростью и одновременно простотой наставляющий заблудившегося Шимаду.

Тогда, в Непале, он даже и не думал всерьез, что судьба распорядится свести этих двух дорогих сердцу японца людей (а мастер заслуживал называться человеком более, чем половина настоящего человечества) вместе. Писал, что был бы рад, если бы они наконец-то познакомились, но в глубине души даже не надеялся на такой исход. И вот они здесь - стоят в приемной лазарета, обмениваясь любезностями, пока сам Гэндзи смущенно рассматривает очищенное от пыли и коробок с хламом пространство. Когда увлекаешься, бывает, можешь рассказать много вещей, за которые потом может оказаться стыдно, и киборг судорожно вспоминал, не ляпнул ли он чего-то лишнего мастеру или не писал ли пару курьезных случаев, которые, по-хорошему, не стоит рассказывать без разрешения. Выходило, что не рассказывал, но поручиться на сто процентов японец за свою память не мог.

И все же, хорошо что мастер не видел Ангелу два месяца назад, когда здесь был полный завал. Сейчас к ней хоть и начали поступать пациенты, но постоянный приток кадров существенно облегчил работу начальнице медицинской службы организации.
- Я решил показать мастеру базу, - как бы невзначай заглядывая за плечо доктора сообщил Гэндзи, - Надеюсь, мы не отвлекли тебя от важных дел, Ангела?
Заметив пару заинтересованно высунувшихся из-за угла и ближайшей двери голов, японец засомневался в своей способности провести экскурсию тихо и гладко, потому что скоро здесь начнет образовываться толпа, которой он хотел избежать по двум причинам - так он не успеет показать базу учителю, и помешает нормальному функционированию лазарета.


Вы здесь » Overwatch FRPG » Свободное время » [01.07.2076] Hello World